Движок Nitrous – 10 тысяч юнитов в кадре

Опубликовано: 16.01.2014 18:09:03, NeoFlash

Компания Oxide Games занимается разработкой движка Nitrous, который идеально походит для стратегий нового поколения. Десятки тысяч юнитов одновременно на экране без необходимости жертвовать детализацией, массы просчетов в реальном времени – все это благодаря использованию всего потенциала многоядерных 64-битных процессоров и прямому взаимодействию каждого ядра с графической системой.

Ниже представлена видеодемонстрация под названием Star Swarm, где тысячи космических кораблей участвуют в масштабном сражении. При этом каждый корабль обрабатывается, как отдельный юнит со своими настройками ИИ, а приблизившись к крейсерам можно увидеть, что на них отдельно просчитывается каждая турель.

В самом начале ролика можно увидеть, что на представленном сравнительно недавно API Mantle компании AMD, достаточно высокий уровень FPS держится даже при активации всех эффектов. При переключении в режим DirectX все немного хуже – для достижения приемлемой скорости отрисовки приходится отключить motion blur. Все дело в том, что Mantle позволяет разработчикам получить доступ к железу на более низком уровне, за счет чего снижается нагрузка на процессор.

На данный момент на движке Nitrous уже разрабатывается три проекта, а в скором времени в Steam должна появиться демонстрационная версия одного из них.

Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Хардкорный геймер
B-ross (уровень 10)18.01.2014 23:42:09
Классный движок надеюсь скоро увижу в какой то игре с неограниченным количеством юнитов
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)17.01.2014 17:13:00
Интересно будет увидеть движок в играх, уже предвкушаю эпические битвы
Мастер-джедай
HLDeadMan (уровень 14)17.01.2014 11:06:09
oas212 писал(а):
Ну почему же, можно какие-нибудь фэнтези-битвы разыгрывать с реалистичными размерами объектов, а не с солдатами размером с дом. Будет красиво. Тем более никто не обязывает те же самые 10000 объектов помещать, можно ведь и меньше, зато какая детализация будет. :)
Я про то, что если сделать 10К пеших юнитов детализированных, то вместе со всеми модельками придется еще и отрисовывать ландшафт со всей топографией, и кучу побочных объектов. Как бы печь не поплавилась)
Игровой разум
oas212 (уровень 16)17.01.2014 09:53:56
HLDeadMan писал(а):
пинать под ср**у этот директх мелкомягких давно пора)
демка прикольная, но все-же для "земных" стратегий фишка с 10К юнитами не прокатит)
Ну почему же, можно какие-нибудь фэнтези-битвы разыгрывать с реалистичными размерами объектов, а не с солдатами размером с дом. Будет красиво. Тем более никто не обязывает те же самые 10000 объектов помещать, можно ведь и меньше, зато какая детализация будет. :)

Добавлено позже:
mogtarip писал(а):
Текстуры нечего но эфекты явно не докрутили :)
Ну это ж демка, сделанная на скорую руку. :)
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)17.01.2014 04:36:40
Фанаты стратегий - радуйтесь, главное, чтобы глаза не уставали и мозг не закипел.
Мастер-джедай
HLDeadMan (уровень 14)17.01.2014 01:45:23
пинать под ср**у этот директх мелкомягких давно пора)
демка прикольная, но все-же для "земных" стратегий фишка с 10К юнитами не прокатит)
Игровой профи
ТимаНСН (уровень 13)16.01.2014 22:23:26
Грядет масштабная битва! Даже представив столько юнитов кровь кипит)) Жду дальнейших новостей!
Первый лейтенант
KOTE (уровень 14)16.01.2014 21:25:24
сколько сколько тысяч юнитов в кадре? о_О
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)16.01.2014 21:22:46
вот, кстати, интересно, что мало кто использует комбинацию "Процессор+видеокарта" для распределния нагрузки движка на компьютер. Обычно идет явный перекос в сторону видеокарты, а процессор мало за что отвечает. А ведь если найти баланс, то на топовой системе можно такой движок отгрохать..
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 23)16.01.2014 19:02:56
да это демо , и так пойдёт . Только представить могу какой бы мог получится Homeworld 3 на этом движке.
Названа дата релиза кровавого инди-шутера STRAFEИГРЫ Названа дата релиза кровавого инди-шутера STRAFE Pixel Titans и Devolver Digital объявили дату релиза кровавого инди-шутера STRAFE на ПК. Отправиться на исследование окраин галактики и сразиться со страшными тварями можно будет с 28 марта. Игра будет поддерживать... Вышло первое глобальное обновление Killing Floor 2ИГРЫ Вышло первое глобальное обновление Killing Floor 2 Компания Tripwire Interactive выпустила первое бесплатное масштабное обновление для шутера Killing Floor 2, получившее название Tropical Bash. Оно добавляет в игру новую карту Zed Landing, представляющую из себя... Демонстрация геймплея сюжетной кампании Ghost Recon WildlandsИГРЫ Демонстрация геймплея сюжетной кампании Ghost Recon Wildlands Компания Ubisoft подготовила весьма продолжительный ролик с геймплеем однопользовательской кампании Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands. Весь процесс сопровождается детальными комментариями разработчиков, но с русскими субтитрами... Анонсирована игра Werewolf: The Apocalypse во вселенной World of DarknessИГРЫ Анонсирована игра Werewolf: The Apocalypse во вселенной World of Darkness Focus Home Interactive сообщили о партнерстве с White Wolf Publishing, владельцами лицензии на знаменитую вселенную World of Darkness, в мире которой развиваются события Vampire The Masquerade... Amplitude Studios празднует Endless DayИГРЫ Amplitude Studios празднует Endless Day Amplitude Studios объявила начало ежегодного празднования Endless Day, в рамках которого фанатов игр Endless ждут приятные сюрпризы. Главное, что хотели преподнести геймерам разработчики... Фигурки воинов оживают в Might & Magic ShowdownИГРЫ Фигурки воинов оживают в Might & Magic Showdown Сегодня компания Ubisoft объявила об открытии раннего доступа к игре Might & Magic Showdown эксклюзивно для Steam. В рамках программы раннего доступа игроки смогут делиться с командой своими отзывами и идеями, и таким...
Новая Call of Cthulhu уже в разработкеCtrl + стрелка влево Новый Hitman в разработке, выйдет на next-genCtrl + стрелка вправо