Sid Meier's Civilization VI: Ходзё Токимунэ – сиккен Японии

Опубликовано: 08.07.2016 18:18:42

Компании 2K и Firaxis Games знакомят игроков с еще одним лидером из стратегии Sid Meier’s Civilization VI– восьмым сиккеном Японии Ходзё Токимунэ.

Родившийся в 1251 году Ходзё Токимунэ был восьмым правителем Японии. Он вошел в историю благодаря тому, что отразил вторжение Монгольской империи, а также способствовал распространению в стране дзен-буддизма и кодекса бусидо.

Токимунэ правил железной рукой. После неудачного вторжения Монгольской империи в 1274 году ее хан отправил к Токимунэ пятерых послов. Они отказывались уходить без аудиенции сиккэна, и за эту дерзость Токимунэ велел их обезглавить. Вскоре после этого прибыли еще пять послов, и Токимунэ снова приказал отрубить им головы. Это привело ко второму вторжению в 1281 году, которое также оказалось неудачным – не в последнюю очередь благодаря неожиданному тайфуну. Угроза нападения монголов висела над Японией в течение многих лет, и это привело к возникновению воинской касты самураев, на которых держалась оборона страны и которые вошли в число самых сильных воинов за всю историю человечества.

Токимунэ был не только талантливым военачальником, но и верным последователем дзен-буддизма. Он способствовал основанию множества храмов, приглашая в Японию именитых буддистских монахов из Китая. Именно благодаря его приверженности этому учению дзен-буддизм был широко распространен среди самураев как в годы его правления, так и впоследствии. Токимунэ было всего 33 года, когда он скончался, однако его деяния определили судьбу феодальной Японии на много веков вперед.

 

Уникальная боевая единица: самурай

Самураи – военно-феодальное сословие дворян, следовавших кодексу «бусидо», или «пути воина». Бусидо представляло собой ряд формализованных правил и наставлений, которых придерживались многие японские кланы. Каста самураев была официально упразднена лишь в 1868 году и по сей день остается одним из знаковых элементов японской культуры.

 

Уникальное здание: фабрика электроники

После распространения бытовой техники в конце XX века Япония быстро заняла первое место в мире по изготовлению электронных приборов. Первая современная фабрика для их производства была построена компанией Sony в 1946 году; благодаря технологическим достижениям, Япония и по сей день получает огромную прибыль от индустрии электроники, несмотря на множество соперников, стремящихся захватить этот весьма конкурентный рынок.

Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)09.07.2016 09:17:36
Хорошо хоть кто-то вспомнил, что вся электроника сегодня у нас японская, и перестал устраивать в "Циве" этот цирк с самураями и истребителями "Зеро".
Но Токимунэ... facepalm
Игрок основы
Miklok (уровень 10)09.07.2016 08:08:17
на PS4 будет?
Игровой профи
Sekir (уровень 13)09.07.2016 04:09:37
Классно, ждём остальных лидеров!
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)08.07.2016 19:52:12
Самураи - одни из самых лучших юнитов из-за устойчивости к урону
Игровой разум
oas212 (уровень 16)08.07.2016 18:39:50


▲ ▲ ▲ ▲

Добавлено позже:
Не быть мне правителем Японии.
Вселенная Лавкрафта оживает в новом трейлере Call of CthulhuИГРЫ Вселенная Лавкрафта оживает в новом трейлере Call of Cthulhu Разрабатываемая студией Cyanide, новая Call of Cthulhu для ПК и консолей совмещает в себе расследование с психологическим хоррором и механиками стелса в знаменитой вселенной Говарда Лавкрафта. Свежий трейлер показывает... Обзор боевой системы Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Обзор боевой системы Torment: Tides of Numenera Релиз Torment: Tides of Numenera не за горами, и разработчики продолжают серию роликов, рассказывающих о разных механиках проекта. На этот раз дело дошло до боевой системы. Пусть в очень многих ситуациях можно обойтись... For Honor – трейлер Военного конфликтаИГРЫ For Honor – трейлер Военного конфликта Компания Ubisoft опубликовала трейлер «Военного конфликта» – игрового мероприятия, которое стартует вместе с бета-тестированием экшена For Honor. Самураи, Рыцари и Викинги – выбирайте, на чьей стороне вам играть... Star Conflict Heroes - новая мобильная игра от Targem GamesИГРЫ Star Conflict Heroes - новая мобильная игра от Targem Games Targem Games и Gaijin Entertainment выпустили на iOS новую мобильную экшен-РПГ Star Conflict Heroes, в которой игрокам предстоит собрать армаду кораблей и отправиться на спасение Вселенной от пиратов и инопланетян... Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен ГэхенФИЛЬМЫ Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен Сегодня студия Ubisoft Motion Pictures объявила, что обладатель премии «Оскар» Стивен Гэхен назначен автором сценария и режиссером фильма The Division. Гэхен получил награду Киноакадемии за сценарий к фильму... Сюжет и персонажи Sniper: Ghost Warrior 3ИГРЫ Сюжет и персонажи Sniper: Ghost Warrior 3 Компания CI Games рассказала немного больше о персонажах и сюжете своей игры Sniper: Ghost Warrior 3, которая выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One этой весной, 4 апреля. Джонатан Норт оказывается на территории...
Релизный трейлер Song of the DeepCtrl + стрелка влево G2A.COM объявляет о запуске программы поддержки разработчиковCtrl + стрелка вправо