Про Dishonored 2

Дата публикации: 05.05.2016 10:37:11

В заморском журнале Game Informer появилась гигастатья про Dishonored 2. И пока все мы ждём лета и Е3 и ролика с игровым процессом, давайте тезисно изложим всё то, что нас ждет в этой супермегаигре, которая пришла на смену Thief и не хочет уходить. И хорошо, потому что Thief 4 вышел посмешищем, и диск у меня уже давно служит подставкой под чашку.

Про сюжет

Наша сказка начинается через 15 лет после финала первой части. По умолчанию, Корво спас Эмили, и она стала хорошей, годной Императрицей. Все эти неприятности про «уронили Эмили с башни, чума нас всех доконала» признаны неканоном.

После того, как Корво нарезал на ремни всех негодяев и вернул Эмили на трон, он решил научить её всему, что знает и умеет сам. Чтобы те, кто придёт свергать-убивать Императрицу в следующий раз получили феерических люлей. Все 15 лет он лично занимался её обучением, и превратил в мага-убийцу.

Тем не менее, через 15 лет нашлись новые революционеры, которые решили свергнуть Эмили, и события игры начинаются в Дануолле, прямо в разгар государственного переворота. Несмотря на все таланты наших августейших убийц, им приходится с боем прорываться из дворца, и бежать из города.

Вместо местной Сибири наши декабристы сбегают в Карнак – родной город-государство Корво. Предполагается, что это будет такой себе собирательный средиземноморский городок, типа Венеции или Генуи, или чего-то в этом духе.

И вот тут-то игроку предлагают выбрать, за кого играть дальше – за Эмили или за Корво. Оба персонажа союзники, оба хотят возвращения Эмили на престол, но действуют они по-своему.

Про геймплей

Каждую миссию можно будет пройти либо за Корво, либо за Эмили. У каждого персонажа, вроде как будет своя кампания, которая в целом одна, но немножко различается. Как это понимать, я не знаю. Будет ли нам доступен выбор Эмили или Корво перед каждой миссией, или один раз в начале кампании не говорят.

Все миссии можно будет проходить либо по-тихому, либо по-громкому. Результат миссий и общий финал кампании, опять-таки, будет строиться на этих вот решениях игрока.

Структурно все миссии будут напоминать миссии из оригинала. Есть цель, есть уровень-песочница. С целью нужно разобраться – и не факт, что убить. На каждом уровне есть NPC от которых можно получить дополнительные задания, подружиться или поссориться, и так далее.

Охранникам обещают полностью переделанный искусственный интеллект, от которого они станут умными и опасными. Кроме того, среди охранников появятся такие себе «паркурщики», которым будет не лениво залазить на балкончики и козырьки, чтобы поискать там наших героев.

В перерывах между нашими шалостями мы будем отступать на личный корабль – там будет наша база, наподобие схрона из первой части.

По ходу дела мы опять повстречаем Антона Соколова.

Кооператива не будет. Разработчики сказали, что реализовать его нормально им не удалось, поэтому лучше не воротить чёрт знает что, а сделать хорошую кампанию и всё.

И у Корво и у Эмили будут пистолет, арбалет и кинжал. У каждого, впрочем, будет своё оружие – оно будет отличаться как визуально, так и доступными улучшениями.

Разработчики обещают увеличить «вертикальность» игры. Почти везде будет несколько уровней вверх, а не только «вперёд-назад-спрятаться-за-бочками». Соответственно, к ним прибавят и парочку новых способностей, о которых пока тоже ничего не известно.

Про Эмили

У нашей экс-Императрицы будет свой собственный арсенал способностей. Сейчас уже заявлены Far Reach – такой себе техномагический гарпун, позволяющий Эмили играть в Скорпиона из Mortal Kombat. С его помощью можно будет быстро перемещаться по локации или подтягивать к себе врагов. Если хотите, можете лично орать фирменное «Get Over Here!».

Впрочем, учтите, что перемещение при помощи этой штуки не телепортация, а вполне себе полёт физического тела, так что вас в полёте смогут заметить стражники. И пристрелить. Или не пристрелить, не знаю, не уточняется.

Способность Domino наделяет вас возможностью «соединять» до четырёх врагов. Все, что случится с одним из них, произойдёт и с другими. Т.е. можно «связать» четверых противников, пристрелить одного, и все остальные тоже умрут. То же и с оглушением или усыплением.

Навык Shadow Walk позволяет бесшумно красться в тенях, пролазить в тесных местах и пассивно повышает скрытность персонажа.

Фокус под названием Mesmerize позволяетна некоторое время оглушить сразу нескольких врагов.

И, наконец, заклинание Doppelganger создаст вашего собственного клона. Разработчики предлагают такой вариант использования этого навыка – слепить клона, потом через Domino «подключить» его к трём охранникам и взорвать.

Про Корво

У Корво сходу есть все способности, что были в первой игре, но, поскольку он давненько не тренировался, они слегка «деградировали», что объясняет повторную их прокачку. С другой стороны, Корво заматерел, стал опытнее, и использует свои таланты по-новому.

Помимо остановки времени Корво теперь умеет проматывать его вперёд. Зачем это нужно, не знаю.

Магия «вселения» в других существ теперь работает немножко по-другому – теперь этот навык можно соединить с несколькими существами. Как это понимать – без понятия.

Телепортация Корво тоже подкачалась – теперь уже на первом уровне этого навыка он может убивать людей через стеклянное окно.

Корво будет говорить голосом Стивена Рассела – голосом Гаррета из последнего Thief.

Про механику

Первое, что разработчики обещают поменять – увеличить количество нелетальных устройств и усовершенствовать стелс-систему в игре. Вариантов бескровного решения проблем теперь будет гораздо больше.

Помимо прочего, добавят нелетальную атаку с воздуха. Можно будет свалиться на охранника, как-то его не убив.

Среди прочих нововведений появляется возможность прятать тела или трупы в кроватку. Вот, мол, такие несознательные няшки, спатки легли smile

Врагов можно будет использовать в качестве живых щитов.

Ещё про искусственный интеллект врагов. Охрана сможет замечать наших героев даже если они в укрытии. Естественно, это будет удел только самых крутых и опытных стражей.

Механический особняк, который нам показывали в трейлере, в игре будет. Это будет одна большая локация-головоломка. Дернул рычажок – дом перестроился.

Охранять его будут деревянные роботы-солдаты. Разработчики обещают что их орнамент и внешний вид будут очень красивыми, правдоподобными и вообще.

Волшебное «Бэт-зрение» тоже будет – причём у обеих персонажей, причём у каждого чуток своё.

Систему морали сделают не такой брутальной, а любые концовки будут менее мрачными, нежели в первой части. ХЗ зачем такое делать, брутальность и мрачность игре очень идут.

Про техническое

Dishonored 2 создают на движке The Void Engine, который является модифицированной версией Id Tech 5. Если вам это о чём-то говорит.

Визуальный стиль в целом не поменяется. В целом – потому что мы будем в другом городе, и, соответственно, поправка на климат и т.д. Разработчики обещают много-много деталей, как технических, так и декораций.

В игре будут быстрое сохранение и загрузка. В любой момент.

Что касается модов, то разработчики предлагают качать Bethesda.net. Пока всё, что известно, но, согласитесь, красноречиво.

----

Такие вот первые подробности. Остаётся ждать.

Рейтинг публикации 23 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые13 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)05.05.2016 19:01:49
Второстепенных персонажей озвучивает настоящий «звездный состав». Чужой заговорит голосом Робина Лорда Тейлора («Готэм»). Лидера банды озвучит Паскаль Педро (принц Оберин из «Игры престолов»). Лукой Абелем, герцогом острова Серконос, стал Винсент д'Онофрио (Амбал из «Сорвиголовы»). Среди других знаменитостей значатся Розарио Доусон («Город грехов») и Сэм Рокуэлл («Семь психопатов»)
Игровой разум
Графиня (уровень 23)05.05.2016 18:58:46
Интересно, игра того стоит? В первую часть не играла по 2 причинам) Судя по описанию 1 причина снимается. Но все так хорошо расписано что хочется попробовать))
+ Открыть спойлер
Судя по всему из нее вышла плохая императрица, раз ее пошли свергатьsmile Навыка интриги и дипломатии видимо никакой))
Гранд-мастер джедай
СанчЕ (уровень 23)05.05.2016 13:36:30
 
Первое, что разработчики обещают поменять – увеличить количество нелетальных устройств и усовершенствовать стелс-систему в игре. Вариантов бескровного решения проблем теперь будет гораздо больше.
Вот это радует, так как мне стелса много не бывает good3
И спасибо за такую интересную статейку, надеюсь продолжение оставит еще больше впечатлений, жду smile
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)05.05.2016 12:03:14
Edvard писал(а):
А со всязкой, опять тот же принцип. Отмечаешь врагов, убиваешь. Наверно как то так
Ну, можно отметить и вырубить...
Игровой разум
Edvard (уровень 24)05.05.2016 11:55:21
oleg088097 писал(а):
Читернее телепортации и остановки времени?
И да, сначала их надо ж найти и отметить, а потом уже сложить.
Ну просто мне как то ещё со времён Сэма Фишера, вот эти массовые убийства, не нравились. Красиво, действенно, пользовался, коль уж было, но оставалось какое то чувство досадыcrazy. Но ладно, будет и будет
А со всязкой, опять тот же принцип. Отмечаешь врагов, убиваешь. Наверно как то так
Почетный геймер
Пахан (уровень 8)05.05.2016 11:54:19
Я так понимаю что русской озвучки не будет
Игровой разум
oleg088097 (уровень 25)05.05.2016 11:49:46
Сообщение отредактировано пользователем 05.05.2016 11:50:06
Edvard писал(а):
Ну это тогда вообще как то читерно будет)
Читернее телепортации и остановки времени?
И да, сначала их надо ж найти и отметить, а потом уже сложить.
Игровой разум
Edvard (уровень 24)05.05.2016 11:46:38
Сообщение отредактировано пользователем 05.05.2016 11:47:14
oleg088097 писал(а):
Гораздо интереснее потенциально. Там нужна прямая видимость, тут же вероятно возможно вообще 4 в разных углах карты сложить одновременно. Экономия амуниции, однако.
Ну это тогда вообще как то читерно будет)
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)05.05.2016 11:41:25
Shtefan писал(а):
«Визуальный стиль в целом не поменяется» – не совсем так, потому что раньше при создании локаций ориентировались на Туманный Альбион, то теперь смотрят в сторону Италии. Будет намного светлее в игре и локации обещают более обширные. Ну да поживем – увидим.
И самое главное, будет меньше разрухи. Чумы ж там нет
Игровой разум
oleg088097 (уровень 25)05.05.2016 11:28:40
Edvard писал(а):
Как в Деус Эксе, несколько электрических зарядов из рукиsmile
Гораздо интереснее потенциально. Там нужна прямая видимость, тут же вероятно возможно вообще 4 в разных углах карты сложить одновременно. Экономия амуниции, однако.
1+1Killing floor 2- видеообзорВ 2005 году свет увидела пользовательская модификация для Unreal Tournament 2004 под названием Killing floor. Кооперативный шутер про отстрел зомби не снискал популярности у отечественных и...Tankist28rus – 6 час. 44 мин. назад34+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+10Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+20Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:41