В поддержку Инди! #3

Дата публикации: 29.11.2015 20:39:23

Rocket League

По традиции, начну с игры, про которую уже успел написать в блоге.

Rocket League – сумасбродная смесь Trackmania, футсима и командной онлайн-игры, оформленная в очень ярком стиле. Динамичная, довольно дружелюбная к новичкам (качественный и подробный туториал прилагается), при этом, чтобы добиться в ней высот, нужно серьезно постараться. Крайне хороша в компании, особенно при игре с одной приставки (сплит-скрин тоже присутствует) – игрушка, кроме ПК, посетила ещё и PS4. Немного грустно, что разработчики пошли по пути создания большого количества DLC (на данный момент их уже три, и это далеко не предел), но в целом на баланс они не особо влияют.

В общем, как сказал один человек, наигравший в Rocket League более 500 часов: “Родители сказали мне прекратить играть в стрелялки и заняться спортом. И вот…”

Sunless Sea

Создана по мотивам популярной браузерной игрушки Fallen London, которая, в свою очередь, заимствует идеи великого Лавкрафта. Игрушка в жанре roguelike, что означает необратимую смерть и более или менее процедурную генерацию миров.

Вы, в качестве капитана небольшого судёнышка, попадаете в Лондон, который, волею судеб, был перенесён в “подземное царство”, недоступное солнечному свету. Этот подземный мир состоит из множества островов, омываемых зловещим темным морем, в котором водятся различные зловредные существа. В игрушке крайне много текста, она весьма вариативная (несколько вариантов прохождения и победы), ну и, разумеется, по законам жанра очень сложная. Графика и стиль (своеобразный стимпанк) приятные, музыка хороша, геймплей тоже в принципе неплох, хотя морские баталии до сих пор вызывают в игровом сообществе споры, ибо в ранней версии игры была немного другая система, очень похожая на FTL, в итоге же нам предложили что-то вроде Космических Рейнджеров и иже с ними. Что лучше - решать вам, лагерь фанатов игры по этому вопросу разделился примерно поровну. И, да: LOSE YOUR MIND. EAT YOUR CREW.

Invisible, Inc.

И снова наши старые знакомые Klei Entertainment, авторы Mark of The Ninja, Don’t Starve, и ещё нескольких классных игр. На этот раз ребята из Канады предлагают нам пошаговую тактическую стратегию на манер XCOM, только в стиле киберпанка и с огромным stealth-элементом. Как всегда, им удалась крайне качественная, увлекательная, и со своим неповторимым стилем игрушка, получившая очень положительные отзывы как критиков, так и игроков. Яркое визуальное оформление, отличная проработка деталей, высокая сложность (“вызов” игрокам) – вот, что делает Invisible, Inc. любимицей инди-публики.

Забавная деталь: одно из главных достоинств игры – процедурная генерация уровней, является в то же время по сути главным её недостатком, так как из-за неё сложность одних и тех же этапов игры довольно серьезно колеблется от относительно простых до почти непроходимых.

Рейтинг публикации 16 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
4+6Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – вчера, 18:19:244+14Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:486+13Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+8Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:392+10Сценарий к фильму Uncharted готовПриключения начинаются Сценарист Джо Карнахан опубликовал в своем Instagram фотографию титульной страницы сценария к фильму Uncharted. Работа датируется 7 января. Карнахан добавил, что...Ассасинчик – 11.01.2017 11:42:55