CityBattle: Virtual Earth - сражайся за свой город

Дата публикации: 24.07.2017 16:59:48

По большей мере новые игры появляются в тот момент, когда долго-долго играешь во что-то и понимаешь, что было бы здорово улучшить вот это, а еще вон там прикольную штуку придумали, ее бы сюда интегрировать и, конечно, от себя тоже нужно добавить немного блэкджека и... ну вы и сами знаете чего.

В основе проекта CityBattle: Virtual Earth лежит идея «дворового соперничества». Задача, которую поставили перед собой разработчики – объединить людей по месту жительства, а затем позволить им сражаться за родной город, соревноваться с соседями.

Разработчики взяли за основу центральную идею классов со способностями из Team Fortress 2, придумали собственные классы и обновили геймдизайн. Особенно это касается интерфейсов и управления.

 

На первый взгляд все очень просто.

 

В игре представлено 4 класса роботов с привычными ролями: танк, дамагер, специалист, саппорт.

Страж (танк) – при правильном обращении самый «живучий» из роботов. При достаточном количестве энергии может «пережить» даже «смертельный» урон. Способен нанести немалый урон окружающим противникам способностью «Силовая волна» или протаранить подошедшего слишком близко врага. А от дальних атак прекрасно защищается силовым щитом.

 

CityBattle: Virtual Earth

 

Фантом (дамагер) – не самый прочный из роботов, но может наносить очень большой урон из снайперской винтовки. Умеет незаметно подкрадываться к цели, становясь почти невидимым; расставляет мины-ловушки; может сканировать территорию и обнаруживает врагов даже за стенами; умеет телепортироваться.

Штурмовик (специалист) – мобильная и непредсказуемая боевая машина со способностью к полетам. Этот робот может применить способность «Метеор» и обрушиться на противников в буквальном смысле как небесная кара. А своевременное применение способности «Торнадо» позволит ему «затянуть» всех попавших под ее действие врагов в воронку и основательно их потрепать.

 

CityBattle: Virtual Earth

 

Техник (саппорт) – эффективнее всего действует в связке со Стражем, но может мгновенно переноситься к любому союзнику и оказывать необходимую поддержку. Его оружие имеет два режима: в одном оно выпускает пучки нанитов, которые ремонтируют союзников, в другом режиме переключается на разрушительный огонь самонаводящимися зарядами.

 

Бои на существующей карте проходят 5 на 5, и значит в команде может быть 2 робота одного класса. Это позволяет игрокам отыгрывать разные тактики в зависимости от ситуации и текущих задач.

Победу в бою получает та команда, игроки которой первыми уничтожат генератор на базе противника. В этом очень сильно могут помочь Дестроеры – мощные боты, которые появляются после захвата «контрольных точек» на боевой локации. «Контрольные точки» – элемент пришедший прямиком из MOBA-игр.

 

Итак, что в CityBattle: Virtual Earth есть в наличии уже сейчас: 4 класса роботов (у всех кроме Техника два разных по механике оружия) с тремя активными и одной пассивной способностями, одна боевая локация с двумя базами и четырьмя контрольными точками. Задачи ясны, инструменты понятны.

 

Но все не так уж просто!

 

В CityBattle, в отличие от многих других игр, все классы прокачиваются одновременно. При чем прокачка меняет не только отдельные параметры, но и механику работы способностей. В результате в одной команде могут быть, например, несколько Фантомов, которые играются совершенно по-разному.

 

Уникальную способность Фантома «Телепортация» можно модифицировать таким образом, что сразу после перемещения робот будет становиться невидимым. Если использовать другой модификатор, то Фантом сможет телепортироваться два раза подряд. Или же можно использовать для улучшения модификатор, с которым «Телепортация» будет возвращать робота на 3 секунды назад, восстанавливая его позицию, прочность и боезапас.

Если это умножить на разные типы оружия, которые изначально разрабатывались таким образом, чтобы сильно изменять стиль боя классом, то разных фантомов станет еще больше.

 

CityBattle: Virtual Earth

 

Еще один немаловажный момент – все сражения идут за родной город игрока. Ведь первым делом в пользователь выбирает место, где поселиться, и дальше все его сражения ведутся под знаменами этого города.

На первых порах в CityBattle для поселения будут доступны только крупные районы численностью около 5 миллионов человек, которые названы Республиками. По мере роста количества игроков в республиках будут образованы города.

Итак, в течение дня игроки могут сражаться на полигоне, оттачивая свое мастерство и зарабатывая опыт. А в строго отведенное время будет включаться Битва городов.

 

Ведь CityBattle – это не только название игры, но ежедневное событие, в котором города соревнуются за контроль над технопарками. Технопарки – это высокотехнологичные заводы, производящие ресурсы Virtual Earth. На первом этапе технопарки будут просто «генерировать» деньги в бюджет города. А его правительство будет распределяет бюджет между зарплатами пилотов роботов, развитием инфраструктуры города и закупкой военной техники. Она же в будущем понадобится Комбатам. В CityBattle после старта ОБТ, намеченного на октябрь этого года, появится отдельный стратегический режим игры «Комбат».

Армия города состоит из Батальонов. В каждом из них до 10 взводов по 5 человек и один командир. Командир батальона видит ситуацию в бою каждого из своих взводов и может поддержать любой с помощью специального дрона. Хотя оружие и броня командирского дрона не отличаются особой силой, он способен активировать очень мощные командирские способности: навести орбитальный удар, сбросить автоматическую турель или ремонтную станцию.

Вмешательство командиров батальона не будет нарушать игрового баланса, так как дронов можно сбить, командирские способности имеют большой кулдаун, а также на них расходуется средства из бюджета города. Кроме того, командир может одновременно находиться только в одном бою и должен успевать реагировать на действия вражеского командира.

В целом, командиры добавляют разнообразия в бои городов и создают интересные социальные взаимодействия внутри городских сообществ.

 

Сейчас за новостями игры можно следить в активно обновляющемся паблике во Вконтакте. А все, кто хотел бы поучаствовать в закрытом тесте игры, который стартует 31 июля, могут оставлять заявки по этому адресу.

Игра будет распространяться через Steam по f2p модели. Покупать в игре можно будет только Премиум, дающий ускорение получения опыта. Визуальные улучшения и модификаторы для улучшения способностей можно будет получить за игровую валюту, зарабатываемую в боях.

Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Harry Potter: Hogwarts Mystery – новая игра во вселенной Гарри ПоттераИГРЫ Harry Potter: Hogwarts Mystery – новая игра во вселенной Гарри Поттера Студия разработчик мобильных игр Jam City совместно с компанией Warner Bros. Interactive Entertainment анонсировали новую мобильную РПГ во вселенной Гарри Поттера, получившую название Harry Potter: Hogwarts Mystery. Проект будет... Трейлер Metro: Exodus с The Game Awards 2017ИГРЫ Трейлер Metro: Exodus с The Game Awards 2017 На TGA 2017 было показано много трейлеров, и один из них был посвящен Metro: Exodus – третьей игре в серии проектов по романам Дмитрия Глуховского. В новой части игрокам вновь предстоит... Все персонажи Dissidia Final Fantasy NTИГРЫ Все персонажи Dissidia Final Fantasy NT Компания Square Enix выпустила новый трейлер файтинга Dissidia Final Fantasy NT, где собрала всех персонажей, которые будут доступны в игре. Всего проект объединит 28 легендарных героев и злодеев различных частей... На PSX 2017 Sony анонсировала MediEvil RemasterИГРЫ На PSX 2017 Sony анонсировала MediEvil Remaster Сегодня во время презентации на мероприятии PSX 2017 компания Sony анонсировала ремастер оригинального экшен-приключения MediEvil. Какой-либо информации кроме того, что игра выйдет на PS4 в... ARK: Aberration – выживание в новом биомеИГРЫ ARK: Aberration – выживание в новом биоме ARK: Survival Evolved продолжает развиваться, и сегодня выходит ARK: Aberration – масштабное обновление с массой нового контента. Оказавшись в заброшенном ARC с весьма разветвленной системой... Главный герой и его противник в Marvel’s Spider-ManИГРЫ Главный герой и его противник в Marvel’s Spider-Man Во время PlayStation Experience 2017 студия Insomniac Games представила немного информации о Marvel’s Spider-Man – приключениях знаменитого супергероя, что выйдут эксклюзивно для PS4 в 2018 году...