ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИЕ ИГРЫ ГОДА

В поддержку Инди #12

Дата публикации: 25.11.2016 19:55:17

Вот уже и дюжина выпусков скопилась. Это ж сколько хороших игр прошло через мои руки?

Beholder

Игрушка от российских разработчиков о суровых буднях управдома в тоталитарном государстве.

В игре весьма интересный графический стиль, напоминающий LIMBO, но с красочным окружением. Постоянные моральные дилеммы – сдать ли одного из своих жильцов, который не сделал ничего плохого, или подставить другого, весьма подозрительного типа. А может не сдавать никого, не получить денег и дать своей маленькой дочери умереть от тяжелой болезни или оставить сына без учебы? Решать только вам. Геймплей незамысловат – следить за жильцами, искать компромат, составлять досье, катать кляузы в министерство. При этом вам часто доступны различные квесты от членов вашей семьи или жильцов дома. Опять же, выполнять их или нет – зависит только от вас, никто здесь ни к чему не принуждает. Важно только не остаться совсем без денег, или не попасться на чем-то незаконном. Beholder чем-то напоминает популярную Papers, Please (в качестве пасхалочки так называется один из квестов в игре), и это только идет на пользу. В общем, вслед за The Final Station – очередная отличная игрушка от отечественных разработчиков, что не может не радовать.

Planet Coaster

Игра от создателей легендарной RollerCoaster Tycoon 3, где мы создавали парк развлечений. Тут, в общем-то, смысл тот же. Вот только возможности по созданию просто безграничны. Огромное количество встроенных аттракционов, и, конечно шикарный редактор для создания своих собственных (и на всех можно прокатиться самолично!). Блестяще продуманный менеджмент не даст расслабиться, графика и техническая реализация (благо, в этом плане разработчики набили руку на Elite: Dangerous) не дадут отвести от игры взгляд, а несколько режимов игры (карьера, испытания и песочница) заставят провести за Planet Coaster бесчисленные часы. У игры только два минуса – отсутствие русской локализации (хотя язык в игре не самый сложный), и цена на уровне AAA-проектов - 60$/2000р.

This is The Police

Симулятор шефа полиции со всеми вытекающими. Состоит, по сути, из двух частей – менеджмент нашего полицейского участка, и эдакая “сюжетка”, проходящая через всю игру. В итоге, ни то ни другое не удалось на 100%, хотя получилось вполне добротно. При этом, по необъяснимым для меня причинами, This is The Police стала безумно популярной, можно даже сказать попсовой. Сотни видео на Youtube, Twitch и других подобных ресурсах, обзоры от больших изданий и прочая мишура. Игрушка от этого хайпа хуже, конечно, не стала, но и лучше тоже. Всяческие моральные выборы прилагаются.

City Car Driving

В начале своей жизни называлась “3D-инструктор вождения”. Ну вы поняли. Эта игрушка (или приложение?) учит нас правилам дорожного движения посредством езды в виртуальной машине. В наличии площадка и город, несколько типов машин (включая автомобили с автоматической коробкой передач), более или менее реалистичное поведение трафика и различные погодные условия. Графика, конечно, воображение не поражает, но City Car Driving совсем не про это. Физика машин не идеальна, но в целом довольно неплоха. Автомобили тут вовсе не утюги, и даже есть существенная разница между вождением легковушки и внедорожника. А ещё, недавно City Car Driving долгожданно перешла в Steam и обзавелась поддержкой Oculus Rift (кстати, разработчики обменивают старые серийники от игры на серийники в Steam, что очень любезно с их стороны)

Рейтинг публикации 14 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)27.11.2016 16:08:29
oas212 писал(а):
Planet Coaster назвать инди никак язык не поворачивается. :D
как ни странно, если строго следовать определениям, то Planet Coaster как раз-таки инди, а, например, Beholder - нет)
Игровой разум
oas212 (уровень 16)26.11.2016 13:12:37
Сообщение отредактировано пользователем 26.11.2016 13:12:54
Planet Coaster назвать инди никак язык не поворачивается. :D

А вот City Car Driving мне нравится. Настоящую машину покупать и ездить по городу страшновато пока, а тут можно спокойно кататься. Единственное, что бесит, это некоторые баги в режиме карьеры и наплевательское отношение к скоростным ограничениям со стороны ботов. А так все очень даже супер.
Игровой разум
Прометей (уровень 26)26.11.2016 05:13:05
Отличная подборочка! good3
0+6Та же FIFA, только вид FrostbyteВот уже три месяца, как состоялся релиз очередной игры из серии футбольного симулятора FIFA. Любители футбола наверняка просидели за игрой с несколько сотен часов, «прожили» с десяток...Vitaminchik – 7 час. 16 мин. назад0+5Konami объявляет о возвращении легенд в режим MyClubKonami объявила, что их компания сделает финансовое пожертвование в размере 100 000 $, чтобы помочь фонду Барселоны с новой программой FutbolNet. Кроме того, в игру PES 2017 возвращаются...джамал – вчера, 11:02:184+5Несколько бредовых идей для игр (шуточный пост).Всем привет. Дабы разбавить череду довольно серьезных постов, я решил написать что-то шуточное. Где-то полгода назад я писал в чате об одной идее. Ну, идея была скорее шуточной (собственно...Feliks – 06.12.2016 12:15:585+18Моддинг консолей от Vadu AmkaКогда стандартного дизайна любимой приставки уже недостаточно...BlackSite11 – 06.12.2016 01:14:211+9Первый и последний взгляд на MaizeПосле длительной загрузки и долгих блужданий стало совсем скучно ...PavlinKov – 04.12.2016 16:32:102+9Google play подвел итоги - лучшие игры 2016 годаЭто конечно не The Game Awards, но владельцам андроид-девайсов будет любопытно.Первопечатник – 04.12.2016 13:26:07