Professor Layton and Pandora's Box - обзор

Дата публикации: 17.10.2009 15:56:18

Professor Layton and Pandora's Box – логическая игра от компании Level 5, рассказывающая нам о продолжениях приключений профессора Лайтона.

История начинается с того, что главному герою, профессору Лайтону, приходит письмо от его старого учителя доктора Шрейдера, в котором говорится о таинственном Элизианском ящике. По легенде, любого, открывшего его, ждет неминуемая гибель. Лайтон решает помочь своему наставнику разгадать тайну ящика. Быстро собравшись и взяв с собой своего ученика Люка, он отправляется навестить Шрейдера и разобраться во всем на месте. Однако его ожидают неприятные известия, так как, прибыв на место, он обнаруживает, что его учитель умер при загадочных обстоятельствах, а на месте гибели найдена лишь одна улика – билет на поезд Молентари-экспресс. Недолго думая, профессор решает отправиться в поездку на этом поезде. С этого момента и начинается большое приключение наших героев…

Меню игры предоставляет много информации и возможностей.

Так как игра представляет собой детективную историю, в ней присутствует множество различных головоломок, которые поджидают вас буквально на каждом шагу. Многие из них довольно простые, но в некоторые моменты вам придется серьезно поломать голову. К примеру, вам предложат собрать карту города из различных кусочков, или же подобрать к замочной скважине подходящий ключ. Загадки весьма разнообразны: начиная от запутанных лабиринтов и заканчивая пятнашками, причем в весьма своеобразной форме. Так же в большом изобилии присутствуют математические головоломки и пазлы. В общем, игра не даст вам заскучать. Надо отметить, что без должного знания английского языка, даже самые простые загадки могут поставить вас в тупик. Если вы не можете найти ответа на поставленную перед вами задачу, то вы можете воспользоваться тремя подсказками. Однако помните, что подсказки эти даются не просто так, их нужно покупать за специальные монетки, которые вы можете найти на многих локациях в процессе прохождения.

Какие загадки скрывает таинственный ящик!?

Все управление в игре осуществляется посредством стилуса, что делает его очень простым и удобным. Перемещая его по сенсорному экрану, вы можете взаимодействовать с окружающими объектами и людьми, передвигаться по игровому миру, получать доступ к необходимым вам функциям и пунктам меню.

По ходу прохождения на вашем пути встретятся разнообразные колоритные персонажи, каждый из которых обладает своим характером и уникальной внешностью. В игре огромное количество диалогов, причем ключевые из них полностью озвучены. Озвучка выполнена на достаточно хорошем уровне. Общение персонажей происходит в классических традициях визуальных новелл.

Рисовка действительно радует.

Визуальная сторона игры довольна своеобразна. Мягкие, теплые цвета и милая рисовка создают непринужденную обстановку и радуют глаз. Следует так же отметить восхитительные анимационные ролики, выполненные на высоком, профессиональном уровне. Создается впечатление, что вы смотрите полноценный мультипликационный фильм.

Звуковое сопровождение в игре так же достигает высокой планки. Наличие большого количества звуковых эффектов делает игровой процесс более живым, а разнообразная музыка создает позитивную атмосферу и хорошо вписывается в конкретную ситуацию.

Подытожив все вышесказанное, можно с уверенностью порекомендовать данный продукт всем любителям логических игр и квестов.

Оценка игре: 4.4/5
Старший клон коммандер