ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИЕ ИГРЫ ГОДА

Поговрим о Miscreated?

Дата публикации: 30.10.2016 15:50:04

Среди кучи survival игр, коими сейчас кишит Steam, очень трудно найти для себя что-то интересное и качественное. После продолжительных посиделок за DayZ, захотелось чего-то нового, похожего и так же увлекательного. На прилавках Гейбовского магазина мне на глаза неожиданно попалась Miscreated. Впечатления после первого запуска остались даже больше, чем положительные. Смутило правда то, что отсутствует выбор персонажа и по миру бегают одинаковые лысые мужчины, но этот минус быстро потерялся среди множества плюсов.

И так о чем же игра? Да собственно все банально: высокопоставленным людям все надоело и в один прекрасный день они нажали заветную красную кнопку, выпустив на свободу ракеты ядерных зарядов, биооружие, нанооружие и даже не пожалели кинетического оружия, уничтожив в один миг более половины населения, оставив планету пустовать. Вся та дрянь, что несли себе в ракеты, превратила людей в мутантов каннибалов. Действие игры начинается в 2089 году и вам дается управление одним из тех, кому удалось пережить весь этот армагеддон и просуществовать несколько лет после. Вы или ваши дети будут наследовать то, что осталось.

Первым, что бросается в глаза - это конечно же графика. Стоить отметить должное, что картинку игра выдает годную. Не что-то уже мега крутое, но глаз не режет, а даже наоборот радует. Далее по списку у нас атмосфера этого самого умершего давно мира. Природа, тихие леса, в которых изредка можно встретить живого оленя, а позже забить его для пропитания, огромные пустые города - все это поражает и ты просто наслаждаешься красотой. Отдельно хотелось бы поговорить о городах. Каждое поселение уникально и имеет свою структуру. Здесь вам не просто накиданные рандомно коробки зданий, а все грамотно расставлено. Вот жилой район, у каждого частного домика есть задний дворик, недалеко расположен супермаркет в котором жители закупались продуктами или деловой район, он забит офисами, частными компаниями и тому подобному. Снаружи дома давно покрыты разошедшимися растениями, что напоминает по своей атмосфере The last of us. На улицах то и дело валяются груды мусора, какие-то бумажки и бутылки. Почти в каждый дом, магазин или предприятие можно зайти, но вот тут всплывает очередной минус - внутри здания не уникальны и имеют всего пару разных вариантов, но все равно радует то, что дом - это дом, офисные здания полны разных кабинетов, а на первом этаже есть ресепшен, заправки и магазины тоже созданы так, как должны быть.

Карта в игре не большая, но для полного ее исследования все равно потребуется больше, чем пара часов.

Разработчики постарались, разместив по миру города, деревеньки, заброшенные заводы, палаточные городки или как вам скрытые бункеры и пещеры, а? Вышки и водонапорные башни, которые можно использовать для осмотра территории или отстрела людей(если вам это конечно нравиться). Все это можно найти, почти во все можно залезть.

Ну что же. Насладившись красотой мира, пора бы и начать в нем выживать, правда? Для начала нам понадобиться приодеть персонажа, дабы ему было куда спрятать найденные во время странствий предметы. Выбор перед нами лежит приличный, каждый найдет себе одеяние по вкусу. Вы всегда мечтали о модных кроссовках, но в магазинах они стоили столько, что вам не заработать и за несколько лет усердной работы? После конца света они бесплатны! А может вам нравятся туфли? Или сапоги, в которых не жалко бродить по болотам и лесным чащам? На просторах мертвого мира вас ожидают банданы, кепки и щлемы. Очки и куча шапок. Вы можете примерить на себя любую толстовку или оригинальную футболку. Штаны? Не проблема, стоит только выбрать понравившийся цвет и размер. Словом выбора кастомизации вашего лысого подопечного хоть отбавляй.

В отличии от разработчиков того же DayZ, что вводили один грузовик аж пару лет, разработчики Miscreated сразу же предлагают вам несколько транспортных средств. Грузовики, квадроциклы, простенькие седаны или велосипеды можно найти в городах или просто припаркованными у дороги, а так же не забывайте о том, что средство передвижения можно и угнать у зазевавшегося игрока. Стоит отметить, что характеристики у транспорта тоже разные. Одни медленно разгоняются, но имеют больший объем топлива, а другие наоборот быстрее едут, но требуют чаще заправлять их. Можно кстати поплавать на лодке, но найти рабочую мне не посчастливилось.

Главное помнить, что вы не единственный, кто пережил конец света, потому первым делом все же стоит раздобыть себе оружие для самообороны, а не бегать по бутиками выискивая модные кроссовки. Вам нравятся увесистые пушки, которые могут стать весомым аргументом в перестрелке? Прихватите с собой автомат или дробовик. Не нравятся большие пушки? Можете найти себе простенький пистолет. Ну а коли вы вообще не ладите с огнестрелом, то создайте себе лук, натяните тетиву и вперед нашпиговывать врагов или животных стрелами, словно вы в каком-то средневековье. Не владеете хорошей меткостью или жаль тратить патроны, но враг вас не видит? Смело берите в руки нож или топор, а затем бейте прямиком по черепушке зазевавшегося противника. Но не все так радостно, дорогие друзья. Другие игроки могут обороняться в ответ и если в вас попадут из крупного ствола, то можете практически сразу прощаться со своей жизнью и модной толстовочкой, что была на вас. А вот если оппонент палит из пушки калибра поменьше, тогда вы можете успеть перебинтовать раны и ринуться дальше в бой. Только помните, что здоровье восстанавливается не моментально, а очень медленно и вас могут спокойно добить. В любой перестрелке побеждает не тот, кто имеет кучу бинтов и умело ими пользуется, а тот, кто стреляет более метко.

Поговорили о боях с людьми, перейдем и к битвам с теми, кто давно утерял свой разум(нет, не агро школьники, убивающие все живое). Мутанты в игре действительно мутанты. Изуродованные перекаченные тела, вместо руки может быть огромное лезвие, которым каннибал непременно воспользуется при встрече с вами. Драться с тварями в рукопашную, практически не имеет смысла, ибо зараженные убивают вас с пары тычек. Давать отпор обезумевшим лучше из огнестрела, но готовьтесь к тому, что за столько лет мутации привели к тому, что кожа у тварей стала настоящим панцирем и пробить ее будет проблематично, а так же затратно. Потому в большинстве случаев, лучше просто убежать, спрятавшись где понадежнее.

После того, как мы полностью экипировались и раздобыли себе транспорт, нужно все это спрятать понадежнее, что бы отправиться на поиски чего-то нового. А что может быть надежнее собственной базы построенной своими руками? Спойлер: ничего. Хватайте топор, вырубайте деревья и бегом отстраивать свое собственное убежище. Правда тут я многого расписать не могу, ибо со строительством у меня были проблемы, а до досконально изучения всех аспектов времени не нашлось, потому удалось выстроить лишь небольшую хибарку. Но благодаря всем тем рукотворным постройкам других выживших, что встречались мне на пути, можно сделать вывод, что строительство развито в игре не хило, потому что постройки поражали. С хранением лута кстати были проблемы, на момент, когда играли мы с друзьями, свое имущество удавалось хранить только в себе или автомобиле, потому транспорт чаще всего стоял разобранным за толстыми стенами убежищ и использовался в качестве ящика. Может быть, даже наверняка, данный нюанс уже исправили.

Из минусов можно отметить разве что низкий онлайн. Найти полный сервер трудновато, но все же возможно. Еще встречаются перебои в работе серверов, когда тебе просто так выкидывает и остается гадать у всех ли так или только ты один был избран богами, и тебя сейчас раздевают несчастные оставшиеся в игре.

Вообщем если вы ищите себе хороший survival для выживания в одиночку или с друзьями, то мой вам совет посмотрите в сторону Miscreated. Единственное, что вас сейчас может отпугнуть - это ценник в 1199 рублей. В свое время мне удалось урвать пак на четверых еще за 500 рублей.

Рейтинг публикации 6 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые10 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Feliks (уровень 24)30.10.2016 21:00:02
Лучшая сурвайвол-песочница - это майнкрафт. И не надо мне тут! Все фигня, майн лучший!
Игровой разум
Edvard (уровень 24)30.10.2016 20:49:27
Сообщение отредактировано пользователем 30.10.2016 21:30:36
Mas7er писал(а):
тут дело не в качестве и не в контенте, а в "свободе действий"™
Dying Light сюжетная игра. А все эти бесконечные еарли-аксез сурвайвалы в стиме - чистая песочница, где игроки сами себя развлекают. Кому-то больше по душе одно, кому-то-другое.
За контент, не я началcrazy
Не ну понятно там, сюжет. Но он же не ограничивает какие то фриплейные действия, в том же открытом мире DL. Разобрать опять же Miscreated, он в итоге не популярен и не доработан, реализованные идеи, уже банальны. У меня только такие основные претензии. Ещё ни одной подобной игры не видел, хотя бы с нормальными реализованными элементами геймплея. Ниже привёл три примера, идентичные друг другу.
С релиза DayZ того же, чего то нового, я не видел. Время идёт, а подобные им, копипастят одно и то же. Прочёл обзор полностью и к сожалению, не увидел в игре, чего то уникального, для сурвайвола. Понятно, что такие игры завлекают собиранием и потерей лута. Поэтому люди называют это хардом. Тоже когда то хотел взять и Форест, и DayZ тот же, по той же причине песочницы, но это было давно, так и не взял (решил подождать релизаbiggrin) и теперь уже не хочу. Хочу нормальный сурвайвол, с реально крутыми вещами, доработанный и со смыслом, можно и не сюжетнымsmile

PS. А если нужен фан, хард, кооп и рандом, то я пойду в неубиваемые L4D2 или KF2. Эффект подобный
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)30.10.2016 20:22:14
Edvard писал(а):
Да в DL больше контента, чем в ваших выживалках, с ранним доступом И игра сейчас со всеми допами, стоит 650р. И машинку там можно улучшать
тут дело не в качестве и не в контенте, а в "свободе действий"™
Dying Light сюжетная игра. А все эти бесконечные еарли-аксез сурвайвалы в стиме - чистая песочница, где игроки сами себя развлекают. Кому-то больше по душе одно, кому-то-другое.
Игровой разум
Edvard (уровень 24)30.10.2016 19:10:42
AmaliaMoon писал(а):
Строительство укрепления? Сбор авто? В игре всегда есть чем заняться. Куча рандомных ситуаций, которые не забываются даже через пару лет, все ещё помню события, что были с нами в DayZ года так три назад, да и тот же Mis запомнился хорошо. Подобные игры оставляют массу впечатлений) Ну и с выходом новых патчей, словно с DLC. Они приносят что-то новое и интересное, плюс разработчики прислушиваются к мнениям игроков, смотрят, что им нравится и на основе этого порой завозят контент. Всего этого всегда больше, чем в играх типа Light, где весь контент запланирован, его мало и потом ещё через какое-то время тебе доносятся выпеленную часть игры в виде дополнений, по цене той же самой игры)
Да в DL больше контента, чем в ваших выживалках, с ранним доступомbiggrin И игра сейчас со всеми допами, стоит 650р. И машинку там можно улучшатьbiggrin
Короче не знаю, мне эти ранние доступы, с большими амбициями и обещаниями, не нравятся. А ценник, как на ААА проект, да только разрабы становятся ленивыми, когда снимут сливки). Вот ты даже говоришь, что там всё, трындец серверам. Где популярность у этой игры? Заходить потом одному и играть в лут? Продажи упадут когда то и игру не будут развивать, не будет смысла. Evolve так и погорела)
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)30.10.2016 18:48:45
Edvard писал(а):
Ну Dying Light на 4 человек вроде. По крайней мере, с двумя ещё играл. Тем более там хоть есть что поделать, миссии разные, ДЛС неплохие завезли. Постоянно игра занимает какими то заданиями, постоянно что то новое открываешь, прокачиваешь, узнаёшь сюжетку.
А Miscreated? Накачал лут, сдох, накачал лут, сдохbiggrin, не однообразная)). Ну разве что, какой нибудь придурок тебя подстрелит, для разнообразияcrazy
Строительство укрепления? Сбор авто? В игре всегда есть чем заняться. Куча рандомных ситуаций, которые не забываются даже через пару лет, все ещё помню события, что были с нами в DayZ года так три назад, да и тот же Mis запомнился хорошо. Подобные игры оставляют массу впечатлений) Ну и с выходом новых патчей, словно с DLC. Они приносят что-то новое и интересное, плюс разработчики прислушиваются к мнениям игроков, смотрят, что им нравится и на основе этого порой завозят контент. Всего этого всегда больше, чем в играх типа Light, где весь контент запланирован, его мало и потом ещё через какое-то время тебе доносятся выпеленную часть игры в виде дополнений, по цене той же самой игры)
Игровой разум
Edvard (уровень 24)30.10.2016 18:32:37
Сообщение отредактировано пользователем 30.10.2016 18:35:49
AmaliaMoon писал(а):
Про инвентарь тут могу быть не правым, ибо давненько в игре меня не было)
Ну так это ведь интересно, когда на сервере полно людей и ты борешься за выживание. Весь этот лут, пвп и прочее очень даже увлекает, серьезно. Каждый раз что-то новое, новая ситуация. А Dying Light что? Слишком она однообразная. Кооператив всего на пару человек, никакого пвп, смерть тебе не страшна, просто возраждаешься и с тем же лутом бежишь дальше. Никакого хардкора, никакого экстрима. Прошел и забыл:с
Ну Dying Light на 4 человек вроде. По крайней мере, с двумя ещё играл. Тем более там хоть есть что поделать, миссии разные, ДЛС неплохие завезли. Постоянно игра занимает какими то заданиями, постоянно что то новое открываешь, прокачиваешь, узнаёшь сюжетку.
А Miscreated? Накачал лут, сдох, накачал лут, сдохbiggrin, не однообразная)). Ну разве что, какой нибудь придурок тебя подстрелит, для разнообразияcrazy
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)30.10.2016 18:26:25
Edvard писал(а):
Не ну вот ты пишешь, что они инвентарь до сих пор латают)). Ну это бред. Далее, карта одна и не особо большая, как я понял. Ну и вот эти респы вещей постоянные, ПВП и т.п. Как вам это не надоело ещё.
Dying Light, он тоже про зомби, крафт, хабарство, кооператив. Не вижу большой разницы. Но я лучше в него поиграю, чем в кривой ранний доступ.
Про инвентарь тут могу быть не правым, ибо давненько в игре меня не было)
Ну так это ведь интересно, когда на сервере полно людей и ты борешься за выживание. Весь этот лут, пвп и прочее очень даже увлекает, серьезно. Каждый раз что-то новое, новая ситуация. А Dying Light что? Слишком она однообразная. Кооператив всего на пару человек, никакого пвп, смерть тебе не страшна, просто возраждаешься и с тем же лутом бежишь дальше. Никакого хардкора, никакого экстрима. Прошел и забыл:с
Игровой разум
Edvard (уровень 24)30.10.2016 18:21:11
AmaliaMoon писал(а):
Но проект хотя бы развивается и не стоит на месте
Не ну вот ты пишешь, что они инвентарь до сих пор латают)). Ну это бред. Далее, карта одна и не особо большая, как я понял. Ну и вот эти респы вещей постоянные, ПВП и т.п. Как вам это не надоело ещё.
Dying Light, он тоже про зомби, крафт, хабарство, кооператив. Не вижу большой разницы. Но я лучше в него поиграю, чем в кривой ранний доступ.
Ни одну такую игру не брал и не собираюсь, пока не завезут полноценное что то, ДОДЕЛАННОЕ
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)30.10.2016 18:07:24
Edvard писал(а):
Игра уже два года в раннем доступеsarcastic
Но проект хотя бы развивается и не стоит на месте) А Dying Light - это совсем другое. Простая сюжетная игруля. Игры аля DayZ все де играются и ощущаются по другому)
Игровой разум
Edvard (уровень 24)30.10.2016 17:54:51
Игра уже два года в раннем доступеsarcastic
DayZ, H1Z1, Miscreated....... Следующий?facepalm. И там ещё были какие то проекты похожие, даже если Хуртворлд не брать.
Скажу так, что лучше поиграть в качественный Dying Light. Аналогов нет, раннего доступа тоже нетbiggrin
Последние новости
0+4Кевин Спейси, Кит Харингтон и другие известные актёры в видеоиграхМарк Хэмилл Карьера Хэмилла началась после того, как его, девятнадцатилетнего юношу, мечтающего о славе, во время «Шоу Билла Косби» заметил Джордж Лукас. Дальше была всемирная известность...джамал – вчера, 19:06:480+1Killer Instinct: Definitive Edition вышел на Windows 10Файтинг Killer Instinct: Definitive Edition, ранее доступный только на Xbox One, вышел для Windows 10 со всем выпущенным ранее контентом. Игрокам сразу доступны все 26 персонажей, 20...джамал – вчера, 18:57:302+12Польская Realpolitiks для чОтких стратегов- Сышыш, Вася, глобальные стратегии есть? А если найду?Monte_Cristo – 10.12.2016 01:20:069+24Gamer Info - стихи о портале!Немного легкой поэзии о нашем любимом портале) Приятного чтения.Feliks – 10.12.2016 00:06:0110+5Fallout 4 – достойное продолжение или пустая недоделка?Негативные отзывы в момент релиза, умеренные после первых DLC и положительные в конце.Vitaminchik – 09.12.2016 16:14:111-3GTA Online: в декабре выйдет обновление «Импорт/Экспорт»Искушенные шефы знают: сколько бы ты ни зарабатывал, всегда можно заработать еще больше. Бизнес по перевозке спецгрузов по Южному Сан-Андреасу вовсю процветает, но теперь у вас появится еще...джамал – 09.12.2016 15:14:10