Uncharted 2: Among Thieves - обзор

Дата публикации: 14.10.2010 16:28:00

На протяжении нескольких веков и по сей день, множество людей во всем мире манит жанр приключений. Передаваемые из уст в уста рассказы со временем заменили рукописные, а затем печатные книги, после чего в мире приключений появилось место и для кинематографа. Но ни одно из этих величайших изобретений человечества не приблизило человека к цели настолько, насколько игровая индустрия. Теперь стало действительно возможно лично принять участие в интересных приключениях, лично решать головоломки, как бы собственноручно печатая страницу за страницей увлекательного романа, в тоже время, открывая и для себя главу за главой. Превосходно показавшая себя в прошлом компания Naughty Dog, готова представить вам качественный приключенческий блокбастер в игровом виде, именуемый как Uncharted 2: Among Thieves.

Первая часть хороша, а вторая – еще лучше

Два года минуло с тех пор, как Натан Дрэйк боролся за сокровище Эльдорадо на вполне обитаемом вооруженными до зубов головорезами острове. Теперь же компания Naughty Dog предлагает пуститься в очередную авантюру от лица всеми уже знакомого персонажа Натана Дрэйка . На сей раз Натан устраивает охоту сразу за двумя величайшими сокровищами: Таинственным царством – Шамбалой и камнем Чинтамани, который, согласно легендам, способен сделать любого человека властелином мира, наделив его безграничной силой. Слишком сладкая сказочка, подумается поначалу, но существует другая легенда, поддерживающая первую. Есть мнение, что крошечными кусочками обладали все великие тираны, которые заставили содрогнуться почти весь мир, начиная с Тамерлана и заканчивая Гитлером. Этого достаточно, чтобы представить могущество целого камня Чинтамани.

Uncharted 2: Among Thieves - обзор игры
Зрелищные перестрелки – неотъемлемая часть Uncharted 2!

Несмотря на большой успех первой части серии Uncharted, разработчики смогли поставить весь игровой мир на колени перед тем фактом, что золотой век игр еще не закончился, а может только начинается. Если вы ожидаете очередной остров с непросветными джунглями, то можете благополучно об этом забыть. На этот раз у разработчиков куда более высокие амбиции и они бросили все силы, чтобы превратить простой шедевр в мега-шедевр! Мир Uncharted 2 очень богат разнообразными локациями, которые всеми мельчайшими деталями показывают, что работа сделана на совесть. Будь то Стамбул, со своими уникальными дворцами и красивыми минаретами, или же древние руины – во всем видна великолепная профессиональная работа, да еще в комбинации с освещением, которому вряд ли найдутся равные проекты на сегодняшний день, либо пальцев на вашей руке вполне хватит, чтобы их пересчитать. Конечно, как и в большинстве приключенческих блокбастеров, про джунгли разработчики тоже не забыли. Им уделяется хорошая доля игры, но далеко не основная.

Итак, на игровом рынке появился достойный конкурент Лары Крофт, которая даже со своей сексапильной фигурой должна поднапрячься и сделать невозможное, чтобы затмить ловкого, в меру небритого, умного и хорошо детализованного Натана Дрэйка. Дедушка Индиана Джонс может смело передавать эстафету мужского персонажа номер один в жанре приключений!

Нелегка жизнь искателя приключений

Высоко-высоко в заснеженных горах стоит железнодорожный состав, в котором просыпается главный герой, Натан Дрэйк. Но, немного оглядевшись, Натан замечает, что все выглядит не совсем обычно, как показалось сперва. Он осознает, что был в отключке и видит, что истекает кровью, а его вагон вовсе не мирно стоит на железнодорожных путях, а висит над пропастью в вертикальном положении. Натану теперь предстоит карабкаться по вагонам, как внутри, так и снаружи, то и дело цепляясь за вот-вот отламывающиеся перила и прочие металлические предметы. При этом вагонный состав благополучно сползает вниз, прямо в снежную бездну. Но это вовсе не начало пути авантюриста Натана. История начинается с момента, когда старый знакомый по имени Флинн предлагает ему выкрасть древнюю лампу из охраняемого музея, который располагается в Стамбуле. Поначалу Натан относится к этой идее с недоверием, но когда он узнает все подробности про связь предмета с таинственной Шамбалой, молодой авантюрист сразу принимает предложение товарища.

Uncharted 2: Among Thieves - обзор игры
Осторожность здесь тоже не бывает лишней...

Конечно, какие же настоящие поиски сокровищ обходятся без соперников? Натану предстоит столкнуться с немалыми трудностями и предательством, но главный его противник – это Зоран Лазаревич. Зоран – известный террорист с великолепно оснащенной армией, которой без проблем хватило бы на захват небольшой банановой республики. Чем закончится путешествие Натана Дрэйка, а так же его партнеров вы обязательно узнаете, сыграв в замечательный проект Uncharted 2. Мне даже сложно ассоциировать данный проект как с просто игрой, ибо он превосходно стирает грань между игрой и фильмом!

Проработка мелких деталей – залог успеха

В графике сомневаться, конечно, не приходится. Возьмите экран побольше и разрешение повыше, результат будет ошеломляющий. Масштабность и «дотошная» детализация делают свое немалое дело в проекте. Движок с момента первой части игры также усовершенствован, что хорошо заметно. Еще одна хорошая новость – оружия в игре стало заметно больше, иногда даже встает выбор каким из них приятней пользоваться, чтобы подстрелить или подорвать своих противников. Рукопашный бой также разнообразили, но, на мой взгляд, все же кулачные битвы смотрятся довольно вяло.

Освещение в Uncharted 2 выполнено просто поразительно, опять же, лишь единицы проектов смогут похвастаться таким зрелищем, а в древних катакомбах это придает особую изюминку атмосфере приключенческого жанра. Очень хочется подчеркнуть, что мимика персонажей выполнена великолепно. Даже при резких движениях fps не проседает и выдает замечательную и стабильную картинку.

Uncharted 2: Among Thieves - обзор игры
У вас будет возможность повоевать вместе!

Хоть в игре оружия как грязи на болоте, все же очень часто лучше действовать без лишнего шума. В Uncharted 2 реализованы неплохие стелс действия, единственный минус в том, что поле зрения противника, на мой взгляд, сильно сужено от реализма, тем самым, позволяя Натану проползать там, где, по сути, противник уже давно должен был прострелить одно место незваному лазутчику. Ну, это можно сказать, мелочи жизни, потому что недочеты есть везде, как и кино-ляпы в фильмах, но их настолько мало, что нет смысла обращать на них внимание.

В общем, данную игру советую всем поклонником этого жанра. Лучше и качественнее игры, на сегодняшний день, вы не найдете! Удачи в новых приключениях мира Uncharted 2!

Графика: 5.0
Геймплей: 4.6