Час геймплея Civilization VI с демонстрацией системы религии

Опубликовано: 08.09.2016 16:30:16

До релиза Civilization VI остается примерно полтора месяца и свежее видео продолжительностью почти в час – хорошее утешение для всех фанатов, которые никак не могут дождаться выхода игры. Первые двадцать минут стрима разработчики демонстрируют геймплей за Норвегию, а примерно с 22 минуты переключаются на Испанию и в полной мере представляют, как же будет работать религия в шестой части.

Главное, что хочется сразу отметить – в Civilization VI религия возвращается, как полноценные элемент, а не незначительный придаток, в который она превратилась в прошлой части. Возвращается она вместе с религиозной победой, для достижения которой нужно сделать свою религию доминирующей как минимум в половине городов каждого народа на карте. Важно понимать, что имеется ввиду не половина всех городов, но именно половина городов каждого государства.

Создание своей религии осуществляется великим пророком, для его рождения нужно накопить специальные очки, зарабатываемые за счет святилищ, храмов и т.д.

В Civilization VI также появятся апостолы и религиозные сражения. Первые – дорогой, но эффективный юнит, объединяющий в себе миссионеров, пророков и даже солдат. Такой юнит также имеет возможность прокачиваться. Нападать апостолы смогут на последователей и распространителей чужих религий, а победа в религиозной битве понизит влияние побежденной веры в соседних городах. Есть и возможность создать инквизиторов – эти ребята очень хороши в обороне против апостолов, получают бонусы на территории влияния своей религии и вообще готовы сжечь всех еретиков.

Рассматривается в стриме и изменение касательно объявления войн. Если ранее можно было просто начать сражение с надоевшим вам соседом, то теперь придется поискать достойную причину, или дипломатические отношения с другими нациями получат серьезный урон. Почвой для войны, кстати, может быть и религия, хотя изначально придется открыть возможность такого объявления войны в ветке развития культуры. Указав серьезную причину для начала войны, вы сможете серьезно снизить дипломатический штраф за такое действие.

Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Арена Хаоса возвращается в The Elder Scrolls: LegendsИГРЫ Арена Хаоса возвращается в The Elder Scrolls: Legends На этой неделе знаменитое особое событие «Арена Хаоса» вернется в карточную игру The Elder Scrolls: Legends. В пятницу, 20 января, безумный принц даэдра Шеогорат вновь захватит власть в альтернативном режиме противостояния... Роль профессора Андреаса Кесслера в Sniper Elite 4ИГРЫ Роль профессора Андреаса Кесслера в Sniper Elite 4 В Sniper Elite 4 игрокам предстоит выполнять сложные задания, стараясь сделать все возможное, чтобы противостоять Рейху. Одной же из ключевых фигур хитросплетений сюжета выступит профессор Андреас Кесслер... Новый трейлер HitmanИГРЫ Новый трейлер Hitman Разработчики Hitman решили напомнить игрокам о том, что 31 января состоится релиз первого сезона игры на дисках, выпустив новый трейлер, в котором собраны все основные навыки и возможности Агента 47. Дисковая версия проекта... Splatoon 2 анонсирован на Nintendo SwitchИГРЫ Splatoon 2 анонсирован на Nintendo Switch Во время презентации Nintendo Switch компания Nintendo анонсировала продолжение командного шутера от третьего лица Splatoon. В Splatoon 2 игрокам вновь предстоит взять в свои руки пушки, стреляющие красками, и столкнуться... Has-Been Heroes – юмористическая игра с серьезными РПГ-элементамиИГРЫ Has-Been Heroes – юмористическая игра с серьезными РПГ-элементами Группа легендарных героев всю свою жизнь занималась уничтожением крыс, спасением принцев, сражением в войнах и убийством драконов. Но теперь наступило мирное время, легенды начали забываться, а в героях больше никто не нуждается... Сюжетный трейлер Injustice 2ИГРЫ Сюжетный трейлер Injustice 2 Warner Bros. и DC Entertainment опубликовали сюжетный трейлер файтинга Injustice 2. События, начатые в Injustice: Gods Among Us, продолжатся в новой части. Хотя Бэтмен и выиграл битву против Супермена, он по-прежнему сталкивается с постоянными...
Демонстрация The Elder Scrolls Online на PS4 PROCtrl + стрелка влево Анонс LEGO Harry Potter CollectionCtrl + стрелка вправо