Технология отслеживания взгляда в играх

Опубликовано: 08.08.2014 12:16:44, NeoFlash

Компании Tobii Technology и SteelSeries примут участие в конференции Game Developers Conference (GDC) Europe (11-13 августа 2014 года) и выставке Gamescom (14-17 августа). В рамках этих мероприятий пройдет предварительное тестирование технологии отслеживания взгляда с поддержкой оверлеев в более чем 600 играх, которая является частью совместного проекта компаний с известным разработчиком игровых приложений Overwolf. Сами игры станут доступны позднее в этом году, непосредственно перед выходом первого в своем классе контроллера на основе технологии отслеживания взгляда Sentry.

 

Технология отслеживания взгляда в играх

 

«Мы рады работать с командами из Tobii и SteelSeries, так как они помогают нам достичь своей основной цели – сделать игры для ПК еще более захватывающими, – сообщил Ури Марчанд (Uri Marchand), генеральный директор Overwolf Ltd. – Мы твердо верим в то, что у каждого разработчика игр должны быть инструменты и возможности для осуществления их планов. Использование возможностей одновременно утонченной и простой в своей сути технологии отслеживания взгляда добавит еще больше интуитивности и функциональности интерфейсу оверлеев, создающихся сообществом наших игроков и разработчиков для того, чтобы обогатить игровой процесс и расширить набор доступных игровых утилит».

 

Привлекая сторонних разработчиков, Tobii и SteelSeries хотят быть уверены, что для контроллера Sentry будет разработана база приложений, позволяющих пользователям достичь еще большего погружения в игровой процесс. Объединяя технологию отслеживания взгляда Tobii и комплекс оверлеев от Overwolf, эволюция игрового процесса выходит на очередной виток, который подарит игрокам множество новых функций, готовых к использованию в более чем 600 популярных играх непосредственно с момента их выхода.

 

Технология отслеживания взгляда в играх

 

«Мы с удовольствием начали сотрудничество со SteelSeries и Overwolf, ведь вместе мы приносим в мир игр совершенно новую глубину, – сообщил Карл Коробкин (Carl Korobkin), вице-президент подразделения разработки продуктов для оригинальных производителей оборудования (OEM) компании Tobii Technology. – Мы были приятно удивлены реакцией разработчиков игр со всего мира, мгновенно оценивших возможность вывести игровой процесс на новый уровень с помощью технологии отслеживания взгляда, и своим примером они готовы проложить путь для применения этой технологии в рамках всей отрасли бытовой электроники».

 

На конференции GDC Europe компания Tobii расположится на стенде 146 и будет готова предоставить разработчикам, желающим создавать игры с помощью технологии отслеживания взгляда, пакеты Tobii EyeX по специальной сниженной цене 70 евро.

На выставке Gamescom Tobii присоединится к компаниям SteelSeries, Overwolf и TeamSpeak на стенде B-022 в выставочном зале 10.1. Там посетители смогут принять участие в демонстрации и презентациях новейших возможностей в области отслеживания взгляда, реализованных в контроллере SteelSeries Sentry.

Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 27)12.09.2014 14:42:13
Только мышка и клава! Только хардкор!
Игровой разум
Feliks (уровень 24)08.08.2014 14:22:36
Ага, посмотрел не туда, и все. Прибили. Я очень часто смотрю не туда (в хорошем смысле).
Игровой разум
oleg088097 (уровень 25)08.08.2014 12:24:51
Пока что всё не так радужно, ведь эту технологию и ОВР нельзя использовать вместе. Но вот если их совместить, то это будет уже и правда новый уровень. Но, скорее всего, это не так просто из-за малого расстояния между дисплеем очков и глазами, и, следовательно, потребности в более точном датчике.
Доминируй в мире Conan ExilesИГРЫ Доминируй в мире Conan Exiles Когда вы уже прошли фазы выживания и строительства собственного хорошо оборудованного и укрепленного дома в Conan Exiles, самое время подумать о завоевании. В пустынном мире игры вообще придется много сражаться... Туториал режима Блиц в Halo Wars 2ИГРЫ Туториал режима Блиц в Halo Wars 2 Сегодня на ПК и Xbox One стартовало открытое бета-тестирование режима Блиц в игре Halo Wars 2. В нем, напомним, игрокам не нужно будет заниматься ни строительством, ни развитием базы, так как доступ к юнитам и специальным командам... Star Conflict Heroes - новая мобильная игра от Targem GamesИГРЫ Star Conflict Heroes - новая мобильная игра от Targem Games Targem Games и Gaijin Entertainment выпустили на iOS новую мобильную экшен-РПГ Star Conflict Heroes, в которой игрокам предстоит собрать армаду кораблей и отправиться на спасение Вселенной от пиратов и инопланетян... Модификация Long War 2 уже доступна для XCOM 2ИГРЫ Модификация Long War 2 уже доступна для XCOM 2 Компании 2K и Firaxis Games сообщают, что модификация Long War 2, серьезно меняющая стратегию XCOM 2, уже доступна в «Мастерской Steam». Студия Pavonis Interactive, ранее создавшая... Детали бета-тестирования For HonorИГРЫ Детали бета-тестирования For Honor Компания Ubisoft рассказала о содержании закрытого бета тестирования For Honor, которое состоится с 26 по 29 января на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Его участники получат возможность поиграть за новых героев, опробовать новые режимы и карты... Electronic Arts назвала даты проведения EA PLAY 2017МЕРОПРИЯТИЯ Electronic Arts назвала даты проведения EA PLAY 2017 Компания Electronic Arts анонсировала мероприятие EA PLAY 2017, которое пройдет с 10 по 12 июня в The Hollywood Palladium. Как сообщают издатели, цель ивента – объединить игроков из всех стран и помочь им стать ближе к своим...
Платформа Arc от Perfect World теперь и в РоссииCtrl + стрелка влево Визит разработчиков Far Cry 4 в Непал – часть 3Ctrl + стрелка вправо