Vampyr - создатели Life is Strange рассказали о своей негламурной RPG про вампиров

Дата публикации: 02.12.2015 22:38:52

В сети появились новые подробности ролевой игры Vampyr для PlayStation 4, Xbox One и PC, за создание которой отвечает команда Dontnod Entertainment, известная по Life is Strange и Remember Me.

Геймплейно Vampyr представляет собой «Action/RPG со сложной и глубокой, но, в то же время, инстинктивно понятной боевой системой». Игроки смогут заниматься не только исследованием улиц Лондона, но и расследованием тех или иных событий - собирать улики и общаться с разными людьми.

Главного героя зовут Джонатан Рид, и он является врачом, а именно - экспертом, специализирующемся на человеческой крови. Однажды, возвращаясь домой, протагонист становится жертвой зараженного пациента (вокруг - эпидемия испанки), в результате чего превращается в вампира. Ему, не верящему во всякие сверхъестественные дела, трудно смириться со своим новым состоянием, особенно с учетом наличия профессиональных знаний по крови. Он долгое время будет искать этому медицинское объяснение, пока, в результате, не поймет, что вампиризм - куда более сложная вещь с глубокими корнями. На протяжении всей игры Рид будет сталкиваться с многочисленными моральными дилеммами - человеческая его натура пытается найти лечение и спасти немало других людей, тогда как чудовище внутри подталкивает к жестоким и кровавым убийствам.

Убить, к слову, реально будет любого, с кем вы встретитесь на своем пути, но каждая отнятая жизнь может отразиться на ходе истории и ее развитии. Помимо обычных людей (в том числе охотников за нечистью), Джонатану предстоит бороться с собственными страхами, сражаться с зараженными существами и другими вампирами. Для этого его наделят целым арсеналом уникальных способностей - но в ход пойдут и обычные «подручные» средства. Например, медицинская пила, ведь наш герой - врач. Не обойдется в Vampyr и без системы крафтинга.

Разработчики намерены рассказать темную готическую историю в одном из самых интересных и сложных временных периодов. По духу Vampyr крайне далека от современных молодежных тематических произведений из телевизора, где гламурные вампиры покоряют девичьи сердца. На дворе - 1918 год. Первая мировая осталась позади, но жизнь далека от идеальной. Пытаясь восстановиться, Англия сталкивается с резкими полическими и социальными изменениями, испанка массово косит людей, британская столица пропитана духом преступлений и смерти. В таком вот сеттинге, мрачном и печальном, и развернется действие нового творения Dontnod.

Рейтинг публикации 11 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
4+9Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+18Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:392+10Сценарий к фильму Uncharted готовПриключения начинаются Сценарист Джо Карнахан опубликовал в своем Instagram фотографию титульной страницы сценария к фильму Uncharted. Работа датируется 7 января. Карнахан добавил, что...Ассасинчик – 11.01.2017 11:42:55