Sony официально рассказали о PS4 Neo

Опубликовано: 10.06.2016 15:42:21, NeoFlash

Компания Sony разрабатывает обновленную версию консоли PlayStation 4, которая будет иметь более мощное железо и сможет выдавать картинку более высокого качества в разрешении 4K. Обновленная версия консоли на данный момент известна под кодовым именем PS4 Neo.

Согласно объявленной информации, новая PS4 будет стоить значительно больше, чем текущая версия ценой в $350. При этом все оставшееся время текущего поколения будут продолжаться продажи обеих версий – стандартной и улучшенной. Обновленное железо ориентировано на хардкорных геймеров, для которых важно максимальное качество картинки, а также обладателей современных телевизоров с поддержкой разрешения 4K.

 

Sony официально рассказали о PS4 Neo

 

Были ожидания, что PS4 Neo представят на E3 2016, но этого не случится – компания пока не готова поделиться ни датой поступления в продажу, ни даже ориентировочной ценой.

Многих игроков также волнует вопрос о поддержке обеих вариантов консолей играми – и тут компания Sony спешит всех успокоить. Все игры можно будет запустить на обычной PS4, а большая часть новых проектов будет иметь специальный режим с улучшенной графикой для обладателей более мощного железа.

Немаловажно и подтверждение поддержки VR-шлема обеими консолями. Так что если решите погрузиться в виртуальную реальность, покупать новую консоль будет не обязательно.

И еще одно дополнение – компания Sony часто практиковала выпуск консолей по заниженной цене в надежде окупиться на продаже софта. Но в этот раз все будет иначе – PS4 Neo, как и шлем виртуальной реальности, будут продаваться сразу с упором на коммерческую выгоду. Так что низких ценников не ждите – придется заплатить за каждый гигафлопс.

Загрузка...
новыестарые10 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)10.06.2016 20:07:17
Sprunk писал(а):
мне и с обычной ps4 комфортно.
Соглашусь. Иначе как комфортом общение с четвертой плоечкой не назовешь: даже слабые игры перед телевизором на диване играют более яркими красками, чем у компа. Мне не очень улыбает тратиться на новую консоль, а вот Dualshock 4,5 коль был бы такой, то я бы приобрел обязательно. Эргономика геймпада соньки идеальная, но что-то форумы толстеют из-за жалоб на то, на се, пятое и десятое. Стики стираются, курки залипают, триггеры активируют D-Pad, шлейфы горят, зарядка не идет – это только топовые позиции жалоб. Сделали бы как у зеленых элитный контроллер – вот это была п пестня!
Первый лейтенант
Platton24 (уровень 14)10.06.2016 19:50:51
Ильюха писал(а):
Чем консоли хороши - ты купил консоль, и не паришься несколько лет на счёт системных требований.
Ну так ничего с тех пор не изменилось, купил консоль и не паришься на протяжении всего ее жизненного цикла (как правило 5 лет). Просто для того чтобы игровая индустрия не топталась на месте (как это было на окончании жизненного цикла прошлого поколения; да и VR в индустрию лезет), Sony решили выпустить немного модифицированную версию своей консоли! Что в общем то никак не скажется на обычной версии.
Ильюха писал(а):
Ну а если консоль каждый год будет становится всё мощнее, то толку тогда от них? Это же был главный довод, чем консоль лучше ПК
Прошу прощения за бестактность, но чем собственно говоря консоль отличается от ПК?
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)10.06.2016 18:46:12
Сообщение отредактировано пользователем 10.06.2016 18:46:40
Чем консоли хороши - ты купил консоль, и не паришься несколько лет на счёт системных требований. Ну а если консоль каждый год будет становится всё мощнее, то толку тогда от них? Это же был главный довод, чем консоль лучше ПК
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)10.06.2016 18:39:22
Объявили то, что и так всем было известно
Игровой гуру
alejandro25 (уровень 15)10.06.2016 16:21:13
Skyimp писал(а):
Но весь прикол в том что... это просто больше работы разработчикам. На деле, не все игры на PS4 обладают уж настолько крутой картинкой что прям надо обязательно ещё на полступеньки подняться. Не все игры на PS4 обладают крутой графикой но тем не менее игра умудряется тормозить.
Теперь же, разработчики ещё больше будут плевать на оптимизацию. В общем, я этой PS сказал бы НЕТ, не сейчас, не то время.
Полностью поддерживаю, разработка игр теперь еще больше затянется.

А вообще пошли вы в жопу Sony. Теперь ни одной консоли на старте брать не буду, да и не факт что еще хоть что нибудь у них куплю.
Капитан
Skyimp (уровень 15)10.06.2016 16:12:36
Сообщение отредактировано пользователем 10.06.2016 16:13:39
Но весь прикол в том что... это просто больше работы разработчикам. На деле, не все игры на PS4 обладают уж настолько крутой картинкой что прям надо обязательно ещё на полступеньки подняться. Не все игры на PS4 обладают крутой графикой но тем не менее игра умудряется тормозить.
Теперь же, разработчики ещё больше будут плевать на оптимизацию. В общем, я этой PS сказал бы НЕТ, не сейчас, не то время.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)10.06.2016 16:08:10
Да уж.rofl
Помощник учителя
Sprunk (уровень 14)10.06.2016 16:07:49
Начну потихоньку откладывать деньги на новую плоечку. Подожду, посмотрю, оценю, стоит ли покупка того. Если не стоит, то и не страшно, мне и с обычной ps4 комфортно. Лишь бы это всё не вылилось в PS4s, PS5, PS5s, PS6, PS6s.....ну вы поняли.
Гранд-мастер джедай
NeoFlash (уровень 24)10.06.2016 15:52:46
BlackSite11 писал(а):
Может я чего-то не понимаю, но фраза выглядит дико смешно и нелепо. Такой то хардкор нынчеsmile
Как сообщили Сони, так и вещаем - они говорят, что ориентируют на хардкорных геймеров, для которых важно максимальное качество картинки. Да и согласен я с ними - не только графон важен, но когда он есть - очень даже замечательно и приятно.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)10.06.2016 15:49:51
 
Обновленное железо ориентировано на хардкорных геймеров, для которых важно максимальное качество картинки
Может я чего-то не понимаю, но фраза выглядит дико смешно и нелепо. Такой то хардкор нынчеsmile
Дневник разработчиков CaliberИГРЫ Дневник разработчиков Caliber Компания WG Labs начинает серию дневников онлайн-шутера Caliber, в которых разработчики рассказывают о игре и отвечают на различные вопросы. В первом дневнике речь пойдет о том, почему разработчики взялись за создание проекта... Новый трейлер Gravity Rush 2ИГРЫ Новый трейлер Gravity Rush 2 Завтра состоится релиз Gravity Rush 2 – эксклюзивного PS4 экшена, продолжающего историю девушки Кэт, которая обладает способностью изменять гравитацию вокруг себя. В честь скорого выхода игры разработчики опубликовали новый трейлер... Necromunda: Underhive Wars – новая игра во вселенной Warhammer 40kИГРЫ Necromunda: Underhive Wars – новая игра во вселенной Warhammer 40k Focus Home Interactive и Rogue Factor анонсировали новый проект во вселенной Warhammer 40k, пошаговую тактическую РПГ Necromunda: Underhive Wars, основанную на настольной игре Necromunda... Арена Хаоса возвращается в The Elder Scrolls: LegendsИГРЫ Арена Хаоса возвращается в The Elder Scrolls: Legends На этой неделе знаменитое особое событие «Арена Хаоса» вернется в карточную игру The Elder Scrolls: Legends. В пятницу, 20 января, безумный принц даэдра Шеогорат вновь захватит власть в альтернативном режиме противостояния... Perception выйдет на PlayStation 4ИГРЫ Perception выйдет на PlayStation 4 Кикстартер-кампания Perception не только оказалась успешной, но разработчики смогли найти издателя для выпуска игры на PlayStation 4. Проект создается на движке Unreal Engine 4 и предложит игрокам оригинальный игровой... Бета-тест Sniper: Ghost Warrior 3 на РС стартует в февралеИГРЫ Бета-тест Sniper: Ghost Warrior 3 на РС стартует в феврале Компания CI Games сообщила, что 3 февраля на ПК стартует бета-тестирование шутера Sniper: Ghost Warrior 3. Чтобы принять в нем участие, нужно подать заявку на официальном сайте игры и дождаться...
Бесплатный ОБТ Paragon ожидается в августеCtrl + стрелка влево ИТОGI. Выпуск 109Ctrl + стрелка вправо