Новые детали X-COM: Enemy Unknown

Опубликовано: 13.01.2012 15:06:16

В сети все продолжают появляться новые детали касательно анонсированной недавно игры X-COM: Enemy Unknown. Несмотря на то, что подробностей все еще довольно мало, ситуация немного проясняется, и то, что становится известно, должно радовать фанатов первой части серии X-COM.

Как стало известно, во время тактических боев у воинов не будет «очков передвижения». На смену придет возможность двойного перемещения (или перемещение + действие), даваемого каждому бойцу за ход. Точно известно, что в игре будут Мутоны, Сектоиды и Кибердиски. Также фанатов порадуют возможностью ведения огня на подавление, разрушаемой окружающей средой и автоматически генерируемыми миссиями. Для истинных поклонников былых времен будет самый сложный режим под названием «Classic Mode».

 

X-COM: Enemy Unknown

 

Всего в X-COM: Enemy Unknown будет 16 стран, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Например, Африка богата на природные ресурсы, но не сможет выделять большого количества денежных средств.

Убитые во время операций агенты будут оставаться мертвыми до самого конца игры, причем в случае, если они были убиты чем-то мощным, есть возможность того, что оборудование будет повреждено настолько сильно, что отремонтировать его будет просто невозможно. Если же дела организации X-COM пойдут сильно плохо, то наступит Game Over, так что придется начинать с самого начала.

Как минимум в ПК версии игры будет возможность отдалить камеру от земли и оценить ситуацию с высоты птичьего полета. Будет ли такая возможность в консольной версии, пока не известно.

Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой профи
Anno (уровень 13)27.03.2012 21:31:52
Для истинных поклонников былых времен будет самый сложный режим под названием «Classic Mode». вот бы поподробнее что за класик мод
Ассасин лучник
GladiatoR-13 (уровень 9)15.01.2012 20:55:22
что-то графикой не впечатляет. Но ведь графика не главное, тем более в этой игре.
Игровой разум
oas212 (уровень 16)14.01.2012 11:32:38
Я уже уже выбрал опытного. Зря наверное. :) Пока с управлением разбираюсь, но очень интересно.
Гранд-мастер джедай
NeoFlash (уровень 24)14.01.2012 10:55:14
oas212 писал(а):
А первую часть можно сейчас где-нибудь найти? Старая вроде...

Добавлено позже:
Все, уже нашел. :)
Только не забудь выбрать легкий уровень сложности - даже на нем игра хардкорная по сравнению с современными играми.
Игровой разум
oas212 (уровень 16)14.01.2012 10:50:20
А первую часть можно сейчас где-нибудь найти? Старая вроде...

Добавлено позже:
Все, уже нашел. :)
Гранд-мастер джедай
NeoFlash (уровень 24)14.01.2012 10:42:22
oas212 писал(а):
Я человек не знакомый с первой частью. Как думаете, стоит мне ее сыграть?
Многое зависит от того, что в итоге сделают, да и от того, любишь ли вообще жанр тактических стратегий с пошаговыми боями.
Игровой разум
oas212 (уровень 16)14.01.2012 10:36:30
Я человек не знакомый с первой частью. Как думаете, стоит мне ее сыграть?
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)13.01.2012 16:35:10
Да, согласен, вопрос с учеными и инженерами меня тоже сильно беспокоил.

Я в свое время очень любил автоматическую пушку с зажигательными патронами, и по глупости укомплектовал ею пару человек в своем отряде, и сильно на нее полагался - лазеры, ракеты плюс пушки. Первый же Криссалид доказал мне, как я заблуждаюсь smile

Еще очень волнует вопрос Уфопедии - надеюсь, ее не выбросят из игры. Меня очень радовало ее читать. И хорошо бы чтобы в игре были и сторонние проекты - в первой уфошке были, например, "развлечения пришельцев" или характеристики определенных миссий. Очень атмосферно смотрелось.
Гранд-мастер джедай
NeoFlash (уровень 24)13.01.2012 16:22:46
mkoval, полностью согласен - очки действия гибче, но я готов играть и с такой системой, главное чтобы в реал-тайм не перевели бои. А вот Криссалиды реально доставали, особенно если более мощное оружие исследовать до их массового появления не успеваешь.

В общем, надо ждать следующей инфы, а там будет виднее, что да как.

Кстати, по скриншоту в новости радует, что хоть оставили систему кол-ва ученых, что позволит распределять силы на разные проекты. Я боялся за эту возможность, когда они говорили, что "упростим ненужные и надоедающие элементы геймплея".
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)13.01.2012 16:17:23
NeoFlash, согласись, с очками-то получше было. Раньше ты должен был постоянно думать, что выбрать - сделать еще два шага вперед или наугад бросить гранату. А сколько было эмоций и лихорадочных соображалок, когда завернув за угол ты сталкивался с каким-нибудь Криссалидом, который в следующем раунде может превратить твоего бойца в еще одного Криссалида. Какие схемы тогда приходилось проворачивать! А сейчас напряжение утеряно - ты гарантированно сможешь выстрелить и исправить любую ситуацию. Думать нужно значительно меньше.
Прямая трансляция презентации Nintendo SwitchМЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция презентации Nintendo Switch Сегодня в Японии пройдет презентация Nintendo Switch – новой консоли, которая совместит в себе портативность и возможность запускать многие современные проекты. В рамках презентации мы, возможно, узнаем точные... Сюжетный трейлер Horizon Zero Dawn поднимает градус ожиданияИГРЫ Сюжетный трейлер Horizon Zero Dawn поднимает градус ожидания Проект Horizon Zero Dawn, разрабатываемый эксклюзивно для PlayStation 4 студией Guerrilla Games, обзавелся новым сюжетным трейлером. В видео показано, что героине предстоит не только выживать в опасном мире с роботами-динозаврами... Интерактивное видео Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Интерактивное видео Torment: Tides of Numenera Лучший способ продемонстрировать вариативность прохождения без предоставления самой игры – интерактивное видео. Разработчики Torment: Tides of Numenera сделали специальный ролик, где можно делать выбор по ходу развития... Mass Effect: Andromeda – инструктаж по «Буре» и «Кочевнику»ИГРЫ Mass Effect: Andromeda – инструктаж по «Буре» и «Кочевнику» Компания BioWare продолжает рассказывать о Mass Effect: Andromeda в рамках программы Andromeda Initiative. На этот раз нас знакомят с космическим кораблем «Буря», который буквально станет родным домом для команды главного героя... Battleborn – зимнее обновление выйдет 19 январяИГРЫ Battleborn – зимнее обновление выйдет 19 января Точите ваши клинки и заряжайте ракеты, потому что зимнее мегаобновление Battleborn выйдет уже 19 января (22:00 МСК). Это обновление станет самым крупным за все время существования Battleborn, ведь в него войдут новые... Ghost Recon Wildlands – тизер War Within The CartelФИЛЬМЫ Ghost Recon Wildlands – тизер War Within The Cartel Компания Ubisoft готовит короткометражный фильм в мире Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands под названием War Within The Cartel. Его исполнительным продюсером выступает Роберто Орси, сценарист «Звездный путь» и «Трансформеры»...
Дата выхода Armored Core 5Ctrl + стрелка влево Коллекционное издание Ninja Gaiden IIICtrl + стрелка вправо