Интервью с Октафом Фиремансом - часть 2

Опубликовано: 09.10.2012 09:52:47

 

Интервью с Октафом Фиремансом (Octaaf Fieremans)
разработчиком Divinity Original Sin и Divinity Dragon Commander.

 

 

Часть II. Dragon Commander.

 

Dragon Commander – это стратегия, также основанная на вселенной Divinity. События в ней разворачиваются за много-много лет до всех событий нашего мира, даже задолго до Original Sin. Здесь сочетается техническое развитие с магическими силами, а история игры повествует о молодом принце Ривеллона. Он является Рыцарем-Драконом, а это значит, что он может превращаться в летающую ящерицу. Отец героя был убит Авророй. Аврора – это злой Dragon Knight, и в своих планах она задумала оставить единственную религию на землях Ривеллона. Ваша задача, как принца – отомстить за смерть отца и освободить империю от узурпаторского гнета негодяйки.

Львиная доля игры будет протекать на вашем боевом корабле. Игра также будет пошаговой, и каждый ход вам необходимо принимать решения, какие поступки совершить на своем корабле и в мире. В вашем летающем форте есть множество комнат в различном антураже, и для принятия любого решения вы можете говорить со всеми членами экипажа. Романтическая комната для общения с принцессой, библиотека для апгрейда драконьих навыков, зал совета, бары и капитанские рубки – вы вольны посещать любые комнаты.

 

Скриншот игры Divinity: Dragon Commander

 

Другая важная деталь каждого хода – стратегическая карта, где вам необходимо координировать свои действия, основываясь на полученной на корабле информации. Здесь вам необходимо принимать решения для передвижения своих армий, формируя их наступательные или оборонительные движения.

В конце концов, каждый ход вы будете вести трехмерные бои в реальном времени, управляя вашими воздушными кораблями или расправляясь с противниками в обличие дракона.

 

Скриншот игры Divinity: Dragon Commander

 

Насколько глубоки будут беседы с советниками, и какого рода решения необходимо будет принимать на корабле?

– Например, мой советник-гоблин уверен, что Аврора планирует что-то большое на севере карты. Туда стекаются серьезные войска неприятеля, и гоблин серьезно обеспокоен положением дел, но не знает, что там происходит. Он советует соорудить разведывательную миссию, с тем, чтобы выяснить все на месте. В действительности я не уверен, стоит ли тратить свои ресурсы на это, и я отправляюсь искать стороннего мнения в баре. Здесь я вижу генерала Генри и генерала Эдменда, у каждого из них имеется своя проработанная история, свой характер и своя модель поведения, и вы должны отталкиваться от этого, слушая их советы. Кроме того, каждый из героев развивается по мере игры, в зависимости от протекающих событий меняются их мировоззрения и внешний вид. Например, на одном из ранних ходов игры гномы просят присоединиться к их заседанию совета, но из разговора с экипажем становится ясно, что оно не обходится без мясного пиршества. Отправить в качестве советника необходимо принцессу, но она вегетарианка. Ваше решение поменяет повествование игры в любом случае, но опять-таки нет никакого деления на плохое и хорошее: наладить отношения с гномами и расстроить принцессу или сделать все наоборот, зависит только от вас. Если вы скажете «Дорогая, все в порядке, сиди дома», она будет становиться более независимой женщиной, и в дальнейшем это выльется в серьезные последствия. Серьезные последствия имеет каждое решение.

И это лишь одна из немногих частей игрового процесса.

– Да, и всего персонажей достаточно много. Можете представить, сколько вариантов развития событий ожидает игроков в Dragon Commander. Кроме того, вопрос на повестку дня за ход ставит не один персонаж. На этом же ходу, например, принцесса народа ящеров, Камила, говорит нам, что войсками дварфов захвачен террорист. Вам нужно решить, отпустить его или убить. Сложность в том, что у хозяев этого террориста в плену находятся дети эльфийского народа.

 

Dragon Commander

 

Звучит действительно не как черное и белое.

– Да, любые решения имеют скорее серый цвет. Если будут убиты эльфийские дети, это будет означать революцию на землях этого народа и невозможность разворачивания на них своих действий, но террорист на свободе также означает немалую угрозу. С другой стороны, вы можете отправить войска на подавление революции, но это опять же будет означать вашу уязвимость.

Все ваши игры достаточно сложно сравнивать друг с другом. Как вам это удается?

– Вы правы, раньше мы работали над разными реализациями РПГ-игр, и мы знаем, как их нужно делать, поэтому к новому проекту (DOS) мы подошли с опытом и с тем же настроем, развивать и совершенствовать. Но Dragon Commander – это капитально иной проект, это что-то новое, что мы пытаемся сделать, и мы очень надеемся, игрокам понравится проделанная нами работа. DC – это необычный микс из разных игровых жанров, каждый из которых мы углубляем и презентуем по-своему.

 

Скриншот игры Divinity: Dragon Commander

 

Давайте взглянем на драконьи битвы. Вы знаете игру «I of the Dragon»?

– Нет. Она похожа на DC?

Это я и хотел спросить. Там также представлен геймплей от лица дракона с некоторыми элементами стратегического действа. Ваших драконьих полетов я еще не видел.

 

Октаф демонстрирует воздушную битву, в которой сходятся юниты нашего флота с кораблями оппонента. Здесь можно отдать приказы подчиненным и применить различные карты, дающие разные бонусы. Получить эти карты можно по ходу игры, в результате благоприятных решений для той или иной фракции. Отдав приказы своим юнитам, принц может подсобить своей команде в облике дракона, атакуя подразделения неприятеля. Фаза дракона действительно напоминает ящерные полеты I of the Dragon или Ego Draconis, но действие протекает более динамично. У дракона на спине имеется реактивный ранец, который выполняет две задачи: быстрое перемещение к цели и уклонение от вражеских снарядов.

 

Скриншот игры Divinity: Dragon Commander

 

– Противостояние армий будет возможно как в соло-режиме, так и против живых оппонентов.

Это здорово. Вообще, у всей вашей вселенной имеется неуловимый и необъяснимый шарм. Каждый знает волшебников и драконов, но в ваших проектах словно встречаешь их в первый раз. Не откроете секрет?

– Это случается, когда интересные люди встречаются вместе – в нашем штате трудятся писатели и дизайнеры, которым действительно нравится делать свое дело.

Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Apofeo (уровень 16)09.10.2012 15:45:42
Много интересного было поведано. Только вот "серость" действий уже не в новинку.
Геймер-ветеран
Ballam (уровень 9)09.10.2012 15:11:06
Отличное продолжения к первой части интервью.
Названа точная дата релиза The Legend of Zelda: Breath of the WildИГРЫ Названа точная дата релиза The Legend of Zelda: Breath of the Wild Во время презентации Nintendo Switch компания Nintendo показала новый ролик приключенческой ролевой игры The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Кроме этого стала известна точная дата релиза проекта – 3 марта 2017 года... В DiRT Rally появится поддержка PlayStation VRИГРЫ В DiRT Rally появится поддержка PlayStation VR Codemasters объявили, что в ближайшие недели в DiRT Rally на PS4 появится поддержка PlayStation VR, правда, поставляться оно будет в виде платного дополнения. При этом игрокам в VR будет доступен абсолютно весь имеющийся... Ghost Recon Wildlands – тизер War Within The CartelФИЛЬМЫ Ghost Recon Wildlands – тизер War Within The Cartel Компания Ubisoft готовит короткометражный фильм в мире Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands под названием War Within The Cartel. Его исполнительным продюсером выступает Роберто Орси, сценарист «Звездный путь» и «Трансформеры»... Разработка Titanfall: Frontline отмененаИГРЫ Разработка Titanfall: Frontline отменена На официальной странице Titanfall: Frontline в Facebook появилось не самое радостное сообщение для игроков – проект закрывается и не будет выпущен. Сейчас он находится в стадии закрытого бета-тестирования, и сервера проработают... Объявлены дата выхода и цена Nintendo Switch, другие подробностиЖЕЛЕЗО Объявлены дата выхода и цена Nintendo Switch, другие подробности В рамках презентации Nintendo Switch стали известны дата релиза и цена новой консоли. Устройство поступит в продажу уже совсем скоро одновременно во всем мире – 3 марта 2017 года. На своей родине, в Японии, оно будет продаваться... Has-Been Heroes – юмористическая игра с серьезными РПГ-элементамиИГРЫ Has-Been Heroes – юмористическая игра с серьезными РПГ-элементами Группа легендарных героев всю свою жизнь занималась уничтожением крыс, спасением принцев, сражением в войнах и убийством драконов. Но теперь наступило мирное время, легенды начали забываться, а в героях больше никто не нуждается...
Ранний релиз Mechromancer для Borderlands 2Ctrl + стрелка влево Демонстрация способностей главного героя DishonoredCtrl + стрелка вправо