Мобильные космические аркады ко Дню основания космодрома Байконур

Опубликовано: 06.06.2016 15:15:09, NeoFlash

Независимый разработчик мобильных игр SAB Games анонсировал запуск своих первых проектов – аркадных космических шутеров Space 8 Bit и Star Patrol. По словам разработчиков, обе игры – идейные наследники популярнейших франшиз «золотого века» видеоигр – Galaxian, Space Invaders и River Raid. Для того, чтобы подчеркнуть «космическую» составляющую в сеттинге пилотных проектов, для их анонса была выбрана знаковая дата – День основания космодрома Байконур.

 

«Space 8 Bit и Star Patrol – мобильные аркады, базирующиеся на классической механике популярнейших видеоигр, выпущенных для консоли Atari 2600 в начале 1980-х. У нас нет никаких сомнений в том, что игроки тепло воспримут нестареющую классику в современном мобильном исполнении нашей компании», – рассказывает Тони Стивенс, генеральный директор и основатель SAB Games.

Star Patrol
Star Patrol
Star Patrol

По словам разработчиков, игра Star Patrol представляет собой классическую космическую аркаду, в которой игрок, управляя звездным перехватчиком, должен уничтожать вражеские истребители, избегать летающие препятствия и собирать разнообразные бонусы, способные улучшить вооружение корабля, восполнить запасы топлива или оперативно произвести ремонт космического судна. Ключевая особенность игры – огромный выбор ракет и звездолетов, способных удовлетворить вкус даже самого взыскательного космолетчика.

 

Space 8 bit, как подразумевается из названия проекта, представляет собой очередное переосмысление шедевра 8-битной эпохи в его мобильном исполнении.

 

«На самом деле, игра 8 bit была создана еще в 1996 году, причем я сам выступил в роли автора идеи и единственного разработчика. В то время я учился в средней школе и особо налегал на уроки информатики, проходившие на компьютерах Apple II. 20 лет назад 8 bit стала моей школьной лабораторной работой, а теперь в ремастеринговом виде она выходит на мобильных платформах. В конце концов, почему бы и нет», – улыбается Тони Стивенс.

Space 8 bit
Space 8 bit
Space 8 bit

Обе игры уже доступны в региональных магазинах сетевых приложений AppStore и Google Play для бесплатного скачивания: Star Patrol (Android и iOS), Space 8 bit (Android и iOS).

Загрузка...
Игровой разум
Feliks (уровень 24)06.06.2016 15:38:28
Что самое смешное - я казахстанец, а не знаю когда этот день)) А игры интересные, надо попробовать.
Анонсирована игра Werewolf: The Apocalypse во вселенной World of DarknessИГРЫ Анонсирована игра Werewolf: The Apocalypse во вселенной World of Darkness Focus Home Interactive сообщили о партнерстве с White Wolf Publishing, владельцами лицензии на знаменитую вселенную World of Darkness, в мире которой развиваются события Vampire The Masquerade... For Honor – трейлер Военного конфликтаИГРЫ For Honor – трейлер Военного конфликта Компания Ubisoft опубликовала трейлер «Военного конфликта» – игрового мероприятия, которое стартует вместе с бета-тестированием экшена For Honor. Самураи, Рыцари и Викинги – выбирайте, на чьей стороне вам играть... Демонстрация геймплея сюжетной кампании Ghost Recon WildlandsИГРЫ Демонстрация геймплея сюжетной кампании Ghost Recon Wildlands Компания Ubisoft подготовила весьма продолжительный ролик с геймплеем однопользовательской кампании Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands. Весь процесс сопровождается детальными комментариями разработчиков, но с русскими субтитрами... Туториал режима Блиц в Halo Wars 2ИГРЫ Туториал режима Блиц в Halo Wars 2 Сегодня на ПК и Xbox One стартовало открытое бета-тестирование режима Блиц в игре Halo Wars 2. В нем, напомним, игрокам не нужно будет заниматься ни строительством, ни развитием базы, так как доступ к юнитам и специальным командам... Модификация Long War 2 уже доступна для XCOM 2ИГРЫ Модификация Long War 2 уже доступна для XCOM 2 Компании 2K и Firaxis Games сообщают, что модификация Long War 2, серьезно меняющая стратегию XCOM 2, уже доступна в «Мастерской Steam». Студия Pavonis Interactive, ранее создавшая... The Division –информация о дополнении III «Последний рубеж» и обновлении 1.6ИГРЫ The Division –информация о дополнении III «Последний рубеж» и обновлении 1.6 Сегодня компания Ubisoft рассказала, что ждет игроков в третьем дополнении для Tom Clancy’s The Division под названием «Последний рубеж», а также поделилась информацией об обновлении 1.6. Данные материалы станут доступны...
Отправляйся на Blizzcon с G2A.comCtrl + стрелка влево Анонс Final Fantasy XII The Zodiac AgeCtrl + стрелка вправо