Скромный взляд в нескромное будущее AMD.

Дата публикации: 30.03.2015 13:28:32

Мы до сих пор многого не знаем о новом поколении графических процессоров AMD и на многие вопросы ответы существуют лишь в виде предположений. С учётом ряда имеющихся данных, возникла новая гипотеза, которая гласит о возможном выпуске графического флагмана AMD с двумя чипами Fiji на борту.

Наиболее интригующим продуктом на рынке дискретной графики продолжает оставаться AMD Fiji. Про этот чип, по сути, неизвестно ничего, кроме того, что он будет использовать многослойную видеопамять, того, что видеокарты на нём уже существуют, да результатов неких тестов, которым не стоит безоговорочно доверять. Сейчас появилась пара новых интересных предположений. В частности, подтверждено то, что компания Oculus заполучила в своё распоряжение последнее «железо» AMD, хотя на Mobile World Congress 2015 демонстрация проводилась с использованием пары GeForce GTX 980.

Почему это важно? Дело в том, что при анонсе LiquidVR SDK, комплекта разработчика для создания приложений виртуальной реальности, было довольно чётко указано на то, что для наилучшей работы потребуется два графических процессора в системе, что отражено на вышеприведённом слайде. Это необходимо для рендеринга в мультипроцессорном режиме Affinity для максимального уменьшения латентности. В этом режиме каждый процессор отвечает за обработку и вывод изображения для каждого из глаз. Довольно логичный подход к использованию multi-GPU в приложениях виртуальной реальности, которые по своей природе рендерят две независимые картинки одновременно.

С другой стороны, ряд источников предполагает, что графические карты на базe AMD Fiji будут поставляться с 8 гигабайтами видеопамяти на борту. Мы знаем, что все образцы таких карт, которые так или иначе упоминались в новостях до сегодняшнего дня, были оснащены четырьмя гигабайтами памяти, что проистекает из самой концепции HBM и доступных на сегодня чипов этой памяти. На общей подложке с кристаллом их установлено четыре, а сами чипы имеют ёмкость 1 Гбайт каждый. Опираясь на это, нетрудно сделать довольно логичное предположение о том, что AMD может укомплектовать нового флагмана двумя чипами Fiji. Это автоматически решает вопрос и с режимом Affinity и с объёмом видеопамяти. К слову, такой монстр как раз и может носить таинственное имя Bermuda. Разумеется, пока это всего лишь мысли и догадки. Истина известна только самой AMD.

Источник.

Рейтинг публикации 16 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
0-2ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 8 час. 14 мин. назад3+2Killing floor 2- видеообзорВ 2005 году свет увидела пользовательская модификация для Unreal Tournament 2004 под названием Killing floor. Кооперативный шутер про отстрел зомби не снискал популярности у отечественных и...Tankist28rus – вчера, 10:44:0536+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25