The Witcher 3: Wild Hunt - разработчики рассказали о монстрах, сложности и дальности прорисовки

Дата публикации: 29.04.2015 09:10:52

До выхода The Witcher 3: Wild Hunt осталось меньше месяца, поэтому разработки раскрывают все больше информации, постепенно подготавливая нас к игре. Левел-дизайнер Майлз Тост и ведущий художник окружения Джонас Мэттссон в подкасте GamerTag рассказали о парочке интересных аспектов касательно грядущего проекта.

В большинстве случаев боссы появляются только во время заданий. Вы не сможете наткнуться на них в дебрях лесов. Однако будут и монстры, которые поначалу будут выступать в качестве боссов, но затем их можно будет встретить в качестве рядовых противников. Это означает, что боссы являются более уникальными, к примеру, босс-грифон сильнее, потому что старше, однако разработчики не хотят создать впечатление, будто он является единственным представителем своего вида.

Монстры раскиданы по миру таким образом, чтобы это имело смысл, а встреча с одним из них казалась игроку сюрпризом, после чего тот понимал: есть причина, по которой чудовища вообще находится в определенном месте. В заболоченных местах может быть больше утопцев, и разработчики хотели поощрять игроков, чтобы те учились распознавать, кто и где живет в игровом мире.

Создатели проекта упомянули и тот факт, что на более высоких уровнях сложности может сложиться впечатление, будто игра поначалу наказывает Вас, но в процессе получения знаний придет осознание: это не вина игры, но ошибка игрока. С другой стороны, хардкороные геймеры, которые хотят вникнуть во все нюансы RPG, могут перейти к более высоким уровням сложности, где создание и забота о каждом аспекте персонажа становятся «более значительными».

Говоря о бесплатных DLC, разработчики подчеркнули, они не хотят разом выложить 16 пакетов дополнений и заставить людей платить, так как это всего лишь 16 «незначительных» вещей (даже если они включают в себя полноценные квесты), за которые игрокам нет причин платить. Они хотят вознаградить игроков за веру в разработчиков и их проект, это «способ отблагодарить их».

Разработка на разных платформах, как правило, не влияла на дизайн уровней. С появлением новых консолей команда хотела убедиться, что при создании открытого мира их ничего не сдерживает, а игра будет выглядеть идентично на всех платформах. На компромиссы в этом плане никто и не думал идти. Для разработчиков было очень важно, чтобы на всех платформах не было загрузочных экранов.

Благодаря новым консолям и преимуществам PC-железа, создатели смогли удержать планку «крайне высокой дальности прорисовки», что является крайне важным аспектом с точки зрения левел-дизайна, потому что мы можем охватить взглядом все интересные места издалека. Это не только обеспечивает игроков заданиями и локациями для путешествий, но также помогает им ориентироваться внутри игрового мира. Команда по дизайну окружения убедилась в том, что в большинстве районов виден хотя бы один крупный ориентир, что позволяет понять, где Вы находитесь и куда направляетесь.

Рейтинг публикации 28 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Знаток игр
Kirill83Rus (уровень 12)01.05.2015 20:20:56
В игре будут те же самые боссы что по заданию но менее слабые и не много видоизмененные внешне.

Все просто.

Босс Грифон будет один пушистый и жуть какой лохматый победив его в той локации где мы его одолели появятся после победы Мобы грифончики менее сильные и не такие лохматые и оперённые как Альфа самец.
Младший подручный
vova4yma (уровень 21)29.04.2015 19:27:16
freeddtv писал(а):
Суть такая-боссы будут только в миссиях. Просто бегая по лесам, по горам боссов не будет, но очень сильные мобы для которых ты слаб будут казаться тебе боссами.
В первой части были не регалментируемые даже в журнале задач квесты Лесничего(или как-то так) Найти там волка сильного/ещё какого-то моба и принести его голову. Вот это была интересная система, и как бы даже не квест и как бы боссы.
Геймер со стажем
freeddtv (уровень 6)29.04.2015 18:24:22
Artorifs писал(а):
Бред боссы должны быть уникальными а не повторяющими или я не так понял?
Суть такая-боссы будут только в миссиях. Просто бегая по лесам, по горам боссов не будет, но очень сильные мобы для которых ты слаб будут казаться тебе боссами. Когда подкачаешься, то эти самые "боссы" станут для тебя обычными мобами, потому что ты намного сильнее чем был. В общем иллюзия боссости :D
Игровой разум
Artorifs (уровень 20)29.04.2015 16:01:45
Бред боссы должны быть уникальными а не повторяющими или я не так понял?
1+1Killing floor 2- видеообзорВ 2005 году свет увидела пользовательская модификация для Unreal Tournament 2004 под названием Killing floor. Кооперативный шутер про отстрел зомби не снискал популярности у отечественных и...Tankist28rus – 6 час. 46 мин. назад34+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+10Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+20Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:41