Valve представили Source 2, Steam Machines поступят в продажу в этом году

Опубликовано: 04.03.2015 09:47:00, NeoFlash

Компания Valve провела довольно масштабную презентацию в рамках GDC 2015, и мы постараемся вкратце рассказать вам обо всем главном, что было представлено.

 

Source 2

Source Engine 2, наконец, был анонсирован официально, хотя разработчики и не решили вдаваться в детали. Известно лишь, что они стремятся сделать движок доступным не только разработчикам игр, но и обычным пользователям. Это направлено на дальнейшее увеличение контента, создаваемого фанатами. При этом Source Engine 2 является бесплатным и будет поддерживать Vulkan (также известна, как Next Generation OpenGL).

 

Steam Link

Steam Machine, ПК под управлением Windows и Linux, Mac – все эти устройства смогут воспользоваться преимуществами Steam Link. Устройство разработано для того, чтобы позволить легко перенести игры с компьютера на любой телевизор в пределах вашей локальной сети, давая возможность насладиться разрешением 1080p при 60 fps без заметной задержки. Steam Link поступит в продажу в ноябре 2015 года по цене в $49.99, а еще за $49.99 можно будет докупить Steam Controller. Цена пока известна лишь для США, каковой она будет в других регионах, станет известно ближе к релизу.

 

Steam Link

 

Steam Machines

Давно анонсированные Steam Machines поступят в продажу также в ноябре 2015 года. Собирать их будут самые разнообразные компании, а цена самых слабых устройств будет примерно равной консолям нового поколения. Желающие заплатить больше смогут прикупить и более мощные игровые системы, способные выдавать картинку современных проектов в разрешении 4K и 120 fps.

 

Steam Machines

 

Lighthouse

В дополнение к анонсированному недавно шлему виртуальной реальности, Valve представили Lighthouse. Эта технология может быть свободно использована производителями любых устройств, что в будущем позволит им взаимодействовать между собой для определения точного местоположения пользователя в комнате, расширяя возможности взаимодействия в виртуальном мире. Достаточно будет расположить поддерживающие технологию Lighthouse гаджеты по комнате. Собственных устройств для трекинга от Valve пока не представлено.

 

HTC RE Vive

 

Загрузка...
новыестарые20 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)04.03.2015 21:36:56
Есть новый движок - следовательно его нужно применять. Так как распространяется бесплатно, следователно они делали не только для других, но и для себя. Заморачиваться только ради DOTA2 (они говорили что сменять движок) глупо, значит у них есть другие проекты или планы на этот движок. Ждём Анонсов новой игры
Игровой профи
Mr_Omich (уровень 13)04.03.2015 20:24:50
Чет я не пойму как будет работать Стим Линк, его можно будет к любому телеку подключить или только к телеку с интернетом?)
Последняя надежда человечества
Игровой разум
oas212 (уровень 16)04.03.2015 18:00:30
WoroH писал(а):
Должна ж быть какая-то основная игра на новом движке?
Скорее всего дота 2 или лефт фо дед 3. Доту вроде уже с конца прошлого года на новый движок переводят. Или дорабатывают существующий, не суть.
Гранд-мастер джедай
yaruliy (уровень 23)04.03.2015 16:33:01
Я верю в тебя Half Life 3!
Почетный геймер
Cherryp1e (уровень 8)04.03.2015 15:25:48
Ахаха, да что вы к дате привязались)
А так показали все по плану, сурс дает нам надежду на что-то сингловое, шлем думаю сразу не выстрелит, пока чего-то нового не накрутят на него.
Игровой профи
Hellgast (уровень 13)04.03.2015 14:10:38
John2012 писал(а):
я в шоке они устроили показ 3 марта в 3 часа и три минуты!!!!!
и показали Source 2
ДВА!!! СНОВА ДВА!!
я же говорил будет жирный троллинг
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)04.03.2015 13:48:35
Очечки порадывали. Но вот сти машина стоймостью на ровне с консолями бред,
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 21)04.03.2015 13:45:03
WoroH писал(а):
Должна ж быть какая-то основная игра на новом движке?
Half-Life 2 Remastering HD
Игровой разум
WoroH (уровень 22)04.03.2015 13:42:34
Должна ж быть какая-то основная игра на новом движке?
Ultimate Marvel vs. Capcom 3 анонсирован на ПК и Xbox OneИГРЫ Ultimate Marvel vs. Capcom 3 анонсирован на ПК и Xbox One Компания Capcom сообщила, что файтинг Ultimate Marvel vs. Capcom 3 будет выпущен в цифровом виде на ПК и Xbox One, а состоится это 7 марта 2017 года. Помимо этого, разработчики анонсировали лимитированное дисковое... Final Fantasy XV - трейлер Moogle Chocobo CarnivalИГРЫ Final Fantasy XV - трейлер Moogle Chocobo Carnival В Алтиссии – городе из Final Fantasy XV, куда отправляются герои во второй половине игры, практически не было никаких дополнительных занятий. Но эта ситуация скоро исправится – с 23 января для США и 24 числа для Европы в Алтиссии... Вышло первое глобальное обновление Killing Floor 2ИГРЫ Вышло первое глобальное обновление Killing Floor 2 Компания Tripwire Interactive выпустила первое бесплатное масштабное обновление для шутера Killing Floor 2, получившее название Tropical Bash. Оно добавляет в игру новую карту Zed Landing, представляющую из себя... Обзор боевой системы Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Обзор боевой системы Torment: Tides of Numenera Релиз Torment: Tides of Numenera не за горами, и разработчики продолжают серию роликов, рассказывающих о разных механиках проекта. На этот раз дело дошло до боевой системы. Пусть в очень многих ситуациях можно обойтись... Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен ГэхенФИЛЬМЫ Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен Сегодня студия Ubisoft Motion Pictures объявила, что обладатель премии «Оскар» Стивен Гэхен назначен автором сценария и режиссером фильма The Division. Гэхен получил награду Киноакадемии за сценарий к фильму... Демонстрация геймплея сюжетной кампании Ghost Recon WildlandsИГРЫ Демонстрация геймплея сюжетной кампании Ghost Recon Wildlands Компания Ubisoft подготовила весьма продолжительный ролик с геймплеем однопользовательской кампании Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands. Весь процесс сопровождается детальными комментариями разработчиков, но с русскими субтитрами...
Project Morpheus показан на GDC 2015, выходит в 2016 годуCtrl + стрелка влево Shadowrun Online сменила названиеCtrl + стрелка вправо