Детальнее о системе «Фокуса» в новом Thief

Опубликовано: 27.03.2013 11:06:54

Многие фанаты игр Thief обеспокоены, что анонсированная система Фокуса испортит игровой процесс. Ник Кантин, директор разработки новой части, пытает развеять эти опасения, отвечая на некоторые вопросы в небольшом интервью.

 

1. Ник, скажите нам, что представляет собой система Фокуса?

В Thief система Фокуса позволит Гарретту сосредоточиться и улучшить скорость реакции. Со стороны гейм-дизайна, это усиливает возможности главного героя. Но никто не заставляет вас пользоваться этой возможностью. Герой просто наделен этой способностью – это словно еще один инструмент, помогающий в различных ситуациях.

 

Thief

 

2. Как Гарретт получает способность Фокуса?

Главный герой получает способность по сюжетной линии в одной из начальных миссий. Но большего сказать не могу ввиду возможных спойлеров.

 

3. Можете рассказать нам, как работает система Фокуса?

Фокус – это нечто, чем нужно управлять, что нужно накапливать. Игроку предстоит самому решать, когда и как использовать Фокус – Гарретт имеет в распоряжении много умений, использующих его. Игра не диктует необходимость использования Фокуса в определенный момент.

 

4. Что кроме боя и взлома замков позволяет делать Фокус?

Все зависит от того, как вы решите его использовать – бои, стрельба из лука, взлом замков, воровство – все эти способности могут быть улучшены за счет Фокуса.

 

Thief

 

5. Так система Фокуса имеет отношение к навигации, она поможет игроку найти путь дальше?

Нет, не обязательно. Мы не хотим убить в игроках желание исследовать мир, давая слишком много информации и подсказок. Фокус является вспомогательным инструментом, но определенно не будет вести игрока за руку все время.

 

6. Фокус является неограниченной силой?

Нет, Фокус ограничен и имеет свою цену. Как игроку, каждому человеку предстоит заниматься накапливанием этой силы, а потом принимать важные решения относительно того, когда использовать способности Фокуса.

 

7. Система Фокуса опциональна? Можно ли ее выключить или просто не использовать вообще?

На данный момент, только от игрока зависит – использовать Фокус или нет. Если игроки хотят проверить свое умение, полагаясь лишь на базовые способности Гарретта – это их выбор.

 

Thief

 

8. Некоторые фанаты обеспокоены, что включение в игру системы Фокуса уберет сложность геймплея, которая была в прошлых частях. Правда ли это?

Нет, совсем нет! Способность Фокуса позволяет Гарретту стать сильнее, когда это реально необходимо, но все имеет цену. Мы просто даем пользователю возможность выбора, никак не нарушая игровой баланс.

 

9. Система Фокуса связана с подсветкой объектов?

На данный момент, в игре используется механика подсветки объектов, очень похожая на то, что было в оригинальном Thief. Используя Фокус, можно расширить возможности этой системы, однако вы всегда можете отказаться от ее применения.

 

10. Можно ли отключить подсветку объектов?

Все, что я могу сказать – в игре будет много настроек, которые позволят получить удовольствие от геймплея даже любителям «чистого Thief».

Загрузка...
новыестарые13 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
yaruliy (уровень 23)28.03.2013 18:26:00
Возможность выбора это хорошо.
Знаток игр
PC-Zal (уровень 12)28.03.2013 05:30:21
Хорошая статья, вот ведь действительно у них может получиться игра лучше оригинала.
Игровой гуру
William (уровень 15)27.03.2013 20:14:06
Круто, всем угадили и фанам и обычным игрокам.
Опытный мастер джедай
Hoso (уровень 15)27.03.2013 19:09:31
Я только играл третью часть серии, по-этому с серией не хорошо знаком. А этот фокус мне нравится. Я думаю, что она вовсе не испортит игровой процесс.
Игровой разум
Прометей (уровень 27)27.03.2013 16:01:24
Весьма интригующая информация!
Великий игрок
Mishel (уровень 11)27.03.2013 15:09:16
хорошая информация!в предыдущие части не играл,но в эту попробую!система фокуса очень заинтересовала!
Игровой гуру
linene (уровень 15)27.03.2013 15:05:26
Т.к. я не знакома с предыдущими частями, то эта мимо меня не пройдет :3 А те сведения, что даны- только радуют.
Довольно интересно.
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)27.03.2013 14:58:51
Свобода выбора не может не радовать, не всем по нраву "прохождение за ручку"
Бич человечества
IH8_1C (уровень 18)27.03.2013 12:57:50
 
не будет вести игрока за руку все время.
Вот это славно. Посмотрим, как оно будет реализовано, но вряд ли я буду им пользоваться. Я, как раз, из любителей "чистого Thief".

Скрины порадовали - мрачненько, готично.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)27.03.2013 12:47:32
Глупо, конечно, судить по предварительному интервью, но мне показалось, что этот "фокус" будет напоминать волшебный амулет из "Wolfenstein" 2009 года.
С сюжетной стороны, такой поворот совершенно логичен - Гаррет стал единственным Хранителем, у него все эти глифы есть и другие штуковины, так что, думаю, будет еще немало плюшек.
Has-Been Heroes – юмористическая игра с серьезными РПГ-элементамиИГРЫ Has-Been Heroes – юмористическая игра с серьезными РПГ-элементами Группа легендарных героев всю свою жизнь занималась уничтожением крыс, спасением принцев, сражением в войнах и убийством драконов. Но теперь наступило мирное время, легенды начали забываться, а в героях больше никто не нуждается... Анонс демонстрационной версии Watch Dogs 2 для PlayStation 4 и Xbox OneИГРЫ Анонс демонстрационной версии Watch Dogs 2 для PlayStation 4 и Xbox One Компания Ubisoft анонсировала выход демонстрационной версии экшена Watch Dogs 2 на консолях, которая уже доступна для загрузки на PlayStation 4, и чуть позже, 24 января, появится... Геймплей трейлер Vikings - Wolves of MidgardИГРЫ Геймплей трейлер Vikings - Wolves of Midgard Экшен Vikings - Wolves of Midgard, события которого разворачиваются в мире скандинавской мифологии, обзавелся новым трейлером. В нем демонстрируется игровой процесс, состоящий из жестоких схваток с врагами при помощи оружия... Арена Хаоса возвращается в The Elder Scrolls: LegendsИГРЫ Арена Хаоса возвращается в The Elder Scrolls: Legends На этой неделе знаменитое особое событие «Арена Хаоса» вернется в карточную игру The Elder Scrolls: Legends. В пятницу, 20 января, безумный принц даэдра Шеогорат вновь захватит власть в альтернативном режиме противостояния... Сюжетный трейлер Injustice 2ИГРЫ Сюжетный трейлер Injustice 2 Warner Bros. и DC Entertainment опубликовали сюжетный трейлер файтинга Injustice 2. События, начатые в Injustice: Gods Among Us, продолжатся в новой части. Хотя Бэтмен и выиграл битву против Супермена, он по-прежнему сталкивается с постоянными... Разработка Titanfall: Frontline отмененаИГРЫ Разработка Titanfall: Frontline отменена На официальной странице Titanfall: Frontline в Facebook появилось не самое радостное сообщение для игроков – проект закрывается и не будет выпущен. Сейчас он находится в стадии закрытого бета-тестирования, и сервера проработают...
Новая информация проекта «Новый Союз» студии Best WayCtrl + стрелка влево Дневник разработчиков Brothers: A Tale of Two SonsCtrl + стрелка вправо