bitComposer приобрела права на S.T.A.L.K.E.R.

Опубликовано: 12.12.2012 14:29:02, NeoFlash

Компания bitComposer Entertainment AG объявила о приобретении эксклюзивных прав на создание игр на основе известного бренда S.T.A.L.K.E.R. у Бориса Натановича Стругацкого. Более детальную информацию касательно того, какая игра будет разрабатываться по купленной лицензии обещают опубликовать уже в ближайшем будущем.

 

S.T.A.L.K.E.R.

 

Штефан Вейл, член совета директоров bitComposer Entertainment AG, прокомментировал это событие следующими словами: «Приобретение прав на использование бренда S.T.AL.K.E.R. является важным шагом для дальнейшего развития bitComposer Entertainment AG. Он позволит компании начать действовать в сегменте продуктов класса ААА и знаменует новый этап в ее истории. Выражаем благодарность Борису Натановичу Стругацкому за оказанное доверие».

Загрузка...
новыестарые39 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой мастер
assassin (уровень 14)14.12.2012 10:35:38
Наконец что то известно по игре а то сидим гадаем выйдет или нет
Ключевой игрок
рЭпЕр (уровень 14)13.12.2012 22:21:35
сталкеру быть...ура...хотя это было предсказуемо
Спаситель Пустошей
Eptit (уровень 14)13.12.2012 15:18:34
Права на S.T.A.L.K.E.R. у Григорьевича:
+ Открыть спойлер
«Дозвонился до Сергея Григоровича. Разговор был длинный, но я лучше напишу только то, что он сказал мне как факты. Первое: bitComposer не вела с ним переговоров о покупке торговой марки S.T.A.L.K.E.R. и не покупала ее у него. Все права на S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему у Сергея (не только в США, но и в Европе, например). И второе: bitComposer была дистрибьютором «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» и должна роялти за восемь месяцев», – пишет директор по маркетингу Prime World (Nival).

bitComposer прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мы владеем лицензией на Stalker. К «Пикнику на обочине» она не имеет никакого отношения». То есть немцы что-то все же купили. Но что именно – они сами пока не совсем понимают. «Это примерно как купить Дарта Вейдера, но не купить «Звездные войны». Дешевле, чем оригинальный бренд целиком, но несколько ограничивает. Да, права купили все-таки у АСТ, а не у наследников Стругацкого, похоже, АСТ так мстит за войну по поводу книг по вселенной S.T.A.L.K.E.R.», – поделился своим мнением на этот счет Сергей Галенкин.
Игровой гуру
LukaIII (уровень 15)13.12.2012 12:59:43
Что же они сделают с брендом?Посмотрим
Спаситель Пустошей
Eptit (уровень 14)13.12.2012 12:39:52
Сообщение отредактировано пользователем 13.12.2012 12:40:36
proGena писал(а):
кстате слышал про игру Чернобыль, но найти ее не могу, это не она случайно?
Сравнивать Chernobyl Terrorist Atеack с каким то там сталкером это грех. Такая величайшая и идеальнейшая игра как Чернобил не сравнится ни с одной игрой!
Игровой разум
proGena (уровень 18)13.12.2012 05:45:21
кстате слышал про игру Чернобыль, но найти ее не могу, это не она случайно?
Игровой гуру
GrizzlyMK23 (уровень 15)12.12.2012 21:22:04
Лучше бы к Vostok Games отдали, хотя я думаю тут подвох: "Выражаем благодарность Борису Натановичу Стругацкому за оказанное доверие».
Ассасин-подрывник
YARIK-HD (уровень 8)12.12.2012 21:18:02
Kastiel1307 писал(а):
Будемо надіятися на краще. STALKER так просто не вмре.
STALKER может и не умрет, но немцы его могут серьезно покалечить.alcoholic
Игровой разум
Kastiel1307 (уровень 23)12.12.2012 21:09:56
Будемо надіятися на краще. STALKER так просто не вмре.
Ассасин-подрывник
YARIK-HD (уровень 8)12.12.2012 20:25:09
Eptit писал(а):
PG радует:
+ Открыть спойлер
Что именнно купили немцы, по-прежнему остается для всех загадкой. Сергей Галенкин в своем блоге пишет: «У Стругацкого не было прав на S.T.A.L.K.E.R., у него были права на вселенную «Пикник на обочине», на основе которой и сделана игра GSC. Стругацкому (точнее, его наследникам) и правда принадлежит торговая марка «Сталкер» (по-русски и без точек). Но она не относится к играм GSC». Иными словами, Сергей Григорович по-прежнему остается владельцем S.T.A.L.K.E.R. А bitComposer если и сделает игру, то только по мотивам книги «Пикник на обочине». В общем, хотели произвести впечатление, но не вышло.
Будем надеяться что это правда
Сюжетный трейлер мрачной игры 2DarkИГРЫ Сюжетный трейлер мрачной игры 2Dark Студия Gloomywood подготовила сюжетный трейлер своей мрачной игры 2Dark. В видео показана история главного героя, на глазах которого была убита жена, а дети украдены какими-то безумцами. Теперь бывший детектив поклялся... Обзор боевой системы Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Обзор боевой системы Torment: Tides of Numenera Релиз Torment: Tides of Numenera не за горами, и разработчики продолжают серию роликов, рассказывающих о разных механиках проекта. На этот раз дело дошло до боевой системы. Пусть в очень многих ситуациях можно обойтись... For Honor – трейлер Военного конфликтаИГРЫ For Honor – трейлер Военного конфликта Компания Ubisoft опубликовала трейлер «Военного конфликта» – игрового мероприятия, которое стартует вместе с бета-тестированием экшена For Honor. Самураи, Рыцари и Викинги – выбирайте, на чьей стороне вам играть... Доминируй в мире Conan ExilesИГРЫ Доминируй в мире Conan Exiles Когда вы уже прошли фазы выживания и строительства собственного хорошо оборудованного и укрепленного дома в Conan Exiles, самое время подумать о завоевании. В пустынном мире игры вообще придется много сражаться... Возвращение микро-машинок состоится веснойИГРЫ Возвращение микро-машинок состоится весной Компания Codemasters спешит порадовать фанатов аркадных гонок Micro Machines, объявив о возвращении серии в виде новой игры под названием Micro Machines World Series. Проект сохранит классический геймплей... Гейб Ньюэлл – Valve все еще работают над однопользовательскими играмиИГРЫ Гейб Ньюэлл – Valve все еще работают над однопользовательскими играми В сети появилось интервью (если точнее, AMA-сессия) с Гейбом Ньюэллом и некоторыми сотрудниками компании Valve, проведенное через один из сабреддитов. В нем содержатся ответы на многие вопросы, интересующие геймеров...
Новые геймплей трейлеры Gears of War: JudgmentCtrl + стрелка влево Начало ОБТ Hawken с красочного трейлераCtrl + стрелка вправо