В поддержку Инди! #2

Дата публикации: 25.11.2015 12:19:38

Вторая часть моего маленького цикла, целью которого является ознакомление вас с не самыми известными, но заслуживающими внимания играми.

FTL: Faster Than Light

Снова начну с игры, о которой уже рассказывал. Вкратце: FTL – это игра об управлении командой на космическом корабле и путешествии по космическим просторам. Очень затягивающая и крайне сложная, с интересной боевой системой, случайно генерируемыми космическими секторами и текстовыми квестами, и кучей разблокируемых кораблей.

Кстати, игрушка доступна и на iOS, правда я бы не рисковал здоровьем своего “любимца”, а то в порыве ярости после очередного провала можно его и об стену раздолбать:)

Euro Truck Simulator 2

Крайне популярна среди ценителей творчества студии SCS (из под пера которой вышла, например, серия 18 Стальных Колес), однако в широких кругах не блещет известностью. Как следует из названия, это симулятор дальнобойщика по дорогам Европы. Крайне расслабляющая и медитативная игрушка. Кататься по европейским трассам - одно удовольствие (особенно в дождь, поверьте мне). Графика вполне приятная, хотя и не блещет технологичностью. Есть прокачка грузовиков, возможность организовывать свою дальнобойную фирму, и масса DLC, как интересных, вроде добавления стран Скандинавии, так и бесполезных, вроде пары новых окрасок для вашей машины.

Большое преимущество Euro Truck Simulator – огромное количество самых разнообразных модов, доступных в интернете, включая, например, дороги России, приличное улучшение графики или реалистичный траффик.

Evoland

Не совсем игра, а скорее экскурсия в историю RPG. От древних 8-битных шедевров вроде Legend of Zelda, прямиком сквозь популярнейшие на рубеже веков jRPG (читай – Final Fantasy) и вплоть до более или менее современных 3D – ролевок. Поиграть и поностальгировать просто обязан любой, кто самолично застал этот путь развития.

Из минусов – малая продолжительность (исправляется второй частью, которая, однако, лишена некоего шарма первой игры), ну и, собственно, отсутствие чего-то своего. По сути, вся игра – одна большая отсылка к самым значимым RPG прошлых лет

Бонус: раз уж я заговорил об Evoland, нельзя не упомянуть о такой веселой игрушке, как DLC Quest.

Эта маленькая негодница наглядно показывает будущее игровой индустрии. Тут приходится покупать (разумеется, за внутриигровую денежку) в виде DLC ВСЁ, начиная от звуков и возможности прыжка, заканчивая необходимым для прохождения оружием, картой, и массой ненужных вещей, вроде смены одежды для героя. В общем, EA и Ubisoft – это просто инструкция для вас! DLC Quest - это даже не игра, это циничный стёб над жадными издателями.

Рейтинг публикации 20 нравится 3 не нравится
Загрузка...
Игровой разум
Feliks (уровень 24)25.11.2015 12:33:37
Хорошие игры. Все знаю. В Evoland и DLC quest уходил надолго.
3-17ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25