Знакомимся со скифами в Civilization VI

Опубликовано: 09.08.2016 18:37:39

В Civilization VI нацию скифов возглавит царица Томирис. Она правила кочевыми племенами пастухов примерно в середине VI века до н.э. после смерти своего мужа. Ее деяния описываются в трудах многих великих древних писателей: Геродота, Страбона, Полиэна, Кассиодора и Иордана.

Самая известная легенда о царице Томирис рассказывает о судьбе персидского царя Кира Великого и его попытках завоевать свободолюбивых скифов. Согласно ей, царь Кир повелел поставить лагерь в скифских землях и оставить там кувшины с вином. Скифская армия, которой командовал сын царицы Томирис, обнаружив их, устроила пир, не зная о последствиях опьянения. Когда все воины уснули, персы напали на лагерь скифов и похитили сына Томирис.

Пришедшая в ярость Томирис вызвала царя Кира на смертный бой, и началась война. На этот раз Кир и его армия были разбиты: не уцелел никто из персов, включая самого Кира. После его гибели Томирис приказала обезглавить и распять его труп, а голову бросила в наполненный человеческой кровью винный бурдюк со словами: «Я обещала утолить твою жажду крови и выполняю свое обещание».

В Sid Meier's Civilization VI нации скифов будет доступен особый юнит – конные лучники саки. Важно то, что на их создание не нужно будет использовать стратегический ресурс лошадей, что позволит еще на ранних этапах развития создать внушительную мобильную армию.

Уникальным улучшением клетки на карте скифов является курган. Это огромные земляные насыпи, которые кочевые племена делали на месте захоронений. Строить их можно на многих типах местности и даже возводить несколько таких сооружений рядом, чтобы получить больше бонусов для развития своего государства.

Релиз Civilization VI запланирован на 21 октября 2016 года.

Загрузка...
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)10.08.2016 21:51:39
Мультяшные правители раздражают всё больше
Вышло первое глобальное обновление Killing Floor 2ИГРЫ Вышло первое глобальное обновление Killing Floor 2 Компания Tripwire Interactive выпустила первое бесплатное масштабное обновление для шутера Killing Floor 2, получившее название Tropical Bash. Оно добавляет в игру новую карту Zed Landing, представляющую из себя... Обзор боевой системы Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Обзор боевой системы Torment: Tides of Numenera Релиз Torment: Tides of Numenera не за горами, и разработчики продолжают серию роликов, рассказывающих о разных механиках проекта. На этот раз дело дошло до боевой системы. Пусть в очень многих ситуациях можно обойтись... Туториал режима Блиц в Halo Wars 2ИГРЫ Туториал режима Блиц в Halo Wars 2 Сегодня на ПК и Xbox One стартовало открытое бета-тестирование режима Блиц в игре Halo Wars 2. В нем, напомним, игрокам не нужно будет заниматься ни строительством, ни развитием базы, так как доступ к юнитам и специальным командам... Доминируй в мире Conan ExilesИГРЫ Доминируй в мире Conan Exiles Когда вы уже прошли фазы выживания и строительства собственного хорошо оборудованного и укрепленного дома в Conan Exiles, самое время подумать о завоевании. В пустынном мире игры вообще придется много сражаться... For Honor – трейлер Военного конфликтаИГРЫ For Honor – трейлер Военного конфликта Компания Ubisoft опубликовала трейлер «Военного конфликта» – игрового мероприятия, которое стартует вместе с бета-тестированием экшена For Honor. Самураи, Рыцари и Викинги – выбирайте, на чьей стороне вам играть... Amplitude Studios празднует Endless DayИГРЫ Amplitude Studios празднует Endless Day Amplitude Studios объявила начало ежегодного празднования Endless Day, в рамках которого фанатов игр Endless ждут приятные сюрпризы. Главное, что хотели преподнести геймерам разработчики...
Дата релиза ремастеров первых частей Dead Rising подтвержденаCtrl + стрелка влево Состоялся релиз No Man's SkyCtrl + стрелка вправо