ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИЕ ИГРЫ ГОДА

Titanfall 2: что с ней сейчас происходит+ первый взгляд

Дата публикации: 24.11.2016 11:14:04

Привет всем зашедшим в мой блог. И сегодня я хотел бы обсудить то, что творится с игрой Titanfall 2, а происходит с ней немало всяких событий. Уверен, что у многих она на слуху после получения награды Golden Joystick 2016 в номинации «Лучшая игра по мнению критиков». Но. Несмотря на высокие оценки и награды, игра продается очень плохо. Сейчас разберу подробно данный пункт.

У низких продаж всегда есть причина, причём в данном случае не одна:

1. Дата релиза.

Да, пожалуй это основная причина провала продаж. Чем думали ЕА когда решили выпустить молодой проект промеж двух исполинов жанра шутера- Battlefield и Call of Duty. Последствия здесь увидит каждый, но я вижу здесь следующее: ещё до оценок критиков многие игроки выбрали либо BF1, либо CoD, а на остальное (в большинстве случаев это и есть Titanfall 2) не осталось денег. Ну, тут каждый увидит загвоздку с датой релиза по-своему.

2. Маркетинг

Второй косяк руководства ЕА. Они слабо рекламировали Titanfall 2. Особенно на фоне того как ЕА пиарили BF1. Вспомните как это было. Нас долго готовили к этому, рассказывали о предыдущих частях, кучи акций, а для премьерного показа первого трейлера выделили отдельную конференцию-стрим где нас снова долго готовили и в итоге показали шикарный трейлер. Как анонсировали Titanfall 2? Просто внезапно выкатили непонятный тизер и всё! Как этим можно было заинтересовать новых игроков? Мне как фанату первой части анонс понравился и он был для меня особым, но что для обычных игроков не знакомых с первой частью? Тизер для большинства из них был пустым звуком. Дальше было только хуже. Battlefield был главным героем всех выставок ЕА, его ОБТ был на ВСЕХ платформах, да ещё и ранний доступ дали подписчикам Origin и EA Access. Titanfall же показывали меньше, ОБТ был только на консолях, да и раннего доступа так и не дали. В общем, не в то русло ЕА направило силы своего пиар-отдела.

3. Предшественник.

Первый Titanfall тоже вышел крутым и высокооценённым, но быстро многим надоел и был фактически забыт. Немного народу на серверах осталось. Ввиду этого многие боятся повторения истории, но уже со второй частью. Боятся вкладывать деньги в новую игру.

Это были причины низких продаж. Остается вопрос в другом: почему и зарубежные и отечественные критики так высоко оценили игру? Я, как игрок первого Titanfall не пропустить вторую часть, уже немного опробовал эту игру и могу смело заявить: критики правы! Игра получилась просто потрясающей. И сейчас я попробую объяснить по пунктам что в ней хорошего.

Во-первых сюжет. Немного о сюжете первого Titanfall:

-Видишь сюжет?

-Нет.

-И я нет. А он есть.

Да, сюжет в первой части был, но он был рваным, поставлялся внутри сетевой игры, и из-за экшена во время боя вы могли прослушать часть диалогов. Усугублялось всё тем что в случае смерти диалог обрывался и всё. Вторая часть полностью реабилитировалась за своего предшественника. Сюжет игры делали те же люди, что когда-то нам подарили CoD: MW 1 и 2. Более причин не нужно для того чтобы опробовать сюжет. А если и нужно то вот вам ещё причины:

1. Продолжительность. Не коротко, не затянуто, а именно 5-7 часов.

2. Атмосфера. Без лишних слов. Она шикарна.

3. Сама история. Вроде бы сюжет как сюжет, но как он поставляется. Диалоги (в какие-то моменты вариативные), персонажи, боссы (особенно Рихтен), события- шикарно. Правда моментов из кинематографичного релизного ролика (в лесу и пустыне) в игре нет.

4. Тут небольшой спойлер, звиняйте. Миссия с перемещениями во времени. Моё Почтение! Ни одна миссия в сюжете BF1 не дала мне столько уматных ощущений и кайфа как эта миссия. Просто шикарно!

5. Как вы думаете, какой робот в игровой и кино-индустрии самый крутой? «BB-8?»- нет. «T-1000?»- тоже нет. «Бамблби?»- ну неет. Самый крутой робот это… BT-7274! Вот это крутизна и юмор в чистом виде! Красив, мощн, смертоносен! А главное, внутри него живой ИИ, который учится взаимодействовать с главным героем и из этого порой выходят смешные и трогательные моменты. Несомненно, с БТ-7274 сюжеты о взаимодействии робота и человека вышли на новый уровень. И теперь я знаю что мне нужно для решения всех моих проблем- титан класса «Авангард» с вооружением «Легион»! О да!

6. Подготовка к мультиплееру. Если вам до этого не приходилось в играх бегать по стенам и управлять огромной махиной- сюжет научит. Плюс можно найти и опробовать снаряжение титанов из мультиплеера и заранее выбрать что-то на свой вкус. Тут вам и «Ронин», и «Ион», и «Легион» и т.д.

А теперь про мультиплеер. Мультиплеер первой части был крут, но однообразен по части контента. Вторая часть и за это отдувается. Теперь в игре 6 титанов вместо трёх. Ронин и Нордстар- некое перерождение титана класса Страйдер, самый легкий и быстрый в первой части. Легион- привет от Огра, самого бронированного. А Ион, Скорч и Тон- перерождение Атласа, самого урононосного. Есть из чего выбирать, но изначально открыто только трое. И Авангарда из сюжета здесь нет( И да, скин за игру в BF1 мне тоже подарили. У пилотов стало больше разных гаджетов. Мега-имбу из первой части «смарт-пистолет» занерфили. Теперь если вы его берете, то берете вместо противотитанового оружия и обойм вам дают всего две. Бои стали динамичнее, разновидностей врагов стало больше. Теперь вы мочите не только пехоту, титанов, пилотов и спектров, но и жнецов (этаких мини-титанов) и ловцов (более крепких спектров). Мультиплеер стал гораздо круче. В двух словах не описать, приберегу для обзора, скорее всего в январе. Но для тех кто в танке скажу ещё раз: мультиплеер очешуенен и критики его не переоценивают!

Игра несомненно крутая, но мне остается непонятно: неужели при наличии такой крутой игры многие до сих пор выбирают CoD? Сейчас я обращаюсь к фанатам CoD:IW нашего сайта (коих на момент написания блога 115).

+ Открыть спойлер
Народ. Как вы до сих пор в это играете? Учитывая что оскорбления на сайте запрещены (да и я не хочу ссориться), проведу для вас такое вот толерантное сравнение. Серия Call of Duty- как отечественные комедии. Раньше были легенды, которые смотрят и помнят до сих пор. Крылатые фразы, актуальный даже сейчас юмор и т.д. Раньше их умели делать. Сейчас же… сейчас комедии вообще… ну ни о чём. Поуходили мастера своего дела, им на смену пришли ушлые бизнесмены и неумёхи. И понеслась. Убогие сюжеты, тупые шутки, попытка подражать легендам и дикий пиар из всех щелей за счёт «звёзд». Сейчас смотреть комедии невозможно. Они откровенно плохи. А теперь проведите аналогию с вашей любимой серией. Как мне кажется, начиная с части Ghosts разработчики начали хоронить игру. Black Ops 3 окончательно похоронила серию своими багами и «поезд сделал бум». IW же неспособна реанимировать серию и вытащить её из гроба. И по части мультиплеера. Мне одному кажется что это копипаста с Titanfall? И знаете. Если вы брали IW ради ремастереда MW- я на вас не злюсь. Но если вы брали IW ради IW… то кто вы тогда? Я не понимаю. Вас, как и фанатов отечественных комедий, кормят откровенным шлаком, а вы им до сих пор за это деньги платите. Когда ж вы поумнеете? Пока вы будете покупать их игры, они не будут делать акцент на новое качество. Если вы только собираетесь взять IW- очнитесь! Возьмите лучше Titanfall 2!
А сейчас я обращаюсь ко всем. Я вам настоятельно рекомендую взять игру. Сервера пустые говорите? А вы начните на них заходить и люди потянутся! В игре все важные обновления будут поставляться бесплатно, как в Overwatch. Только скины за деньги будут втюхивать и всё. И кстати. Баг с соединением, о котором я ранее писал в комментариях под одной из новостей, пофиксили! Теперь всё норм. И тем более, игру сейчас продают с громадной по меркам новых игр скидкой. Игра получилась реально отличной! Возьмите игру и поддержите тем самым разработчиков. Они это заслужили! Игра реально хороша. Не зря «Игра года по мнению критиков». И кстати если кто не в курсе, у неё 4 номинации на «Game Awards». Пожелаю ей удачи и у меня на этом всё.

Рейтинг публикации 21 нравится 5 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
turbo (уровень 16)28.11.2016 06:54:22
после прочтения этой статьи приобрёл игру. Спасибо тебе огромное. Пока прохожу кампанию, но уже очень рад покупки. Очень понравилась миссия с перемещениями во времени.
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)25.11.2016 00:47:21
Eminem777 писал(а):
Братишка, а что лучше купить под мульт по скидке? Батлу или Титана?
Смотря что тебе больше по вкусу. если долгие бои на больших картах с кучей народу и техники- батла. если быстрые бои (не больше 10 минут) на относительно небольших картах и и всего 10 игроками (остальные ИИ боты. пушечное мясо), но с огромными титанами- тайтафол
Кандидат на место капо
faret (уровень 12)24.11.2016 22:51:19
Отличная статья, полностью разделяю мнение автора: вторая часть Titanfall просто прекрасна. А теперь конкретно вопрос, который я уже задавал: как получить скин красного барона? Я купил БФ1, а потом Титанфалл, но так и не получил обещанного скина. Ответы в ЛС. Спасибо.
Бич человечества
Eminem777 (уровень 15)24.11.2016 20:23:12
Братишка, а что лучше купить под мульт по скидке? Батлу или Титана?
Бич человечества
ultra122 (уровень 26)24.11.2016 11:24:02
Статью прочитал с удовольствием, от меня плюсик, но на мой взгляд спойлер резковат в выражениях
Последние новости
0+4Кевин Спейси, Кит Харингтон и другие известные актёры в видеоиграхМарк Хэмилл Карьера Хэмилла началась после того, как его, девятнадцатилетнего юношу, мечтающего о славе, во время «Шоу Билла Косби» заметил Джордж Лукас. Дальше была всемирная известность...джамал – вчера, 19:06:480+1Killer Instinct: Definitive Edition вышел на Windows 10Файтинг Killer Instinct: Definitive Edition, ранее доступный только на Xbox One, вышел для Windows 10 со всем выпущенным ранее контентом. Игрокам сразу доступны все 26 персонажей, 20...джамал – вчера, 18:57:302+12Польская Realpolitiks для чОтких стратегов- Сышыш, Вася, глобальные стратегии есть? А если найду?Monte_Cristo – 10.12.2016 01:20:069+24Gamer Info - стихи о портале!Немного легкой поэзии о нашем любимом портале) Приятного чтения.Feliks – 10.12.2016 00:06:0110+5Fallout 4 – достойное продолжение или пустая недоделка?Негативные отзывы в момент релиза, умеренные после первых DLC и положительные в конце.Vitaminchik – 09.12.2016 16:14:111-3GTA Online: в декабре выйдет обновление «Импорт/Экспорт»Искушенные шефы знают: сколько бы ты ни зарабатывал, всегда можно заработать еще больше. Бизнес по перевозке спецгрузов по Южному Сан-Андреасу вовсю процветает, но теперь у вас появится еще...джамал – 09.12.2016 15:14:10