На E3 2015 показали геймплей XCOM 2

Опубликовано: 17.06.2015 16:22:15

Журналистам портала IGN посчастливилось первыми ознакомиться с геймплеем XCOM 2 – новой части стратегически-тактического противостояния людей и инопланетян. Почти полчаса геймплея сопровождаются комментариями разработчиков и демонстрируют нововведения.

XCOM 2 является прямым сиквелом XCOM: Enemy Unknown, события которого берут начало спустя двадцать лет после завершения первого конфликта с инопланетянами. Человечество проиграло войну, и пришельцы из далекого космоса установили свой мировой порядок. Существование секретной военизированной организации XCOM почти забыто – самое время выйти из тени и нанести ответный удар, чтобы раз и навсегда выбить захватчиков с родной планеты.

Релиз XCOM 2 ожидается в ноябре 2015 года на ПК.

Загрузка...
новыестарые9 ком.
Ком. на странице5102050100
Геймер-ветеран
Rumen (уровень 9)21.06.2015 09:57:32
Я заметил,что персонажи не полностью останавливаются во время стрельбы,они двигаются.Это добавляет динамики.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)17.06.2015 21:53:41
Мне не нравится художественный стиль, и дико яркая цветовая гамма. Уже в прошлых частях яркие цвета смущали, но тут их выкрутили так, что слезятся глаза от взгляда на траву.
На улицах пусто. Ладно, раньше всех эвакуировали с места падения тарелки, а теперь почему нет гражданских в центре города в ходе праздника?
Нравится что можно расставить людей как нравится. Но не нравится слишком узкое поле обзора у врага.
Разрушаемость повысили - это тоже хорошо. И атака пришельцев мне понравилась. Гадюка как родная вписалась. И это хорошо что пришельцы так нас легко убивают. Хотя жаль, что мы их тоже вот так легко свинорезом убиваем.
Прибытие подкреплений врага - хорошо. Не будешь расслабляться на карте, когда команду прокачаешь. Надеюсь, пехотинцами не ограничится, и пришельцев тоже будут закидывать.
Дрон и перехват турелей - тоже просто зашибись. Мне нравится. Сразу есть пара идей, как такую полезную штуку можно использовать. Взять в отряд двух дрон-спецов, тихонько подкрасться, и перевербовать сразу две турели. И снайперами снести сразу две башки... Вот где веселье начнётся.
Нравится общее разнообразие на этой дискотеке. Тут тебе и роботы-убийцы, и берсерк, похожий на Снупи... Атака у него годнючая, хотя в XCOM 2012 года ни разу он до моих солдат не добегал. Поглядим, авось тут что-то будет.
Сразу возникает вопрос - а можно заранее разведать этих пришельцев и перехватить их так или иначе? Например, взрорвать драндулет с Гадюкой...
Вызов эвакуатора тоже хорошо. Проблемой всех игр серии всегда была зачистка. Не уедешь, пока не перебъёшь всех. Тут это реализовано интереснее. Можно пробиться к нужной точке, взорвать памятник, и слинять прямо с его руин.
Кстати, где обещанный пятый класс солдата? Обещали же на Е3 показать его.
Выбор между человеком и оружием тоже интересный. Будем жертвовать солдатами ради новых пушек, а потом пытаться вытаскивать их. Головоломка поинтереснее, чем забег на время за "Составом".
Интересная механика, и вроде как не чинили то, что не поломано. Но картинка, прямо скажем, местами не радует. Но жду. Интересно будет в это погонять. Вот бы ещё строительство базы показали...
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)17.06.2015 20:58:43
Чет как-то совсем не впечатлило. И вообще стоило ли корячиться в новой XCOM, чтобы потом узнать, что люди все равно слились?
Игровой разум
Nebelheim (уровень 16)17.06.2015 19:36:42
Мне тоже понравилась новая XCOM. И я рад что она выросла в серию. И хочется надеяться, что ее не постигнет судьба X-COM загнувшейся на "Apocalypse".
Дезмонд
SANYA2012 (уровень 24)17.06.2015 19:29:20
Sauron_00 писал(а):
Ты имеешь ввиду 93 года?))
Нет,другой 2012!
Знаток игр
Sauron_00 (уровень 12)17.06.2015 18:40:18
SANYA2012 писал(а):
Первый XCOM был хорош.Этот должен быть не хуже!
Ты имеешь ввиду 93 года?))
Дезмонд
SANYA2012 (уровень 24)17.06.2015 17:55:26
Первый XCOM был хорош.Этот должен быть не хуже!
Гранд-мастер джедай
tunight (уровень 21)17.06.2015 17:13:19
Сообщение отредактировано пользователем 17.06.2015 17:18:38
maD_ писал(а):
Такое ощущение, что в плане дизайна и графики сделали шаг назад. Вырвиглазно смотрится.
Всё сделают всё залатают в лучшем виде, да и вобще качество видео оставляет желать лучшего, по этому и смотрится картинка плохо.
+ Открыть спойлер
Атмосфера конечно не та что в энеми это плохо(((
Главный мастер-сержант
maD_ (уровень 9)17.06.2015 16:52:59
Такое ощущение, что в плане дизайна и графики сделали шаг назад. Вырвиглазно смотрится.
Названа точная дата релиза The Legend of Zelda: Breath of the WildИГРЫ Названа точная дата релиза The Legend of Zelda: Breath of the Wild Во время презентации Nintendo Switch компания Nintendo показала новый ролик приключенческой ролевой игры The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Кроме этого стала известна точная дата релиза проекта – 3 марта 2017 года... Splatoon 2 анонсирован на Nintendo SwitchИГРЫ Splatoon 2 анонсирован на Nintendo Switch Во время презентации Nintendo Switch компания Nintendo анонсировала продолжение командного шутера от третьего лица Splatoon. В Splatoon 2 игрокам вновь предстоит взять в свои руки пушки, стреляющие красками, и столкнуться... Сюжетный трейлер Horizon Zero Dawn поднимает градус ожиданияИГРЫ Сюжетный трейлер Horizon Zero Dawn поднимает градус ожидания Проект Horizon Zero Dawn, разрабатываемый эксклюзивно для PlayStation 4 студией Guerrilla Games, обзавелся новым сюжетным трейлером. В видео показано, что героине предстоит не только выживать в опасном мире с роботами-динозаврами... Интерактивное видео Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Интерактивное видео Torment: Tides of Numenera Лучший способ продемонстрировать вариативность прохождения без предоставления самой игры – интерактивное видео. Разработчики Torment: Tides of Numenera сделали специальный ролик, где можно делать выбор по ходу развития... Скоро пройдет ОБТ режима Блиц в Halo Wars 2ИГРЫ Скоро пройдет ОБТ режима Блиц в Halo Wars 2 Halo Wars 2 – очень динамичная стратегия, но разработчики решили сделать отдельный режим, в котором игрокам даже не нужно будет думать о строительстве и развитии базы. Названный Блиц, он позволит собрать перед боем колоду карт... Кинематографический трейлер Styx: Shards of DarknessИГРЫ Кинематографический трейлер Styx: Shards of Darkness Маленький, зеленый и смертоносный – именно так можно охарактеризовать главного героя Styx: Shards of Darkness. Правда, механика игры позволит достичь поставленной цели, не отнимая жизни вездесущих охранников...
Геймплей альфа-версии Deus Ex: Mankind Divided с E3 2015Ctrl + стрелка влево Демонстрация геймплея Forza Motorsport 6 с E3 2015Ctrl + стрелка вправо