Грег Зещук и Рэй Музика покидают BioWare

Опубликовано: 19.09.2012 09:18:41, Shtefan

Со-основатели BioWare, Грег Зещук и Рэй Музика, заявили о том, что они покидают контору. Ничто не указывает на их возвращение в гейм-индустрию ближайшее время.

 

 

За авторством обоих имеются блоги для обсуждения их выхода на пенсию.

Музика: "Я решил двигаться дальше, преследуя совершенно другой набор проблем. Еще в апреле я решил покинуть игровую среду, и сделал уведомление об этом ЕА. Я чувствую, что мне нужно переходить к новой главе моей карьеры. С ростом БиоВара и меня, как части публичной компании, после двух десятилетий и нескольких успешных запусков продуктов на разных платформах, я в значительной степени лично добился того, чего хотел добиться в видеоиграх. Теперь я хочу взять на себя новые предпринимательские задачи."

Зещук: "Я решил, что пришло время двигаться дальше и продолжать свою историю в новом русле. Я достиг неожиданного момента в своей жизни, когда у меня больше нет страсти, как раньше я самозабвенно вкладывался в компанию. Правда, люди, с которыми я имел счастье сотрудничать, считают, что страсти во мне столько же, сколько и в первый день работы. Некоторым из вас будет любопытно, чем я буду заниматься дальше, и я могу точно сказать, что я не собираюсь работать в играх некоторое время, и велика вероятность, что я не вернусь совсем. После ухода я собираюсь проводить время с семьей и друзьями, а так же удовлетворить свою личную страсть к изготовлению пива. Выпущу интернет-шоу "Пивной дневник", где хотел бы брать интервью у известных пивоваров. Если дела пойдут хорошо, буду работать и на других пивных шоу, программах и проектах. Если нет, то я просто выпью много вкусного пива."

 

Список игр, созданный при участии дуэта, берет свое начало еще в прошлом тысячелетии, и слишком большой для озвучивания полностью. Достаточно сказать, что в него входят франшизы Mass Effect, Dragon Age, Baldurs Gate и прочие Neverwinter Nights.

Загрузка...
новыестарые9 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
yaruliy (уровень 23)19.09.2012 17:18:40
Эх, печаль:(, жаль что парни покидают команду.
Защитник Пустошей
ErichZann (уровень 8)19.09.2012 15:15:57
De mortuis aut bene, aut nihil.
Игровой разум
kirill1998lp (уровень 21)19.09.2012 14:47:24
плохая новость особенно перед DA3
Заместитель консильери
Спартанец (уровень 15)19.09.2012 14:31:00
BlackSite11 писал(а):
Заработали на безбедную старость и хватит) А вообще что-то от ЕА сваливают люди.
Вот, вот в последнее время что то очень много народа свалило, это как то очень подозрительно!
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)19.09.2012 13:59:03
Заработали на безбедную старость и хватит) А вообще что-то от ЕА сваливают люди.
Игровой разум
Anim (уровень 25)19.09.2012 13:33:32
Ну ребята славно поработали в своё время,теперь могут с чистой совестью пиво пить в шоу)) почему бы и нет?) я бы тоже от такой перспективы не отказался)))
Первый лейтенант
Cap (уровень 14)19.09.2012 12:47:17
Ну что ж. В путь-дорогу, хлопцы. Успехов вам))
Надеюсь без них компания не ослабнет.
Игровой разум
Графиня (уровень 23)19.09.2012 12:42:27
Хм...думаю это и к лучшему))) Сделали в своё время действительно комплект хороших игр но судя по последним играм с BioWare что то не так)) Может правда им нужно что то внутри компании менятьsmile
Капо
neowolf (уровень 13)19.09.2012 09:47:56
Ну что за!!... Что ни студия у EA, то её кто то покидает. Уиллу Райту надоело в EA, двум докторам биоварам надоело в EA. Можно вспомнить создателей Medal of Honor, которые ушли из EA и сделали CoD(ну потом они еще разок поссорились и опять ушли от кого то, куда то), также Westwood создатели жанра RTS, канули в лету.
Обзор боевой системы Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Обзор боевой системы Torment: Tides of Numenera Релиз Torment: Tides of Numenera не за горами, и разработчики продолжают серию роликов, рассказывающих о разных механиках проекта. На этот раз дело дошло до боевой системы. Пусть в очень многих ситуациях можно обойтись... Вселенная Лавкрафта оживает в новом трейлере Call of CthulhuИГРЫ Вселенная Лавкрафта оживает в новом трейлере Call of Cthulhu Разрабатываемая студией Cyanide, новая Call of Cthulhu для ПК и консолей совмещает в себе расследование с психологическим хоррором и механиками стелса в знаменитой вселенной Говарда Лавкрафта. Свежий трейлер показывает... Доминируй в мире Conan ExilesИГРЫ Доминируй в мире Conan Exiles Когда вы уже прошли фазы выживания и строительства собственного хорошо оборудованного и укрепленного дома в Conan Exiles, самое время подумать о завоевании. В пустынном мире игры вообще придется много сражаться... Открыта регистрация на бета-тест Injustice 2ИГРЫ Открыта регистрация на бета-тест Injustice 2 19 мая 2017 года на Xbox One и PlayStation 4 состоится релиз файтинга Injustice 2, но вначале разработчики планируют провести бета-тестирование. Правда пока детали тестирования не сообщаются, однако игроки... Модификация Long War 2 уже доступна для XCOM 2ИГРЫ Модификация Long War 2 уже доступна для XCOM 2 Компании 2K и Firaxis Games сообщают, что модификация Long War 2, серьезно меняющая стратегию XCOM 2, уже доступна в «Мастерской Steam». Студия Pavonis Interactive, ранее создавшая... Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен ГэхенФИЛЬМЫ Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен Сегодня студия Ubisoft Motion Pictures объявила, что обладатель премии «Оскар» Стивен Гэхен назначен автором сценария и режиссером фильма The Division. Гэхен получил награду Киноакадемии за сценарий к фильму...
Четвертый дневник разработчиков Assassin's Creed IIICtrl + стрелка влево Новый трейлер платформера PuppeteerCtrl + стрелка вправо