Почему игры становятся проще?

Дата публикации: 29.07.2015 10:40:04

И вправду, в последнее время игровой рынок заполонили различного рода казуалки направленные на неопытных геймеров. Они дают возможность потренироваться, прежде чем переходить на что-нибудь посложнее. Бесконечные жизни, регенерация здоровья, технология сохранения (по желанию) и много всего в том же духе. Все это сочетают в себе казуальные игры. Но все ли игры такие? Стоит ли быть таким категоричным? Нет! А стоит ли подумать, прежде чем записывать очередную игру в этот список? Определенно, да!

Вернемся лет на двадцать назад. Время 8-ми битных консолей, ПК гейминг только набирает обороты, и те немногие, у кого есть ПК, могут опробовать первые компьютерные игры. Те же, у кого нет ПК, играют на консолях (или бегают играть к друзьям). Сейчас многие вспоминают те времена с теплом (и поверьте, я тоже), и постоянно говорят, что игры тогда были не в пример сложнее. Это конечно так, но только отчасти. Сложных игр было много, но и казуальные присутствовали. Вся петрушка в том, что знаменитыми становились именно те игры, которые могли бросить геймеру тех лет какой-то вызов. Если игру было сложно пройти, мы понимали, что эта игра хороша, и старались пройти ее до конца.


Contra - одна из тех игр, которую проходили месяцами (и не говорите что это не так)

А казуалки разные как правило фильтровались, отправляясь далеко на верхнюю полку, или дарились кому-нибудь. Были и хорошие казуальные игры, возможно, их было намного больше, но всем хотелось чего-нибудь посложнее.

Возможно, именно из тех времен и пошла эта нелюбовь к казуалкам, но эта нелюбовь осталась только у геймеров, но не у разработчиков. Если разработчик хочет сделать игру на массовую аудиторию, то он делает ее попроще.

Многие начинают ныть: "Игру прошел, простая, не интересно". Но вот в чем прикол, как правило, после прохождения люди забывают о том, что в игре есть еще и уровни сложности, при включении некоторых, причем иные игры становятся весьма и весьма сложны.


Ну тип как-то так))

Смерть от одного удара, возможность сохраниться три раза, блокировка автовосстановления здоровья и еще много-много различных усложнений. Конечно те, кто уже прошел все игры на максимальных сложностях, сидят и скучают. Но те, кто еще играют на легком уровне, перед ними лежит долгая и интересная дорога.

Что до меня, то я играю в игры чисто для того, чтобы расслабиться. Высокие уровни сложности я не выбираю, ибо, зачем рвать одно место, никому я ничего тем самым не докажу. Играю на среднячке (или на нормально).

Что до хардкорных проектов типа Dark Souls, скажу так, эти игры мне не понравились. Нет, не из-за сложности, а из-за своей невменяемости. Зачастую не понимаешь куда идти и что делать. Все туманно и расплывчато. Игра хорошая, но не более.

Вот и все, что я думаю по этой теме. Свои мысли пишите в комменты. Всем спасибо за внимание)

Рейтинг публикации 15 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Знаток игр
Kirill83Rus (уровень 12)30.07.2015 19:48:35
Ребят все верно.
Раньше игры были именно играми и приносили не только мизерную прибыль разрабам.
Но и удовольствие от игры как таковой. Не только сложностью игры но и сюжетом техническими и графическими наворотами. Где-то было новая графа по мимо всего интерестного нового и что то приходилось дорисовывать самому.
На мой взгляд игры были именно играми. Было много новых жанров и открытий.

+ Открыть спойлер
Сейчас же игры стали больше Бизнесом по выкачке денежек.
Нового в играх особенно то и нет сюжет высосан из пальца графа? ну графа откровений вообще нет.
И по той причине их и делают легче чтоб включил нажал пару кнопок и отыграл игру не парясь.
Чтоб не было так что я заплатил денежку а игру вообще не пройти из-за ее сложностью запутанности итд.
Ну а издатель с чистой совестью заработал денежек.

В дальнейшем игру будут все легче и легче и короче.
Игры стремятся быть больше самостоятельными в которых игрок не нужен. А только мизерное его участие.
А лучше если он не нужен будет вообще. Типа как включить Кино не забывая ставить на паузу для личных дел смотрящего.
По чему так популярны Летсплеии и пройти игру на Ютюбе ? Аморфность игроков воспитанная на таких играх. Сам играть не буду только посмотрю пусть за меня другие проходят.
Как Макдак пришёл заплатил перекусил на ходу и убежал.Кушал?Кто же его знает.Вкусно было ? Не помню. Но главное наелся?Да вроде желудок полный.

Ну что может ещё добавки ? раз не понял ел или не ел.
Давай!
Игровой профи
platinavi (уровень 13)30.07.2015 12:36:51
Я наверное вообще кошмарный человек xD Но я не люблю сложные игры. Для меня в игре самое главное - это сюжет и развитие. Откровенно говоря, в большинство игр я играю с читами и трейнерами, для экономии времени. Да, это плохо, но я не люблю убивать и если это можно сделать быстро, почему бы и нет?
Поэтому вопрос сложности игры отпадает для меня сам собой. Я не могу сказать, что игры были сложнее раньше или стали легче сейчас. Могу лишь сказать, что что-то для меня было сложным в прохождении, что-то проще. Опять же я не зацикливаюсь на дате выхода. Я играю во все подряд - это может быть 2001 год или 2015, и из-за того, что они вперемешку, я даже не понимаю, что к какому времени принадлежит))
Геймер-ветеран
Rumen (уровень 9)29.07.2015 15:50:05
Я с тобой согласен
Мастер-джедай ветеран
SawyerLT15 (уровень 16)29.07.2015 13:59:27
Раньше игры не давали гарантий, что ты возьмешься за нее и сразу пройдешь. Для того чтобы пройти игру на дэнди или сеге нужно сперва выработать скил, если повезет прочитать книгу с секретами. Играть хотелось и не надоедало. Почему? Откуда игры перебрались на приставки? До этого в основном люди играли в специальных залах на аркадных автоматах. Игровая индустрия это не благотворительный фонд и существует для того, чтобы зарабатывать деньги. Принцип простой чем чаще умирает игрок, тем чаще ему приходится кидать монетки в автомат, чтобы продолжить игру. У человека должно быть желание это делать и игра должна увлекать абсолютно каждым аспектом. Тем самым игроку было совсем не жалко потратить пару монет.
Помощник учителя
Sprunk (уровень 14)29.07.2015 13:23:39
Они стали легче, потому что направленны на другое. Теперь мы можем наблюдать за гениальнейшими сюжетами, режиссёрской постановкой, красивейшими локациями и другими вещами, которые во время 8 биток были невозможны. И на аудиторию они направлены на другую. Им (а возможно и нам) не нужна сложность в играх, потому что им её и в жизни хватает. В основном за ними отдыхают или развлекаются. Для тех же, кому нужен хардкор, всегда есть куча инди платформеров и Bloodborne (Dark Souls) и не только.
2+11Плюс-минус: Ранний доступМногие считают, что ранний доступ это бесполезная штука и болячка игровой индустрии. Я попробую доказать что это не совсем так.Tankist28rus – 7 час. 13 мин. назад4-17ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:48