Doom показан на QuakeCon, первые детали

Опубликовано: 18.07.2014 09:16:12

В рамках QuakeCon за закрытыми дверьми была проведена демонстрация Doom, а самые интересные факты мы постарались собрать в этой новости.

Итак, игра называется Doom, а не Doom 4 – это не просто так захотелось разработчикам. Шутер максимально близок к оригинальной части, вобрав в себя как можно больше из легендарной игры. События сюжета начинаются за пределами исследовательского комплекса на поверхности Марса.

Презентация была сфокусирована на сражениях, в центре которых находятся демоны – механические адские рыцари. Также немало внимания было уделено пушкам, в частности традиционному вооружению. Так, двустволка вызвала у аудитории массу положительных эмоций. При этом разработчики пообещали, что геймплей будет максимально динамичным, заставляя игрока постоянно перемещаться по локациям и стрелять. Все как в старые добрые времена.

 

Doom показан на QuakeCon, первые детали

 

Doom работает на idTech 6, позволяя выдавать Full HD разрешение с 60 FPS. Во время демонстрации геймплея показана возможность «оглушить» противника выстрелом из шотгана, после чего раздавить его голову башмаком. Также показан оригинальный прием прохождения сканнера – главный герой просто оторвал руку трупа и использовал ее для получения доступа.

Похоже, в Doom не будет автоматического восстановления здоровья – с врагов выпадают аптечки. Смерть же главного героя может выглядеть очень кроваво – во время демонстрации демон оторвал руки протагониста и ими же избил его до смерти.

Игроку будет предоставлена возможность исследовать пещеры на Марсе – темные коридоры обещают атмосферу хоррора. Расправы над врагами в ближнем бою весьма разнообразны и очень жестоки. И да, у ГГ будет бензопила.

В новом Doom реализована система процедурного просчета повреждений врагов, так что можно будет вдоволь поиздеваться, отстреливая или отрезая отдельные конечности.

Немного позже разработчики обещают рассказать о многопользовательском режиме.

Загрузка...
новыестарые13 ком.
Ком. на странице5102050100
Начинающий геймер
sten222 (уровень 3)03.08.2014 22:08:52
Хотя я и жду многого от нового дума, но вот очень меня смущает факт что над дум 4 работают совсем другие люди нежели над предыдущими частями. Даже сам Кармак ушёл из id Software. Так что мне может и кажется но игра будет совсем не похожая на другие части серии. Единственное что обнадеживает так это то что Wolfenstein: The New Order вышел очень даже хорошей игрой.
Гранд-мастер джедай
Slavyan (уровень 28)20.07.2014 05:49:52
Мне уже не терпится посмотреть как оно будет выглядеть на деле.Но думаю будет круто.good
Гранд-мастер джедай
tunight (уровень 21)20.07.2014 04:59:46
Вот и посмотрим как оно на деле, через пару лет.
Игровой мастер
Ripdead (уровень 14)18.07.2014 17:15:19
Sokol13 писал(а):
Круто-то будет. А аппетит по железкам каков?
Скорее всего не меньше чем в wolfenstein: the new order, так что если эта игра пошла то и Doom пойдет. А с другой стороны какие бы требования ни были, главное что бы игра была в духе старого Doom'а.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)18.07.2014 17:10:52
Господи...Господи....ну почему мы стареем...почему у нас пропадает реакция и задор. Я хочу Вас новые монстры с 1993 года.
Санин
Sokol13 (уровень 13)18.07.2014 17:05:22
Круто-то будет. А аппетит по железкам каков?
Игровой разум
Прометей (уровень 27)18.07.2014 16:15:16
Всё описано настолько аппетитно, что даже не верится. Неплохо бы глянуть всё это на видео, заодно оценив качество картинки и геймплея, но сомнений по поводу качества градущего проекта у меня нет. Эти ребята настоящие мастера своего дела, умеющие радовать своих фанатов. Все предыдущие части Doom были великолепны, а RAGE вообще выше всяких похвал.
С нетерпением жду продолжения легендарной серии. Уверен, будет очень круто.
Осквернитель Пустошей
Grey87 (уровень 8)18.07.2014 11:04:44
BlackSite11 писал(а):
Посмотрим, пока все, что написано - весьма интересно.
Согласен
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)18.07.2014 10:48:43
Grey87 писал(а):
Не соглашусь RAGE хорошая игра, жаль нет продолжения.А за DOOM не стоит волноваться уверен будет весело
Посмотрим, пока все, что написано - весьма интересно.
Осквернитель Пустошей
Grey87 (уровень 8)18.07.2014 10:40:51
BlackSite11 писал(а):
Им придется сильно постараться. Их последний RAGE был, мягко говоря, не очень.
Не соглашусь RAGE хорошая игра, жаль нет продолжения.А за DOOM не стоит волноваться уверен будет весело
Названа дата релиза Little NightmaresИГРЫ Названа дата релиза Little Nightmares Компания Bandai Namco Entertainment определилась с датой релиза хоррор-платформера Little Nightmares, рассказывающего о жутких приключениях девочки в желтом дождевике. Игра поступит в продажу 28 апреля 2017 года... Path of Exile анонсирован на Xbox OneИГРЫ Path of Exile анонсирован на Xbox One Компания Grinding Gear Games анонсировала экшен-РПГ Path of Exile на Xbox One. Выйдет консольная версия в этом году, а сама игра будет бесплатной, как и на ПК, где ее релиз состоялся еще в 2013 году. В Xbox One версию войдут... Анонс демонстрационной версии Watch Dogs 2 для PlayStation 4 и Xbox OneИГРЫ Анонс демонстрационной версии Watch Dogs 2 для PlayStation 4 и Xbox One Компания Ubisoft анонсировала выход демонстрационной версии экшена Watch Dogs 2 на консолях, которая уже доступна для загрузки на PlayStation 4, и чуть позже, 24 января, появится... Новый режим «Коллекторы» для GTA OnlineИГРЫ Новый режим «Коллекторы» для GTA Online Компания Rockstar Games продолжает поддерживать онлайн составляющую экшена Grand Theft Auto V. На этот раз разработчики представили режим «Коллекторы», в котором игроки объединяются в команды от 2 до 4 человек... Гейб Ньюэлл – Valve все еще работают над однопользовательскими играмиИГРЫ Гейб Ньюэлл – Valve все еще работают над однопользовательскими играми В сети появилось интервью (если точнее, AMA-сессия) с Гейбом Ньюэллом и некоторыми сотрудниками компании Valve, проведенное через один из сабреддитов. В нем содержатся ответы на многие вопросы, интересующие геймеров... Necromunda: Underhive Wars – новая игра во вселенной Warhammer 40kИГРЫ Necromunda: Underhive Wars – новая игра во вселенной Warhammer 40k Focus Home Interactive и Rogue Factor анонсировали новый проект во вселенной Warhammer 40k, пошаговую тактическую РПГ Necromunda: Underhive Wars, основанную на настольной игре Necromunda...
Бонус за предзаказ Middle-earth: Shadow of MordorCtrl + стрелка влево Раздача ключей на ЗБТ World of Warcraft: Warlords of DraenorCtrl + стрелка вправо