Вести с «ИгроМира 2015». Семейные дела в Uncharted 4: A Thief’s End

Дата публикации: 03.10.2015 13:41:40

На «ИгроМир 2015» приехал продюсер Naughty Dog Эрик Моначелли (Eric Monacelli), чтобы представить «Uncharted 4: Путь вора». Это финал саги о Нейтане Дрейке, поэтому подробности истории держатся в строжайшей тайне. «Но самое главное, что можно сказать сейчас, Uncharted 4 — это рассказ о семье», — говорит Эрик. В прошлых выпусках не было упоминаний о брате Нейтана, который сыграет важную роль в сюжете, но ввести его в повествование обещают максимально естественно. Разумеется, никаких подробностей. Зато можно быть уверенным, что мы, наконец, узнаем о конфликте, который произошёл у Дрейка и Елены между 2 и 3 частями.

С точки зрения механики A Thief’s End обещает не только количественные, но и качественные улучшения. Экшена и взрывов не просто больше, но часто подход к ним несколько иной. «Мы делаем так называемый "золотой путь" — набор точек, по которым игрок должен пройти и увидеть зрелищные сцены, но от точки А до Б часто можно добраться разными путями», — заявляет продюсер проекта. Те демо, что мы уже видели, разрешается пройти несколько иными способами, нежели в роликах. Разработчики называют такой подход «просторной линейностью» (wide-open linear sections), что подразумевает выбор способа прохождения. Стелс-возможностей стало больше: пройти целый уровень скрытно не получится, но прошмыгнуть мимо отряда наёмников — вполне.

Технически Uncharted 4 поражает. В отличие от The Order: 1886, проект Naughty Dog выделяется не только потрясающе красивой и детальной картинкой, но и интерактивностью. Многие укрытия разрушаются или хотя бы реагируют на физическое воздействие: даже мешки с песком каждый раз подёргиваются от попадающих в них пуль. Использовать окружение можно и нужно в ближнем бою: разрешается приложить врага лицом о стену, бросить через хрупкие перильца или швырнуть с высоты. «Вертикальный» геймплей тоже имеет место быть: появились добивания в прыжке, а некоторые локации обещают сделать многоуровневыми. «Мы часто слышали, что многим не нравилась ярко выраженная линейность предыдущих игр, поэтому в A Thief’s End мы даём больше свободы, больше тактических возможностей. Уровни мы строим именно исходя из этого», — уверяет Эрик.

Некоторые вещи пока находятся на стадии обсуждения. Например, определённо вернутся загадки — над ними трудится отдельная небольшая команда. Но ещё далеко не все из них вплетены в историю. Про мультиплеер создатели распространяться не спешат, но обещают нечто уникальное. На вопрос, будет ли это похоже на The Last of Us, продюсер ответил: «В плане новых ощущений — да. Мы многое вынесли из онлайновой составляющей нашего прошлого проекта. Но вы все сами увидите в "бете", которая доступна покупателям The Nathan Drake Collection».

Безусловно, Uncharted 4: A Thief’s End — самый крупный и значимый проект в линейке Playstation 4 на текущий момент. Можно только представить, какие надежды и ожидания возлагает на него Sony. Надеемся, талантливые ребята из Naughty Dog сумеют с блеском завершить серию.

Источник http://www.3dnews.ru/921144

Рейтинг публикации 8 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3-15ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25