Детали новой Tomb Raider

Опубликовано: 02.05.2011 15:30:49

В испанском журнале Hobby Consolas появилась некоторая информация о новом проекте Tomb Raider, разрабатываемом для ПК, Xbox 360 и PS3. Правда, большинство представленных фактов не будут новыми для тех, кто следил за предыдущими новостями.

Как говорилось ранее, игра является перезапуском серии Tomb Raider, в котором Лара Крофт будет не такой супер героиней, как ранее. Теперь на ней будут появляться кровоточащие раны и ссадины, как на обычном человеке, и она не сможет выполнять крутые акробатические трюки. Сюжет игры и главная героиня будут развиваться с нуля. Также на лице у Лары будет отображаться боль и страх. Все ее эмоции и движения записываются при помощи технологии Motion Capture.

Сюжет Tomb Raider развернется вокруг молодой Лары Крофт, только что закончившей университет. Она отправляется в экспедицию на корабле «Endurance», который тонет рядом с островом недалеко от побережья Японии.

Подсказки и пользовательский интерфейс будут сведены к минимуму, хотя, например, игра все равно будет выделять вещи, которые можно поджечь, и отображать кнопки, необходимые для прохождения Quicktime'ов.

Центральная зона острова служит в качестве главного штаба. В главном лагере игроки смогут «покупать» способности, создавать новые приспособления или возвращаться на пройденные ранее миссии. Новые локации и миссии открываются путем обыска оставшейся части острова.

Лара будет обладать способностью «Survival Instinct». Нажав определенную кнопку, можно будет активировать специальный вид, во время которого подсветятся все «интересные» элементы в окружающей среде. Таким образом, не важные на данный момент объекты будут затеняться серым цветом, а ключевые - подсвечиваться желтым. Это позволит видеть следы, невидимые для обычного зрения. Например, следы волка могут привести вас к аптечке. Когда вы доберетесь до нее, животное может напасть на вас.

Головоломки в Tomb Raider будут более сложными, нежели в предыдущих частях. Теперь для их решения будет недостаточно просто исследовать локацию – предстоит думать над тем, как взаимодействуют огонь и вода, учитывать силу гравитации, использовать взрывы и т.д.

В игре будут использованы специальные эффекты, позволяющие передать чувство боли и клаустрофобии. Также в проекте используется обновленный движок Crystal Engine. На его прошлой версии была разработана Tomb Raider: Underworld.

 

Скриншот игры Tomb Raider

 

Кроме этого, во французском журнале Consoles были опубликованы дополнительные детали Tomb Raider.

Игра будет состоять из трех больших эпизодов, каждый из которых соответствует превращению Лары в искательницу приключений: Выживание, Спасение, Побег.

Законы гравитации и сила инерции позволят Ларе преодолевать препятствия.

Переход между кинематографическими вставками и геймплеем будет практически незаметным.

Акцент на переживаниях главной героини будет передан такими эффектами как размытие экрана и особыми ракурсами камеры, когда лицо Лары показывается крупным планом.

Способность «Survival Instinct» нельзя будет использовать во время передвижения.

Решать головоломки можно разными способами.

На протяжении игры будут попадаться статуи Будды. Предполагается, что они служат в качестве точек сохранений, но их точная роль на данный момент неизвестна.

Загрузка...
новыестарые8 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой мастер
flipmor (уровень 14)04.05.2011 03:47:41
не угра приколная за исключением последний части!!!
Игровой профи
pisisyns (уровень 13)03.05.2011 20:24:31
я вообще из этой серии ни одной игры не проходил...но эта чуток заинтересовала!обязательно попробую!
Образцовый футболист
mak7007 (уровень 11)02.05.2011 19:05:51
я предидущее не играл но ету поиграю
Геймер со стажем
zEsT (уровень 6)02.05.2011 17:59:31
да вроде пока нормальные новости
Клон маршал коммандер
Maxon48 (уровень 9)02.05.2011 16:37:01
Офигенно!Ждём-с!
Бич человечества
PHIL (уровень 18)02.05.2011 15:54:38
Круто)) другие части про нее были классными)) жду эту! _)
Воплощение зла
Aren (уровень 14)02.05.2011 15:53:19
Хех)Зрение как у Ассассин'c Крид)))Чего тока не придумают)))))
Опытный мастер джедай
masterOok (уровень 15)02.05.2011 15:46:45
ничего так, мне даже нравится. Хорошо что еще и подумать надо будет)
Детали второго обновления Dishonored 2ИГРЫ Детали второго обновления Dishonored 2 На следующей неделе состоится выход второго бесплатного обновления для Dishonored 2. Изначально, 18 января, обновление станет доступно пользователям ПК в рамках бета-версии в Steam, а затем 23 числа появится полная его версия... Прямая трансляция презентации Nintendo SwitchМЕРОПРИЯТИЯ Прямая трансляция презентации Nintendo Switch Сегодня в Японии пройдет презентация Nintendo Switch – новой консоли, которая совместит в себе портативность и возможность запускать многие современные проекты. В рамках презентации мы, возможно, узнаем точные... Ghost Recon Wildlands – тизер War Within The CartelФИЛЬМЫ Ghost Recon Wildlands – тизер War Within The Cartel Компания Ubisoft готовит короткометражный фильм в мире Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands под названием War Within The Cartel. Его исполнительным продюсером выступает Роберто Орси, сценарист «Звездный путь» и «Трансформеры»... Релизный трейлер Rise & ShineИГРЫ Релизный трейлер Rise & Shine Динамичный платформер Rise & Shine выходит уже завтра, а пока вы читаете наш обзор и готовитесь окунуться в мир рисованного безумия, предлагаем ознакомиться с релизным трейлером. В игре вас ждет приключение молодого... Интерактивное видео Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Интерактивное видео Torment: Tides of Numenera Лучший способ продемонстрировать вариативность прохождения без предоставления самой игры – интерактивное видео. Разработчики Torment: Tides of Numenera сделали специальный ролик, где можно делать выбор по ходу развития... Mass Effect: Andromeda – инструктаж по «Буре» и «Кочевнику»ИГРЫ Mass Effect: Andromeda – инструктаж по «Буре» и «Кочевнику» Компания BioWare продолжает рассказывать о Mass Effect: Andromeda в рамках программы Andromeda Initiative. На этот раз нас знакомят с космическим кораблем «Буря», который буквально станет родным домом для команды главного героя...
Персонажи в новой части SSXCtrl + стрелка влево Первый скриншот BloodRayne: BetrayalCtrl + стрелка вправо