Про The Order: 1886

Дата публикации: 22.02.2015 17:48:16

Ещё раз повторю, это не рецензия, это мои мысли и впечатления, упорядоченные в три раздела.

Что понравилось:

Графика, да. Вот теперь я лично понял, зачем была нужна смена поколений. Рассвет над Лондоном, небо, на которое можно смотреть час, туман, пыль, висящая в воздухе, шерсть на оборотнях, ткань, вышивка, пуговицы, эполеты, начищенная кожа сапог, потемневшее дерево, алюминиевая крошка, выпущенная из термитного ружья и возгорание термита, влажный блеск брусчатки, отражения в стекле и полированных поверхностях… Один сплошной «ВАУ-эффект». Я постоянно терял тот момент, когда осуществлялся переход от кат-сцен к игре и наоборот. Графика изумительна.

Персонажи, как это ни странно, понравились. В большинство из них веришь, при том, что они заявлены такими мелкими штрихами, чертами характера, обрывками фраз и личных историй. Поддаёшься очарованию Лафайета, переживаешь за раненную Изабеллу, потом понимаешь её мотивы – это самое «от любви до ненависти». Немножко не удался Никола Тесла – в реальности это был человек, боящийся микробов, и все современники говорили о нём как о человеке, который окружает себя стерильностью, а в игре в его лаборатории форменный свинарник. Альтернативная история, да, я помню. Не очень понравился Галахад – слишком уж он получился «рыцарем без страха и упрёка», слишком однобоким. Себастиан Мэлори тоже несколько не удался – типичный мудрый и правильный «Оби Ван Кеноби».

Оружие. Ничего ненужного, и дробовик, и «Фальшион», и термитное ружьё, которое я хватал по любому поводу, так оно мне пришлось по душе, и разрядник Теслы. Немножко не распробовал гранатомёт, и маловато было магнитной пушки. Всё очень красиво оформлено, и я понимаю разработчиков, которые вставили в игру глуповатую возможность брать случайные предметы и тупо их разглядывать. В моменте, где мы впервые берём термитное ружьё видны и царапинки на металле, и следы от полировки… Графонисто, в общем.

Атмосфера. В происходящее просто веришь. Тут не только война людей и полукровок, тут и присущий викторианской эпохе адский контраст «верхов» и «низов». Из великолепных дворцов, где все сияет полированной бронзой, позолотой и чисто вымытым стеклом мы ныряем в трущобы Уайтчепела, где в ночлежке за четыре пенса можно получить в своё распоряжение роскошный деревянный ящик, и в нём спать до утра. Грязь, обломки ящиков, тотальная нищета, штопанное бельё сушится на верёвках… В каждую локацию виртуального Лондона веришь, вопросов не возникает. Доки – это доки, трущобы – значит трущобы. Позаглядывайте в каюты пассажиров «Агамемнона» – нет ни одного одинакового помещения. Здесь стоят ещё не разобранные чемоданы, здесь кто-то переодевался и поразбрасывал вещи. На кухне в одной кастрюльке что-то уже подгорает, там шипит сковородка… В общем, прямое попадание с атмосферой. Музыку сюда же запишем, её хочется слушать отдельно, если вы любите скрипки и виолончели.

Продолжительность. Да, она проходится за три сеанса игры. Но она не успевает надоесть. В игре очень взвешено количество перестрелок, блужданий и анимаций. Ладно, кат-сцены можно было чуть подсократить, согласен. Но вот в остальном – перестрелка прекращается как только начинает надоедать. Блуждания и любования миром прекращаются, как только задалбывают. Всё работает очень точно и выверено. Лучше играть с удовольствием не спеша три дня, чем лазить по всей карте неделями, чтобы собрать все перья, страницы кодекса, яйца крокодила, подстрелить всех зверей, пошить все чумуданы, и залезть на все вышки. Игра не успевает осточертеть, и это, на мой взгляд, большой плюс.

Что не понравилось:

Изобилие QTE. Я вообще не считаю это решение интересным или удачным, я, признаю, я тормоз, если в игре есть QTE – я всегда запорю каждое из них раза по два-три. «The Order: 1886» – это игра, где, на мой взгляд, ну очень много этого «быстро-нажми-нужную-кнопку» дерьма. Особенно бесит, что битвы с боссами только на них и завязаны. И да, битвы с боссами неинтересны вообще.

Перестрелки. Нет, сами перестрелки, по-моему, очень хороши. Но их мало. Или это кат-сцен много. Я как-то, проходя игру в первый раз, не успел настреляться. Не успел наиграться с термитным ружьём, потому что там, где нам нужно уложить множество народу, его дают редко. И с разрядником я не успел наиграться. Маловато, в общем, оказалось прикольных замесов.

Сюжет. Можете не верить, но кто тут главгад я просёк минуте на тридцатой с начала игры. Во-первых, нельзя рисовать негодяям такие мерзкие рожи. Во-вторых, сюжет оказался ещё предсказуемее, чем я думал. Вообще, сюжет очень куцый, и пока ни о чём не рассказывает. Развешенные на стене ружья не выстреливают.

+ Один сплошной огромный спойлер
Вампиры просто спят, и никакого вреда не приносят нам. Почему вообще не сообщить Круглому Столу, что в их рядах был полукровка? Лорда Гастингса, он же Джек Потрошитель, так и не заколбасили. Отношения с Иззи не выяснили. Отношения с индийской принцессой не выяснили. Почему Лукан вообще накинулся на Теслу – фиг его знает. Кто тот старик, что спас нас, и с кем, очевидно, болтал Персиваль? При чём тут анархисты, чьи дневники разбросаны по всей игре – непонятно. Куда пропала королева – непонятно. Откуда вообще взялась Чёрная Вода? Как с полукровками разбираются в других странах, где нет своего Ордена – непонятно.
В общем, больше вопросов, чем ответов. Явный задел на продолжения, и вот тут-то я боюсь, что The Order: 1886 постигнет участь Assassin's Creed, когда из перспективной концепции получилось штампованное г@вно. Но фигуры на доске расставлены хорошо, доска – т.е. мир «Ордена» – тоже очень симпатична и привлекательна, и я уже жду продолжения.

Коллекционирование дерьма. Правда, это плохая идея, и мне это не нравится ни в какой игре. Найди и прочитай все газеты, поверти в руках все предметы, послушай все аудиовалики – получи ачивку. Мне такое задротство не по нраву. Ну, хоть вышек не было, и на том спасибо.

Битвы с боссами. Одни из самых слабых в индустрии вообще. Боссов нужно закликать в серии QTE, будь они неладны. И всё. Ещё есть битвы с набрасывающимися на вас оборотнями – от которых тоже нужно уклоняться, вовремя нажимая «крестик». Пострелял, уклонился, пострелял в спину. Так два-три раза сделал – оборотень слёг, подбегаешь к нему, и зарубаешь его «треугольником». Всё. Скучно и неинтересно. Всегда, когда речь идёт о боссах, вспоминаю замесы из «Blood Omen 2» – на каждого две-три уникальные тактики нужно, вот где веселье было.

Что кажется спорным:

Игровой процесс. Да, он не надоедает (ну, лично мне не надоел), но состоит он исключительно из «иди вперёд и стреляй во врагов». Не поймите меня неправильно, я такое люблю, но я хочу больше разнообразия. Тот же «Gears of War» работает по той же схеме, но там и на машине погонять можно, и ещё что-то такое делать. Вон «Call of Duty», это вообще сплошной цыганский цирк, там и стрельба, и погони, и с парашютом прыгаем, и верхом гоняем, и на расстрел свой едем… Кинематографичной игре без этого никак нельзя. Всё это в «The Order: 1886» пока что компенсируют необычным оружием: угомони толпу из термитного ружья (какая же всё-таки клёвая пушка!), или угомони буйных из разрядника, или угомони всех магнитной пушкой… Жаль, кстати, не дали пострелять из волыны, что мы берём у Теслы в самом последнем акте.

Отсутствие кооператива. Я, в отличие от многих других игроков, равнодушен к мультиплееру, мне неинтересно бегать по картам и стрелять в каких-то абстрактных людей. Но кооператив в этой игре так и напрашивается. Опять сравню с «Gears of War» – помните, там в первой части можно было играть за Маркуса Феникса и за Доминика Сантьяго, чем хуже «The Order: 1886»? Да, пришлось бы кое-что подкрутить в механике, но явно ничего сложного. Что, от этого игра стала бы хуже?

Стелс-уровни. Я, кстати, наверное, единственный, кто их все прошёл с первого раза, у меня не было проблем с тем, чтобы вовремя нажимать на «треугольник» и не попадаться врагам вообще. Сказывается практика в Splinter Cell, не иначе. Читаю бурления вокруг этого игрового момента, и не понимаю, как люди вообще умудрялись проваливать стелс. Но мне эти миссии показались инородными. Неуместными. Их, как будто вставили, потому что «надо». «Эй, почему бы нам не вставить парочку миссий, где нужно всё делать тихо?». С тем же успехом можно было, не знаю, вставить «куклу» персонажа. Ну так, чтобы было. Вот миниигры со взломом замков и электрощитов, почему-то понравились.

В целом, мне игра понравилась. Да, можно было лучше. Можно было бы добавить парочку эпических замесов, в которых мы просто отстреливаемся, и наводим «морзянкой» на группы врагов огонь пушек дирижаблей – это так, навскидку. Я ожидал этого, но этого так и не случилось. Можно было вставить хорошую погоню на каких-нибудь паровых локомобилях, с ураганным огнём – я такое люблю, если в меру. Ну и географию событий тоже следовало бы расширить – с непременным финальным замесом в механизме Биг Бена smile Общего негодования не разделяю – да, что-то разработчикам не удалось (будь прокляты QTE!), что-то не так, но, главное, здесь чувствуется перспектива и большой задел на будущее. Посмотрим, что будет дальше.

+ Кстати, на правах старпёра, расскажу вам о предыстории этой игры.
«Орден» задумали, как минимум, в 2001 году (тогда я впервые об этом услышал), и называлась она «Потрошители». События разворачивались в 1886 году, вместо Ордена действовала секретная организация Потрошителей, деятельность которых приняли за Джека Потрошителя. Герои игры – команда из четырёх агентов – охотились на внедряющихся в человеческое общество инопланетян, их работу потом, якобы, опишет Герберт Уэллс. Размножались инопланетяне наподобие «Чужих»: попадали в организм через споры в отравленной воде, брали организм под контроль, и бежали размножаться, после чего им ещё нужно было родиться. Потому Потрошители и гасили так жестоко женщин, уже якобы беременных марсианами, вырезая у них эмбрионы. Родившиеся инопланетяне умели менять облик, и были неуязвимы для оружия той эпохи, потому Потрошители месили их электропушками и прочими трофейными технологиями. В 2001 году это должна была быть тактическая стратегия (тогда это было модно) с пошаговыми боями, но видом от третьего лица. Согласитесь, изначальная концепция была стройнее, чем оборотни из «The Order». Игру завернули за жестокость, и концепция пролежала у тех же людей долгие 14 лет, видоизменившись за время.

Такая вот фигня.

Рейтинг публикации 32 нравится 5 не нравится
Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Почётный футболист
arbuz (уровень 13)26.02.2015 12:10:51
Deusexiphone писал(а):
- Предсказуемый сюжет с очевидными поворотами и открытым финалом
- Шаблонные, неинтересные персонажи
- Огромное количество затянутых моментов, от пустых диалогов, до долгих прогулок
- Отвратительный интеллект противников
- Скучная стрельба из-за укрытий
- Скучные стелс-миссии
- Скучные схватки с оборотнями и боссами
- Лондон производит впечатление вымершего города
- Вся игра происходит в узких, закрытых, серо-бурых декорациях
- Крайне мало фоновых звуков и музыки
- Кроме скоротечной кампании в игре больше ничего нет.

+Благодаря отдельным графическим приемам и выдающейся детализации предметов игра визуально напоминает фильм

Вот что такое The Order: 1886
глупость!!!!!!!

Добавлено позже:
все как обычно, те кто не играл пытаются убедить тех кто играл, что игра говно

Добавлено позже:
Почитал еще обзоры с низкими оценками, посмотрел что простые юзеры пишут.

Выжимка:
Плюсы - великолепная, вероятно лучшая на сегодняшний день, графика; отличное звуковое сопровождение; детально проработанный мир; хорошее ощущение от стрельбы.
Минусы - слишком много заставок, которые нельзя отменить; слишком много qte, хоть они и неплохие; стрельбы мало и она постоянно прерывается роликами; сам жанр стрельбы из-за укрытий устарел; короткая.

Все низкие оценки выглядят надуманными, как говорится, читается не меньше чем на семерку. В интересное время живем - безупречное графическое и звуковое исполнение, без багов, все остальные элементы на месте - этого оказывается мало, чтобы рекомендовать игру к ознакомлению. На мой взгляд, если нравится сеттинг и жанр, то игра зайдет на ура, если нет, то можно взять позже, чтобы заценить исполнение. Думается, что в конечном итоге каждый владелец PS4 пройдет эту игру, так как когда все наперебой заявляют о невероятной, лучшей на 2015 год, графике - с этим невозможно спорить. : )
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 21)23.02.2015 10:21:47
Сообщение отредактировано пользователем 23.02.2015 10:23:07
Итак, что мы имеем:
-людей, которым понравилось почти все;
-людей, которым понравилось не все;
-людей, которым не понравилось не все;
-людей, которым не понравилось почти все.
ВНЕЗАПНО!
Игровой гуру
Deusexiphone (уровень 15)23.02.2015 08:51:58
Сообщение отредактировано пользователем 23.02.2015 09:25:33
mkoval писал(а):
Тренд 2015 - когда своего мнения нет, берут заимствованное. Причём, не берут, а копипастят. Спасибо за зоркий глаз человеку, который обратил на это внимание
А мне глубоко наплевать на эту игру, все что скопировано в посте, просто со всем согласен на 100% Собственное мнение есть, но здесь писать такого нельзя. Надоело все дерьмо которое выходит в (2014-2015) году, чем дальше, тем я больше понимаю, что игры такого типа делают для тупорылой современной молодежи... И посмотрите обзор Виталия Казунова (Lockust) там все более чем объективно, прежде чем приобретать эту лажу за 4000 рублей.
Демон Пустошей
gehasuperman (уровень 12)22.02.2015 21:23:46
Мне понравилась игра. Она не стала для меня откровением, но твёрдая 4-ка. Я думаю, что вторая часть будет на порядок лучше.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)22.02.2015 20:25:51
mkoval писал(а):
Исходя из этой логики, все Uncharted говно, Bioshock говно, Deus Ex говно, "Ведьмак" говно...
Ааааааааааааа.....что-нибудь позитивненькое из контраргументов у Вас товарищ Берия есть? Кроме дерьма.

Добавлено позже:
Кстати обзор проThe Order: 1886, мне понравился, но как всегда "Коллекционирование дерьма."...."и не понимаю, как люди вообще умудрялись проваливать стелс". Обхаять надо, без этого не могем. эх коллега.....старческий маразм.
Демон Пустошей
Лукаш (уровень 12)22.02.2015 20:22:48
Сообщение отредактировано пользователем 22.02.2015 20:23:36
Приятно видеть, что есть те, кто не загоняется обзорами и составляет субъективное мнение о продукте на основе личных впечатлений. Спасибо автору за (не)рецензию, читал с удовольствием.
Знаток игр
Kirill83Rus (уровень 12)22.02.2015 19:46:18
Лично мне игра пришлась не по вкусу.
Так как это Экс. и Нест-Ген ждал на много большего от игры.
Графа хороша но на мой взгляд есть к чему придраться. Восхвалят ее не стоит одних фильтров сколько наложено что в купе мылит картинку. Как скажут многие Мыльцо+Кинцо.

Конкретно для меня игра не оправдала надежд по многим факторам.

Если бы это была просто игра не под патронажем Соньки и по меньше пиара то простил бы многое но это не тот случай.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)22.02.2015 19:08:48
Сообщение отредактировано пользователем 22.02.2015 19:14:31
Deusexiphone писал(а):
- Предсказуемый сюжет с очевидными поворотами и открытым финалом
- Шаблонные, неинтересные персонажи
- Огромное количество затянутых моментов, от пустых диалогов, до долгих прогулок
- Отвратительный интеллект противников
- Скучная стрельба из-за укрытий
- Скучные стелс-миссии
- Скучные схватки с оборотнями и боссами
- Лондон производит впечатление вымершего города
- Вся игра происходит в узких, закрытых, серо-бурых декорациях
- Крайне мало фоновых звуков и музыки
- Кроме скоротечной кампании в игре больше ничего нет.

+Благодаря отдельным графическим приемам и выдающейся детализации предметов игра визуально напоминает фильм

Вот что такое The Order: 1886
Тренд 2015 - когда своего мнения нет, берут заимствованное. Причём, не берут, а копипастят. Спасибо за зоркий глаз человеку, который обратил на это внимание smile

UPD: Игру не защищаю, метать бисер не люблю. НО.
Но могу расписать по пунктам:
- Персонажи скорее интересные, чем нет. Лафайет прикольный. Галахад, да, так себе...
- Долгие прогулки и затянутые моменты не долгие и не затянутые. Все это, как и перестрелки, надоесть не успевает. Фаркрай затянутее.
- Интеллект не отвратительный, на рожон не прут, гранатами закидывают, с флангов обходят, с двух сторон огнём подавляют.
- Стрельба из-за укрытий вполне типичная, не хуже и не лучше той же Gears of War. Покажите мне пример весёлой стрельбы.
- Стелс да, так себе. Два раза в игре есть. Мне не показался сложным. Как говорил в тексте - инородный.
- Оборотни и боссы не удались, согласен. Опять таки, не успевает надоесть.
- Лондон не производит впечатление вымершего - в начале рыцари ведут операцию в довольно оживлённом районе, и полиция сдерживает вполне себе нефиговое количество любопытных. В Уайтчепеле вообще нарываемся на митинг социалистов.
- Коридорность есть, больших открытых районов мало. Не знаю, мне понравилось. Я не фанат открытых миров, если в них нечего делать.
- Звуков и музыки более чем достаточно, причём всё очень хорошо озвучено. Sprunk прав, я забыл рассказать про замечательную оркестровую музыку.
- Игра изначально была заточена под кампанию, глупо рассуждать о том, что бы в ней могло быть. Зато в фаркраях и ассасинах просто офигеть как много интересных вещей в открытом мире. Исходя из этой логики, все Uncharted говно, Bioshock говно, Deus Ex говно, "Ведьмак" говно...
Помощник учителя
Sprunk (уровень 14)22.02.2015 19:06:31
С плюсами и минусами согласен более, чем полностью, будто с языка снял. Но в плюсы добавил бы еще отличнейшее звуковое сопровождение. Видно, что в звучание игры вложили денег соразмерно графике. Ну а про оркестровую музыку и говорить нечего - это надо слышать.
Игровой гуру
Deusexiphone (уровень 15)22.02.2015 18:42:15
- Предсказуемый сюжет с очевидными поворотами и открытым финалом
- Шаблонные, неинтересные персонажи
- Огромное количество затянутых моментов, от пустых диалогов, до долгих прогулок
- Отвратительный интеллект противников
- Скучная стрельба из-за укрытий
- Скучные стелс-миссии
- Скучные схватки с оборотнями и боссами
- Лондон производит впечатление вымершего города
- Вся игра происходит в узких, закрытых, серо-бурых декорациях
- Крайне мало фоновых звуков и музыки
- Кроме скоротечной кампании в игре больше ничего нет.

+Благодаря отдельным графическим приемам и выдающейся детализации предметов игра визуально напоминает фильм

Вот что такое The Order: 1886
6+5Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:41