Ответы разработчиков на некоторые вопросы по Blackguards

Опубликовано: 22.04.2013 15:26:49

Немецкая студия Daedalic, хорошо известная по созданию квестов серии Deponia, на данный момент работает сразу над несколькими новыми проектами. Одним из них является ролевая игра Blackguards, действие которой развиваются в мрачном фэнтезийном мире. Разработчики обещают нелинейный сюжет, много интересных героев и пошаговые тактические бои. Мы смогли задать несколько вопросов арт-директору Blackguards, Стефану Вэкеру, ответы на которые немного проливают свет на игру, готовящуюся к релизу в третьем квартале этого года.

 

Blackguards

 

Gamer-Info: Представьтесь, пожалуйста. Над чем вы работаете в Blackguards?

Стефан Вэкер: Меня зовут Стефан Вэкер, я являюсь арт-директором Blackguards.

 

GI: Как долго вы уже работаете над проектом? Сколько человек в команде разработчиков?

СВ: Над проектом мы работаем уже более двух лет. На данный момент команда разработчиков насчитывает примерно 30 человек.

 

GI: Известно, что в Blackguards главного героя будут сопровождать соратники. Персонажи отряда будут постоянными, или встречи будут заканчиваться расставанием?

СВ: По мере развития сюжета соратники будут как присоединяться к группе, так и покидать отряд. Одновременно в группе может быть от двух до шести человек.

 

GI: Сможет ли игрок своими решениями влиять на то, кто из соратников будет путешествовать с ним?

СВ: Да, решения игрока будут влиять на это. Что касается того, кто путешествует с героем, одновременно и «да» и «нет». Большинство решений влияет на действия персонажей в бою, но вполне можно относиться к соратнику так плохо, что он покинет группу.

 

Скриншот игры Blackguards

 

GI: Будет ли серьезное различие в доступных умениях у каждого из членов группы?

СВ: Да, будет несколько классов персонажей – маги, воины, лучники – все они будут иметь доступ к разным умениям.

 

GI: Какие характеристики смогут менять (улучшать) персонажи? Можете детальнее рассказать о системе развития героев?

СВ: В общем есть возможность менять все главные характеристики, а также пассивные атрибуты. Рассказать детальнее о системе создания персонажа мы сможем позже.

 

GI: Будут ли второстепенные квесты влиять на историю? А решения игрока?

СВ: Всего в игре есть три разные концовки, достичь которых можно по нелинейному сюжету. Естественно, определенные решения, как в основных, так и в побочных квестах, приведут к различным концовкам. Однако рассказывать, какие из квестов повлияют на развитие сюжета, мы не намерены.

 

GI: Есть ли возможность возвращаться в ранее посещенные локации, чтобы выполнить дополнительные задания?

СВ: Да, система путешествия позволяет идти как вперед, так и назад, отправляясь в ранее посещенные локации. При этом игрок никогда не сможет оказаться в одной и той же ситуации дважды [возвращаясь в ранее посещенные локации (прим. переводчика)].

 

GI: Можете рассказать детальнее о боевой системе? Пошаговость будет основана на очках действия, или ограничена определенным набором действий, как это было, например, в недавнем XCOM?

СВ: В какой-то степени система боя будет похожа на недавно вышедший XCOM. Персонажи будут ограничены в выполнении заданного количества определенных действий за один ход.

 

Скриншот игры Blackguards

 

GI: Во время боев нам предстоит выступать против толп сравнительно слабых неприятелей, или численность противников будет незначительной, но каждый их них будет серьезной угрозой для отряда?

СВ: В игре будет присутствовать и то и другое. Будут бои против толп сравнительно слабых существ, но иногда игроку придется выступить и против очень опасных оппонентов.

 

GI: Будет ли возможность «воскрешать» павших в бою героев, или исчерпание запаса здоровья будет значить «GAME OVER»?

СВ: Если у любого персонажа, за исключением главного героя, запас здоровья будет исчерпан, он окажется без сознания. Его можно будет поднять на ноги прямо во время боя. Воскрешать соратников также можно в городах, где есть лекарь или жрец.

 

GI: Сколько и какие типы оружия смогут использовать герои во время боев?

СВ: Видов оружия много. Алебарды, мечи, посохи, копья, двуручные топоры, луки, арбалеты, а также практически все типы оружия, характерные для средневековья.

 

GI: Возможно ли будет во время боя со значительно превосходящим по силе (количеству) противником сравнять шансы за счет использования интерактивных объектов на арене?

СВ: Конечно. В большей части боев на арене будут интерактивные объекты, использование которых поможет игроку победить, если использовать их с умом.

Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Di_oXid (уровень 20)23.04.2013 14:40:01
хм, интересно, эксклюзивчик от gamer-info, радует)
Знаток игр
PC-Zal (уровень 12)23.04.2013 12:15:47
Ну посмотрим как выйдет игра, пока рано судить.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)23.04.2013 12:04:44
Интересно конечно...Но пошаговые бои я неуважаю,немое это
Игровой разум
Графиня (уровень 23)23.04.2013 12:00:21
Думаю правильным курсом идут немецкие разработчики)) Такими темпами они могут превратиться в какую нибудь "маленькую да удаленькую" фирму вроде Obsidian и Larian. Главное чтобы эта игра вышла хотя бы хорошей)) А пошаговость боев думаю заставить вспомнить навыки из Heroes of might and magicsmile
Игровой гуру
linene (уровень 15)23.04.2013 04:46:12
Сообщение отредактировано пользователем 23.04.2013 04:46:41
Занятно, занятно..
Игровой разум
oleg088097 (уровень 25)22.04.2013 19:31:03
Hoso писал(а):
В основном детали этой игры понравились мне кроме того, что она будет пошаговой. Люблю ролевые игры, но не люблю, когда они бывают пошаговой. Все ровно ее буду играть.
Во-во, мне тоже пошаговость не нравится, лучшеб сделали просто тактическую паузу. Играть вряд ли буду из-за опять же пошаговости.
Игровой разум
14AL08 (уровень 16)22.04.2013 18:50:08
Скрестим пальцы, чтоб не налажали. Надеюсь, RPG выйдет на том же уровне, что и квест.
Игровой разум
Kastiel1307 (уровень 23)22.04.2013 18:27:20
Зацікавили. Хоча зараз таких ігор розробляють велику кількість. Буду чекати нової інформації і тримати гру на замітці.
Мастер-джедай
HLDeadMan (уровень 14)22.04.2013 18:14:30
2й скриншот напомнил ДрагонАж, а 3й - Кингс Баунти...
Гранд-мастер джедай
yaruliy (уровень 23)22.04.2013 16:25:46
Спасибо за статью, узнал много интересного об игре.
Возвращение микро-машинок состоится веснойИГРЫ Возвращение микро-машинок состоится весной Компания Codemasters спешит порадовать фанатов аркадных гонок Micro Machines, объявив о возвращении серии в виде новой игры под названием Micro Machines World Series. Проект сохранит классический геймплей... Сюжетный трейлер мрачной игры 2DarkИГРЫ Сюжетный трейлер мрачной игры 2Dark Студия Gloomywood подготовила сюжетный трейлер своей мрачной игры 2Dark. В видео показана история главного героя, на глазах которого была убита жена, а дети украдены какими-то безумцами. Теперь бывший детектив поклялся... Обзор боевой системы Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Обзор боевой системы Torment: Tides of Numenera Релиз Torment: Tides of Numenera не за горами, и разработчики продолжают серию роликов, рассказывающих о разных механиках проекта. На этот раз дело дошло до боевой системы. Пусть в очень многих ситуациях можно обойтись... Анонс демонстрационной версии Watch Dogs 2 для PlayStation 4 и Xbox OneИГРЫ Анонс демонстрационной версии Watch Dogs 2 для PlayStation 4 и Xbox One Компания Ubisoft анонсировала выход демонстрационной версии экшена Watch Dogs 2 на консолях, которая уже доступна для загрузки на PlayStation 4, и чуть позже, 24 января, появится... Final Fantasy XV - трейлер Moogle Chocobo CarnivalИГРЫ Final Fantasy XV - трейлер Moogle Chocobo Carnival В Алтиссии – городе из Final Fantasy XV, куда отправляются герои во второй половине игры, практически не было никаких дополнительных занятий. Но эта ситуация скоро исправится – с 23 января для США и 24 числа для Европы в Алтиссии... Вселенная Лавкрафта оживает в новом трейлере Call of CthulhuИГРЫ Вселенная Лавкрафта оживает в новом трейлере Call of Cthulhu Разрабатываемая студией Cyanide, новая Call of Cthulhu для ПК и консолей совмещает в себе расследование с психологическим хоррором и механиками стелса в знаменитой вселенной Говарда Лавкрафта. Свежий трейлер показывает...
Первый трейлер геймплея The Mighty Quest for Epic LootCtrl + стрелка влево Оценки Dead Island RiptideCtrl + стрелка вправо