Deadpool: The Game - обзор

Дата публикации: 02.07.2013 12:43:56

За всю историю игростроя ни одной студии не удалось создать выдающейся игры по лицензии Marvel. С завидным постоянством все проекты по всем ее вселенным повторяют две свои главные ошибки – копировать и вставить. В этом отношении Deadpool может гордиться собой, а его игру можно считать классической: одинаковые монстры, одинаковые однокнопочные сражения и одинаковые тоннели от начала до конца повествования. Подождите расходиться – ребята из High Moon Studios приложили усилия к подаче своего проекта, в силу чего он даже сможет заинтересовать некоторую аудиторию. О том, как в XXI веке девелоперы научились делать неплохую посредственность, поговорим в нашем обзоре.

Мертвый Бассейн.

Как известно каждому уважающему себя россиянину, что ежедневно захаживает в лавку комиксов, вселенных у Марвел больше сотни. Классической считается Земля-616*, откуда есть пошли те образы супергероев, что известны нашему брату – Человеки-Пауки, Сорвиголовы, Фантастические Четверки и прочие Железные Человеки. Несмотря на любовь героя засветиться в других измерениях, действие новой игры происходит именно на Земле-616, а это значит, что вместо способности менять свой облик и предводительства армией киборгов, можно будет усиленно телепортироваться.

Маскот Логин*Примечание Логина:
А наш с вами мир называется Земля-1218. Вы только подумайте: все уважаемые в иных вселенных супердяди здесь существуют лишь как герои комиксов!

Тот самый дед пул (непревзойденная игра слов: пул – бассейн, дед – покойник).

А теперь для нормальных людей: Дедпул, в юношестве Уэйд Уилсон, широко известен, как «болтливый убийца». Как и 99% персонажей Марвел, был творчески позаимствован из вселенной DC, с тамошнего антигероя Дестроука, или Слэйда Уилсона. После того, как Уэйд подхватил рак, он был подвергнут испытаниям по программе «Оружие Икс», где от болезни не избавился, но приобрел способность к регенерации и изрядно поехавший шифер. В силу бодрой способности восстановления, от рака ему помереть уже не светит, но внешне герой выглядит не самым товарным образом, скрывая под своим костюмом изуродованное тело и рассудок. Всегда прекрасно отдавал себе отчет в том, что он является персонажем комиксов, в нашем случае – стирает в порошок четвертую стену, постоянно общаясь с игроком и режиссируя собственную компьютерную игру.

Дедпул предстанет на всю свою сумасшедшую катушку.Ликбез по биографии персонажа можно устраивать еще очень долго, но для людей неподкованных он предстанет на всю свою сумасшедшую катушку: Дедпул участвует в обсуждении сценария с руководством High Moon Studios, высмеивает по ходу пьесы все игровые клише и отмачивает остроты, которые согреют душу всем, кто не имел счастья слышать их более чем в 9000 американских фильмах до этого. Среди сортирного юмора, пошлой бытовухи и фраз вроде «у тебя больше не будет мигрени» после отрубания вражеской головы, иногда проскальзывают вполне забавные вещи. Словом, наблюдение за героем – и есть весь сюжет игры. Игры, максимально емкое описание которой – лицензия Марвел.

Смерть. Так близко и так далеко.
Смерть. Так близко и так далеко.

Just Another Marvel Game.

Те, кто не успел прочитать все выпуски комикса и полюбить персонажа, увидит то же самое однообразие, что и во многих поделках по вселенной до этого. После первого подбосса понимаешь, что в дальнейшем ты встретишься с ним еще не раз. Так и есть: убей двух подбоссов, а потом попробуй справиться сразу с тремя. А потом попробуешь справиться с тремя, когда в тебя стреляют рядовые враги. Расправа над последними увенчается успехом, даже если на правой руке у вас лишь один палец: вроде и комбо-атаки придуманы, и даже поощряют использование огнестрельного оружия во время боя, но всего, пусть и не самого выдающегося, потенциала боевая система не раскрывает даже на максимальном уровне сложности. Длительные комбинации восполняют здоровье и шкалу различных суперударов, которые разнятся от используемого оружия, но важность этих атак меркнет в свете того, что все неприятели отправляются на тот свет постоянным нажатием одной кнопки. Если вас и умудрились немного побить, Дедпул, на правах бессмертного, восстановит здоровье, спрятавшись за ближайшим углом.

Расправа над врагами увенчается успехом, даже если на правой руке у вас лишь один палец.Если вы уже успели соскучиться по Бетмену, Дедпул предложит зачаточную систему контрударов – а это уже в два раза больше кнопок для нажимания. В конце концов, если перед заглянувшими на огонек друзьями вы решите зарекомендовать себя, как гуру 3D-экшенов, третьей кнопкой вы можете телепортироваться на короткие расстояния от атак супостатов.

Опа, чирик!
Опа, чирик!

За многочисленные бои и продолжительные комбо игрок зарабатывает очки навыков, которые может потратить – не поверите – на изучение навыков. Надобность оных в силу сказанного стремится к нулю. Если бы персонаж не напоминал нам тратить экспу, она бы так и осталась не потраченной. Однообразные сражения с однообразными врагами были бы не так страшны, если бы с первой же главы персонаж не был замкнут в различных тоннелях. Вот стены небоскреба, вот стены канализации, а вот стены футуристической тюрьмы для мутантов. Синдром поделки-по-лицензии проявляется не только во всеобъемлющей копипасте: как и все игры Марвел, вначале Deadpool создает впечатление, что проект что-то сможет. Как в Ghost Rider'е, Punisher'е, и практически всех Spider-Man'ах.

Но время не стоит на месте, и мертвая игровая механика ловко прячется за плечами современных красот: когда начинаешь понимать, что дальше так уже продолжаться не может, авторы предлагают антураж 2D-аркады; среди низкопробных сцен все же попадаются удачные; а среди рутинного мордобоя иногда даже проскальзывают боссы. Два босса. Два весьма сомнительных босса. Третий босс – это битва с обоими сразу.

Deadpool в роли платформера.
Deadpool в роли платформера.

Такая штука: с использованием современных технологий даже никудышную игру уже можно назвать удовлетворительной. Но, несмотря на время, стержень поделки по Марвел остается тем же: в проект запросто можно играть, но при условии, что вам совершенно безразлично, во что играть. Да и то, провести досуг подобным образом смогут лишь те, кто души не чает в ворованном персонаже, или готовы радоваться его повторяющимся остротам дошкольного возраста, от которых давно пахнет бабкой. Достаточно неожиданно видеть подобный трэш от High Moon, прошлая работа которой по вселенной Transformers была весьма хороша. После Deadpool лишь закоренело старое чувство, что любительница плагиата и наживы Marvel просто запрещает по условиям лицензии делать по их вселенной качественные проекты.

Маскот ЛогинПримечание Логина:
Бедная Marvel – прекрасная иллюстрация пословицы «Кесарю кесарево». В поисках бабосов она раздала свои лицензии всем, кому не лень. И эти те, кому не лень, начали снимать позорные фильмы и штопать отвратительные игры. Старые коты застали киноленту «Блэйд», являющуюся первым и последним фильмом тайтла Марвел, который не стыдно было посоветовать другим котам. Спустя немногим менее десяти лет, у студии, которая всегда была не дура чужие идеи выдать за свои, начало серьезно припекать в одном месте. Кому понравится, когда от твоего имени на экранах столько лет крутят ай-яй-яй за ай-яй-яем, один другого ай-яй-яйнее? Ребята из компании пораскинули кто чем может, и к десятилетию тотального отзастоя, в 2008-ом году, собственными силами выдали аж два кина: Невероятный Халк и Железный Человек. Первые фильмы с далекого 1998-ого года, для просмотра которых не требовалось пол-литра валерьянки или приставленный к голове пистолет. И пошли дальше снимать сами, никому не отдают. Но шутка века: так хорошо в свое время Челпука отдали, что не могут его вернуть. Поэтому Мстители и мстили без Питера Паркера.
Шагнуть в игровую индустрию Марвел не решается до сих пор.

Разрушенная четвертая стенаОригинальное озвучивание роли в исполнении Нолана НортаПара острот вызывают некое подобие улыбкиМногочисленная самокритика High Moon
Затертые до дыр шуткиТоннели. Тоннели всюдуКлассическое однообразие поделки-по-лицензии. Во всемНеработающее дерево апгрейдовПолтора вида противников, 0.5 видов боссов
Оценка игре: 2.9/5
новыестарые39 ком.
Глава Анбу
Kurumi (уровень 22)08.07.2014 23:32:45
И почему игру называют плохой я лично советую играть всем игра крутая вот бы ещё туда сетевую игру запихнули вот это было бы очень крутоsmile
Jon2283 (уровень 18)21.06.2014 16:25:16
Особенно порадовали 2 момента. 1й-когда летишь на реактивном велике, 2й-вся концовка полностью. Только из-за этих двух моментов игру стоит купить.
ya_ololo (уровень 17)15.07.2013 18:29:08
Dogtor писал(а):
да вот же блинский блин!!! хотел на боксе поиграть,а после таких оценок все желание пропало!!!
И не говори... Я тоже хотел поиграть... а теперь все пропало(((...
London (уровень 16)05.07.2013 14:19:53
TONY_KAVA писал(а):
Да ладно, а Дэдпуле плохой дизайн?? Ииии все говорят сортирный юмор... Боже его там не так уж и много... Зато герой хоть веселый а не пафосный как все спасатели мира во все времена.
ОК, тебе игра понравилась, это хорошо, какая разница какую оценку ей люди поставили))) у каждого свое восприятие и мнение, я же высказал свое мнение касательно того, почему Ремембер лучше, а вообще не самый подходящий пример для сравнения.
TONY_KAVA (уровень 17)05.07.2013 13:53:11
Сообщение отредактировано пользователем 05.07.2013 13:54:51
London писал(а):
1.3 плюсом за хорошую работу дизайнеров, и отсутствие сортирного юмора.
London (уровень 16)05.07.2013 13:50:27
TONY_KAVA писал(а):
Редакция с дуба рухнула!! 2.9 Дэдпулу и 4.2 для Remember Me!!!! Можно вопрос??? Что есть в Remember Me что ее оценка на 1.3 больше??? Ругали боевую систему Дэдпула, мол простая, а Ремембер Ми она не такая же? Хотя нет, вместо кнопки контрудара там уворот. Тоннели в Дэдпуле??? А в ремембер Ми обещали открытый мир, открытость которого заканчивается поиском секретов!!! Неработающее дерево апгрейдов??? Включите высшую сложность и попробуйте пройти игру без улучшений!!! В этой игре хоть шутки есть и классный персонаж в отличии от тупого сюжета Ремембер Ми и Анимешной девочки! Дэдпул хоть не представлялся как мега игра, но его качество очень высокое! Шутки и приколы не дают скучать и вносят разнообразие, я прошел за 1 день! В Ремембер ми меня хватило на полчаса с их занудными кат сценами и миксовкой памяти!
TONY_KAVA (уровень 17)05.07.2013 13:45:45
Сообщение удалено пользователем.
Dogtor (уровень 25)03.07.2013 07:20:35