В поддержку Инди! #4

Дата публикации: 11.12.2015 04:28:56

Заключительная, на данный момент, часть моего цикла, после которой я прерву свою серию рассказов до лучших времен. Начнем.

Darkest Dungeon

Как всегда, не могу обойтись без саморекламы своего блога. Darkest Dungeon всё ещё в раннем доступе, но контента там хватает на десятки часов геймплея. Мрачная, сложная, атмосферная пошаговая РПГ “старой школы”, с roguelike-элементами. Фирменная “фишка” Darkest Dungeon – постоянный стресс, получаемый персонажами, который в итоге выливается в весьма занятные вещи. К примеру, богобоязненная весталка вполне может сбрендить, убив своего соратника и себя во имя сатаны, а какой-нибудь прокаженный на волоске от смерти вдруг почувствует себя героем и вытащит бой. В последних обновлениях игру немного перекосило в сторону гринда, но у разработчиков ещё есть время наладить баланс. В любом случае, на эту стильную игрушку стоит как минимум обратить внимание.

Papers, Please

Бомба 2013-го года, ВНЕЗАПНО ворвавшаяся в топы Youtube’a, а также десятков различных игровых изданий, и так же внезапно утратившая к себе внимание. А между тем интерес был неслучаен. В этой игре вы исполняете роль обычного таможенника на границе коммунистического государства Арстотцки. И каждый день вам приходится не только проявлять максимум внимательности, пропуская лишь тех, у кого всё в порядке с документами, но и делать массу моральных выборов: брать ли взятку от подозрительной личности, ведь у вас голодают близкие, или не поступиться своими принципами, обрекая жену и ребенка на тяжелую жизнь(в лучшем случае)? Помогать ли революционерам, или служить верой и правдой идеалам своей страны? И ещё масса тяжелых, а порой жизненно важных решений, от которых зависит ваше будущее.

В общем, если вы по каким-то причинам ещё не опробовали Papers, Please – бегом играть, и пусть вас не смущает неказистая графика, здесь на неё совершенно не обращаешь внимания. СЛАВЬСЯ, АРСТОТЦКА!

Rogue Legacy

С виду простой, но на деле весьма и весьма увлекательный платформер с процедурной генерацией уровней и персонажей. Ваша цель – пройти все уровни замка и победить главного босса. Сделать это с первого раза у вас не получится, вы умрёте, но заработанные деньги можно будет потратить на апгрейд своего замка, или на улучшение вещей и других полезных штук. При этом с каждым новым походом “злой” замок генерируется заново.

Особенностью игры является выбор каждый раз нового героя со своим уникальным набором “способностей”, как полезных, так и не очень, а порой и вовсе вредных. Никогда не угадаешь, какой выбор тебе предоставят в следующий раз: Гей-дальтоник? Легко! Карлик, не контролирующий свои газы? Пожалуйста! Силач, боящийся курочек? Получайте! В общем, скучать тут не придется.

Kerbal Space Program

Ну и напоследок, не могу не рассказать об уникальном симуляторе создания летательных аппаратов. Эта игра заимела бесчисленное количество поклонников, находясь ещё на стадии альфа-теста, ну а с релизом армия фанатов стала ещё больше. Вы, во главе космической станции забавного маленького народца, можете строить и испытывать всё, что вашей душе угодно в режиме песочницы, или попробовать свои силы в других режимах, где вам предстоит постепенно познавать азы постройки летательных машин.

Несмотря на развеселых челобречков в качестве космонавтов и изрядную долю юмора, Kerbal Space Program является действительно серьезным симулятором, учитывающим почти все реально действующие на полёт факторы. Поэтому, чтобы хотя бы оторваться от земли и не взорваться, придется изрядно постараться, не говоря уже о том, чтобы построить нечто, способное долететь до другой планеты. Но при должном навыке и хорошей фантазии, тут можно творить поистине гениальные вещи.

На этом я закончу мучить вас своим занудством. Есть ещё десятки игр, заслуживающих внимания, но о некоторых я умолчал, потому что они и так весьма популярны (те же The Binding of Isaac, Braid или Super Meat Boy), ну а до некоторых просто не дошли руки. Скорее всего, в будущем я вернусь к этой рубрике, но на пока что я откладываю ознакомление вас с уникальным миром инди-игр, где власть ещё не захватили деньги и стремление угодить всем и сразу. Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной.

Рейтинг публикации 18 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)14.12.2015 20:59:52
YarBerg писал(а):
А Risen это инди игра?
Неа...
Игровой профи
YarBerg (уровень 13)14.12.2015 17:28:38
А Risen это инди игра?
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)13.12.2015 22:56:06
Спасибо что напомнил об Rogue Legacy, снова захотелось туда вернутся. good
Игровой разум
Графиня (уровень 23)11.12.2015 11:27:50
 
я прерву свою серию рассказов до лучших времен.
Ну вот) Инди игры еще не кончилисьsmile
Знаток игр
Midni (уровень 12)11.12.2015 11:00:28
Darkest Dungeon - шикарен )
Игровой разум
Leozoven (уровень 21)11.12.2015 07:05:18
Сообщение отредактировано пользователем 11.12.2015 08:04:15
Лично я однажды подсел на Papers, Please и... довольно легко слез. Чего не сказать о KSP в которую я до сих пор залипаю, хоть в оригинале русского интерфейса нету - его легко можно найти (я считаю что играть без него это быть совсем грустишкой, ибо в игре куча шуток которые без перевода сложно понять, лично я нашёл русификатор с шутками (если нужен тот русификатор добро пожаловать в личку, хотя его можно легко найти на просторах интерната интернета)).
3-16ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25