Самый честный обзор игры Game Dev Tycoon

Дата публикации: 14.12.2014 13:27:28

В данном обзоре может присутствовать малое количество спойлеров, которые не повлияют на ваш игровой процесс.

Пролог.

Около года назад студия инди-разработчиков начала работать над своей первой игрой – Game Dev Tycoon. Игра рассказывает собственную историю студии - как порой трудно бывает инди-разработчикам работать над своей игрой. Несмотря на то что это первый продукт студии, то можно сказать лишь одно – получился шедевр.

Game Dev Tycoon – это тот симулятор, который заставит вас просидеть за компьютером часами напролёт. Настолько проработанная до мелочей игра показывает весь потенциал жанра. Начинаем мы игру в тесном гараже за обычным компьютером в 1980 году – игровая индустрия начала расцвет в это время. Нам предстоит определить будущее – стать мастодонтом игровой индустрии с десятками крупных игр или освободить место для более сильных студий. И выбор очевиден.

Глава 1. Снова в седле.

Наше путешествие начинается! В этой игре вам не нужно постоянно куда-то бегать и выполнять занудные квесты, грабить и убивать – тут вам нужно задействовать свой ум и креативность. Игра будет развивать ваше умение распределять своё время и делать уклон на важные для игры аспекты. Здесь вас не зажимают в рамки заданий – это ваша своеобразная игра-песочница. Но сделать игру ААА класса с помощью какого-нибудь мирового издателя не получится – всем придётся начинать с текстовой основы примитивного движка, затем постепенно развивать 2D графику и открывать новшества при помощи выпуска игр на рынок.

Начнём с игрового процесса. Он представляет с собой игру в один клик – вам не потребуется особых навыков и знаний 12-клавишных комбинаций для создания игры, а-ля Magicka. Здесь нет никакого экшена, да и это не такая игра, где он жизненно необходим.

Глава 2. Не упусти момент.

В игре присутствуют аналоги существующих компаний их игровых приставок, а также влиятельные игровые издания. Например, IGN в игре представлен как IGM, Game Informer как Informed Game, а благодаря нехитрым махинациям с игровыми архивами можно сделать модификацию, добавляющую в игру даже сайт-редакцию Gamer-Info.com в качестве ещё одного оценивателя ваших будущих творений. Сделать игру своей мечты стало как никогда просто! Но понравится ли игра фанатам - решат сами фанаты.

Глава 3. Related and Design.

Создать игру ААА класса далеко не главная цель самой игры. Даже затратив на игру около 10млн денег, наняв самый передовой персонал, и распределив самые важные аспекты игры на первую роль вы не получите признания игровых изданий. Здесь играют роль сочетания жанров и платформ, правильный выбор времени, целевой аудитории и правильный маркетинг.

Достигнув переломного момента в своей студии Вам предложат создать лабораторию в своём офисе - туда не нужно нанимать людей - единственное что от вас потребуется - это определить размер ежемесячного транша на лабораторию и выбор исследования. Они могут быть совершенно разными. Это может быть собственная сеть дистрибуции игр прямо скопированная со Steam - кодовое имя "Сетка, так и создание и продажа собственной игровой консоли. Тут же можно наблюдать запись Mocap камеры, отдел тестирования и отдел бестолковых лентяев, которые просто сидят и рисуют в тетрадках smile.

В Game Dev Вы сможете заключать контракты с мировыми издателями Ubersoft (Ubisoft), Electronic Mass (сами знаете что) и многими другими. Сам интересен факт банкротства - при неудачном выпуске игр вас начинают сравнивать с EM (EA), а при полном банкротстве вас выкупает та же EM (EA).

Вывод: Если ты хочешь испытать на себе, как это быть создателем игр – ты должен в неё поиграть, игра того стоит.

Рейтинг публикации 20 нравится 7 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Матерый солдат мафии
Elmo_Bubble (уровень 8)15.12.2014 14:13:21
andrey_123 писал(а):
очень хорошая и приятная игра, мне оч понравилась, разработчики молодцы)))))
а обзор как?
Мастер-джедай
andrey_123 (уровень 14)15.12.2014 09:28:19
очень хорошая и приятная игра, мне оч понравилась, разработчики молодцы)))))
Рыцарь-джедай
logoped (уровень 12)14.12.2014 15:11:26
Игра действительно шедевр. Но мне хватило полгода на то, что бы мне надоело в неё играть.
2+0Killing floor 2- видеообзорВ 2005 году свет увидела пользовательская модификация для Unreal Tournament 2004 под названием Killing floor. Кооперативный шутер про отстрел зомби не снискал популярности у отечественных и...Tankist28rus – 8 час. 50 мин. назад34+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+20Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:41