23.07.2014: Sony планирует выпустить фильм по Uncharted 10 июня 2016 года.  22.07.2014: The Last of Us Remastered будет занимать 50 гигабайт.  17.07.2014: The Elder Scrolls Online будет распространяться через Steam.  17.07.2014: Фильм по Uncharted начнут снимать в начале 2015 года.  17.07.2014: Продажи Xbox One удвоились после отделения от Kinect'а.  16.07.2014: Состоялся релиз пятой части комикса Witcher House of Glass.  16.07.2014: Дисковая версия The Wolf Among Us выйдет для PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360.  10.07.2014: Grim Fandango выйдет и на ПК.  02.07.2014: Студия-разработчик игры Murdered: Soul Suspect закрывается.  30.06.2014: Клифф Блежински возвращается к разработке игр.  ...
Видеодайджест от 25 июля 2014 года
Авторизация
Забыли пароль?
Релиз состоялся в 2013 году
75Место:587 / 921

Обзор игры Call of Juarez: Gunslinger

Тематика «Дикого Запада» при должной сноровке может озолотить того, кто решится взяться за неё с умом и должным талантом. Антураж фронтира – непаханое поле для всевозможных экспериментов. С одной стороны – ковбои, индейцы, меткие стрелки, роковые женщины и поиски сокровищ. С другой – конец девятнадцатого и начало двадцатого веков чудо как хороши, чтобы не особо заморачиваясь с достоверностью, создавать смелые проекты.

Тем не менее, разработчики компьютерных игр как-то не слишком удачно эксплуатируют Дикий Запад. Из более или менее удачных проектов можно припомнить разве что старенький Gun, серию тактических стратегий Desperados, «GTA в ковбойском антураже» Red Dead Redemption да сериал Call of Juarez, который к третьей части, кажется, изрядно сдал позиции.

 

Call of Juarez: Gunslinger

 

Студия Techland, которая, чего уж там, опростоволосилась с попыткой перенести ковбойский антураж в современный мир в своей недавней поделке The Cartel, решила, похоже, искупить вину, да и вернуть все «взад» – в пыльные прерии США.

 

Однажды на Диком Западе.

 

...Увернувшись от промчавшегося автомобиля, изрядно побитый жизнью легендарный стрелок Сайлас Гривз зашёл в покосившийся непримечательный салун. Но если ты легенда Запада, о которой пишут бульварные книжонки, остаться незамеченным не так-то просто. Завсегдатаи увеселительного заведения узнают легендарного «чёрного шерифа» и просят его рассказать пару баек из своей нелёгкой, но такой насыщенной жизни. Стакан за стаканом – и вот перед бездельниками начинают разворачиваться самые невероятные картины Дикого Запада, а сам Сайлас, выходит, оказывается тем самым человеком, что прописал деревянные макинтоши доброй половине других легендарных ковбоев. А где-то на горизонте маячат знаменитые сокровища Хуареса...

 

Такую бы двустволку, да в Duck Hunt!
Такую бы двустволку, да в Duck Hunt!

 

Ну а пока благодарные слушатели покупают ковбою, чьи истории становятся всё фантастичнее с каждой минутой, очередной стаканчик виски, игроку предлагается погрузиться в настоящую кровавую суматоху. Разработчики избрали весьма удачную манеру повествования – Сайлас рассказывает историю своей жизни и иногда безбожно привирает. Его подлавливают на лжи слушатели, и история на экране кардинально меняется. Например, банду грабителей-неудачников благодаря «повествовательной манере» старого брехла мы будем отстреливать целых три раза.

 

Маскот ЛогинПримечание Логина:
«Чёрные шерифы» – вполне историческое явление. Охотники за головами орудовали на западе США вплоть до начала 1920-х годов. Их регулярно нанимали власти, чтобы решить наиболее «деликатные» проблемы, не пачкая руки.

 

Так что давайте сразу определимся – несмотря ни на что, Call of Juarez: Gunslinger получился настоящей одой свинцу, лошадям, пыльным прериям и мужчинам в пончо, заросшим двухнедельной щетиной. Эдакий фильм с Клинтом Иствудом по наполнению.

 

Хочешь стрелять – стреляй, а не болтай.

 

Игровой процесс представляет собой чистейший незамутнённый боевик. Сайлас любит и умеет стрелять, так что львиную долю экранного времени мы отправляем к праотцам самых разных врагов, среди которых нашлось место и бандитам, и помощникам шерифа, и даже индейцам. Знай, целься, да стреляй. Каждое убийство добавляет в счётчик «реакции» немного очков, а самому герою – немного опыта. Счётчик реакции расходуется на замедление времени – после нажатия на соответствующую кнопку, время замедляется, а враги подсвечиваются красным. За этот недолгий период мы можем эффектно пристрелить пяток противников.

 

В пузо или в голову? Вот в чём вопрос! В голову!
В пузо или в голову? Вот в чём вопрос! В голову!

 

Очки опыта же нужно тратить на «ролевой элемент». Получая уровни, Сайлас становится более опытным и суровым ковбоем, приобретая полезные навыки. Они разделяются на три древа умений, которые рассчитаны на разные виды оружия. Ценители револьверов смогут брать в руки два ствола и таскать с собой больше патронов. Поклонники дальнего боя улучшат показатели винтовок, а фанаты дробовиков, соответственно, наловчатся быстрее перезаряжать двустволки, обрезы и другие приятные машинки для нанесения тяжких телесных повреждений. Кроме того, прокачка открывает доступ к легендарному оружию, украшенному замысловатыми гравировками и наделённому повышенной убойностью. При этом в каждой группе навыков есть такие умения, которые могут пригодиться вам независимо от предпочтений в оружии, что, по замыслу разработчиков, должно выработать в игроках желание пройти Gunslinger повторно.

Среди других особенностей игры присутствует возможность уклоняться от бандитских пуль при накопленном датчике реакции, да периодические дуэли, хорошо знакомые всем, кто играл в тот же Red Dead Redemption.

 

Синдром польского шутера.

 

Проблема в том, что игровой процесс, отчаянно пытающийся казаться развесёлым, по факту оказывается весьма занудным. Call of Juarez: Gunslinger принято сравнивать с Bulletstorm, но последняя даёт сотни очков форы унылому польскому шутеру про ковбоев. Очередная часть сериала про сокровища Хуареса скорее похожа на нетленного убийцу времени Moorhuhn Wanted. Примерно столько же в ней смысла и примерно так же выглядит игровой процесс. Знай, стреляй себе быстро и метко – за убийства и повреждения декораций начисляют очки. Иногда прокачиваем практически ни на что не влияющие навыки. Ситуацию не спасают даже дуэли, поначалу приводящие в восторг, а после третьего раза вызывающие лютую ненависть. В них нам предлагается долго и нудно удерживать врага в прицеле плохо слушающейся мышкой, и постоянно подводить руку поближе к кобуре. После финальных титров складывается впечатление, что Techlands специально разработали необременительную стрелялку, чтобы за неё можно было усадить пришедшего в гости ребёнка, пока взрослые разговаривают на кухне.

 

Я так понимаю, права Миранды зачитывать поздно?
Я так понимаю, права Миранды зачитывать поздно?

 

Call of Juarez: Gunslinger – это глупый, но симпатичный и местами даже увлекательный современный тир. Примерно на середине игры понимаешь, что всё это похоже на видеоигру с аркадных автоматов, где герой движется сам, а игроку нужно только быстро и метко стрелять. Польский шутер про ковбоев ещё предлагает нам нажимать кнопку «вперёд» и иногда пригибаться.

Когда вам надоест вникать в неинтересный, набитый штампами сюжет, к вашим услугам режим «аркады», в котором просто нужно расстреливать толпы, и «дуэли», если вдруг борьба с мышкой вам не надоела в течение игры.

Отдельного упоминания заслуживает графический стиль. Он действительно весьма неплох – выдержанный в духе серии Borderlands, он не претендует на реалистичность, зато и не режет глаз корявыми текстурами. Пейзажи на горизонте и вовсе хочется поставить себе на рабочий стол. Если же вы начнёте придирчиво изучать каждую веточку, или, упаси Бог, глянете в местную целлофановую реку – сильно огорчитесь.

 

 

 

В заключение стоит отметить, что Call of Juarez: Gunslinger – не плохая или провальная игра. Это настоящая находка для всех тех, кто не ждёт от очередного шутера абсолютно ничего, кроме возможности полчаса пострелять по мишеням, а тот же Moorhuhn уже надоел. Если же вы от игры ждёте оригинальности, новых идей, или увлекательного сюжета – поищите более интересные варианты.

Источник: http://gamer-info.com/game/call-of-juarez-gunslinger/review/
 

Сильные и слабые стороны проекта
Удачно выбранный художественный стильЭффектная манера подачи сюжетаЛегенды Дикого Запада в качестве NPC
Монотонный и унылый игровой процессБесполезные навыкиМинимум фантазии в истреблении враговРаздражающие дуэли
Оценка игре:
3.0/5
Загрузка...
новыестарые19 ком.
Ком. на странице5102050100
Активный геймер
ya_ololo (уровень 5)15.07.2013 18:35:02
logoped писал(а):
Офигенская игрушка, два дня жадно сидел у монитора и наслаждался игрой.
да крутая игра)). играл сутки без отдыха)))
Геймер со стажем
logoped (уровень 6)23.06.2013 12:44:47
Офигенская игрушка, два дня жадно сидел у монитора и наслаждался игрой.
Геймер
rustaveli (уровень 4)20.06.2013 22:00:14
Вставлю и я своих 5 копеек! Только начал играть в эту игру,сказать очень плохо не скажу,то что она выше на голову Картеля да , но никак не лучше первых двух частей.Динамичный такой дикий запад,веселые прикольные пострелушки,которые держат первые 20 мин. потом все однообразно.Но чего-то этим пострелушкам не хватает,скажу чего "хорошего и интересного сюжета который будет держать до самого конца,а здесь коридорный ТИР!!! Кат-сцены не интересны,как и сами диалоги ,лично я нифига еще не понял в чем смысл игры,что он рассказивает ,о чем? кому ? зачем? так уныло и не интересно. Самая шикарная была 2 часть"Bound in Blood" В общем я с оценкой согласен 3 балла не больше,эта игра заслуживает.
Ассасин лучник
Salazar (уровень 9)17.06.2013 18:51:39
Игра никак не унылая! Игровой процесс очень бодрый и веселый
Почетный геймер
alexei635 (уровень 8)17.06.2013 14:30:04
Меня игра увлекла. Она не обременяет голову поисками. Прямолинейна и динамична. Порадовала озвучка. Вообщем скоротать вечерок другой, самое оно
Первый сержант
Fylaret (уровень 8)15.06.2013 22:38:09
Последний скрин с двумя револьверами - чем-то Blood 3D напомнил)
Ассасин-вор
Flinn (уровень 7)14.06.2013 18:03:37
mak7007 писал(а):
Лично я не согласен з оценкой, моя оценка 3,9 - 4,3 . Дуели для меня не являютса роздражительними, из плюсов также есть реалистичная перезарядка и поскольку ето аркада не стоит ее так строго оценивать.(ето лично мое мнение.
Я полностью согласен с тобой. Оценка несправедлива
Геймер-ветеран
Foma (уровень 9)14.06.2013 16:33:03
Еще не играл конечно, но думаю игра понравится.
Обзор понравился, но в справедливости оценки игры соглашаться пока не буду.
Мастер-джедай
Hoso (уровень 14)13.06.2013 19:36:26
С обзором согласен. Кажется, она получилась лучше, чем Cartel. Я думаю, что разработчики могли бы сделать ее лучше, если немного больше трудились над ней. Сначала они планировали выпустить игру в декабре, но потом почему-то перенесли на май. Торопились, по-этому так получилась.
Игровой гуру
GrizzlyMK23 (уровень 15)13.06.2013 12:40:15
С обзором согласен, но я бы на пол бала повысил. А насчет самой игры, то можно сказать, что она на голову выше Cartel, но сильно отстает от первой части и Bound in Blood во многих аспектах - не шедевр, и не провал - просто хорошая, но местами унылая игра.