Call of Duty: Modern Warfare 2 - обзор

Дата публикации: 12.11.2009 19:41:11

Американская компания Infinity Ward, создатели всем известной серии игр Call of Duty, представляют свое очередное творение. Встречайте долгожданное продолжение серии - Call of Duty: Modern Warfare 2. Как и предыдущие разработки, игра представлена в жанре first-person shooter и доступна владельцам PC, X-Box 360 и PlayStation 3.

Сюжетная линия Call of Duty: Modern Warfare 2 является продолжением истории Call of Duty 4: Modern Warfare. Действия разворачиваются через несколько лет после событий предыдущей части. В мире вновь неспокойно. Крупная российская организация, возглавляемая Владимиром Макаровым, готовит зловещий заговор. Чтобы предотвратить грядущую катастрофу был создан специальный отряд особого назначения, получивший название Task Force 141. Главный герой игры – один из членов данного отряда, сержант Гери Сандерсон по прозвищу Таракан. На его плечи и на весь отряд ложится бремя защиты справедливости и установления правосудия.

Вам предстоит взбираться по отвесным скалам для достижения своей цели.
Вам предстоит взбираться по отвесным скалам
для достижения своей цели.

Основа геймплея игры мало чем отличается от предыдущих версий. В роли главного героя вам предстоит пробираться через неприятелей используя довольно внушительный арсенал. Так же помимо главного героя время от времени вам предстоит побывать в шкурах других вояк. Боевые действия будут разворачиваться в различных частях земного шара. Вам предстоит побывать и в заснеженных просторах Сибири, где представится возможность покататься на снегоходах, и на горных склонах Афганистана, где вам предстоит взбираться на вершины отвесных скал, и вести бои на территории Америки.

Графическая сторона выполнена на высоком уровне и создает прекрасную игровую атмосферу. Call of Duty: Modern Warfare 2 создавалась на многократно усовершенствованном игровом движке Quake 3 Engine и старания разработчиков не пропали даром. Вас ожидают высоко детализированные, красочные пейзажи, прекрасная анимация и потрясающие эффекты.

Сражения происходят в самых разнообразных частях мира, даже в Рио-де-Жанейро.
Сражения происходят в самых разнообразных
частях мира, даже в Рио-де-Жанейро.

Музыкальное сопровождение так же не отстает и подарит вам гамму прекрасных треков. Каждый звуковой эффект четко вписывается в происходящее на экране и создает ещё более притягательную обстановку.

В игре присутствует кооперативный режим на двух человек, дающий возможность проходить игру вместе с другом. Кооператив делится на два типа, первый из которых позволяет играть по сети, а второй - так называемый двойной экран или split-скрин. Однако такая возможность прохождения появляется лишь в определенные моменты игры, например, в гонках на снегоходах. Таким образом пройти всю сюжетную линию вдвоем не получится.

Помимо кооператива доступна и многопользовательская игра, включающая в себя множество режимов, такие как: свободная игра, командный бой, бой насмерть, захват флага и другие. Как и в Call of Duty 4, вам будет доступна система прокачки персонажа. Получая опыт на поле боя, ваш солдат сможет получать новые навыки. К их числу относится ускоренная перезарядка оружия, или бесконечный бег, а так же увеличение наносимого повреждения тем или иным видом оружия. Помимо этого вы можете набирать так называемые комбо – количество подряд убитых противников. За определенное их число, для вас будет открыта дополнительная возможность. К числу таких возможностей относятся: радар, антирадар, вызов самолета поддержки или тотальный ядерный удар.

Экстремальные гонки на снегоходах по заснеженным просторам.
Экстремальные гонки на снегоходах
по заснеженным просторам.

В Call of Duty: Modern Warfare 2 имеется система достижений, которая не дает никаких игровых преимуществ, а просто отображает вашу статистику прохождения.

В целом можно сказать, что игра получилась достойная. По мнению многих геймеров и экспертов Call of Duty: Modern Warfare 2 будет самой продаваемой игрой года и уже сейчас во многих странах она опережает такого рекордсмена по продажам как Grand Theft Auto 4. Одним словом, новое детище Infinity Ward стоит внимания. Данный продукт рекомендуется всем поклонником серии Call of Duty и любителям стрелялок от первого лица.

Оценка игре: 4.8/5
Старший клон коммандер
RORCSAH (уровень 8)31.08.2012 15:51:32