Плюс-минус: Перенос даты релиза

Дата публикации: 12.10.2016 09:42:52

И снова привет всем зашедшим в мой блог и это третий выпуск рубрики плюс-минус. Тема для этого выпуска назрела весьма внезапно, буквально за последние пару дней. И сегодняшняя тема- перенос релиза.

Меньше чем за неделю мы увидели тех, кто осмелился не переносить релиз и что из этого вышло (Мафия 3), и тех, кто не наступает на такие грабли(Cuphead. Кстати именно эта игра на картинке поста). В нынешнее время перенос даты релиза- обычное дело. Однако далеко не все разработчики решаются на такой шаг. Ведь у такого решения есть свои плюсы и минусы. Какие- сейчас разберем.

Плюсы

1. Подготовка

Главной причиной переноса релиза зачастую является желание разработчика довести продукт до пригодного состояния. Ведь если выпустить сырую игру, то последствия могут быть очень катастрофичны как для репутации разработчика, так и для финансов издателя. Далеко за примером ходить не нужно- мафия 3 является примером последствий выпуска на рынок сырого продукта.

2. Маркетинг

Пока отдел разработки полирует игру, у пиар-отдела есть время чтобы ещё сильнее привлечь внимание игроков к продукту. За дополнительный промежуток времени может выйти ещё немало роликов и реклам будущей игры, которые могут расширить потенциальную аудиторию продукта.

3. Накопление

А этот плюс касается тех игроков, которые желают опробовать продукт самыми первыми, в день релиза. Ведь благодаря переносу они могут накопить необходимую сумму денег для покупки игры, а иногда даже подготовить свой ПК к релизу новой игры, чтоб насладится ей по полной программе.

Минусы

1. Отношение

Далеко не все фанаты готовы узнать о переносе и при этом не воспринять эту новость в штыки. Ведь для них это означает что придется ждать игру ещё дольше. Нередко от таких фанатов можно услышать гневные реакции на перенос. И это не говоря о том, что со временем интерес к игре среди фанатов может упасть. Да и репутация разработчика, что не может сдержать обещания, тоже падёт.

2. Качество

Если переносы игры идут один за другим, то это может негативно сказаться на её финальном качестве. Вспомните многие переносимые проекты от Ubisoft и как со временем, с каждым роликом и презентацией они начинали выглядеть более блёкло и старо. Однако не исключен вариант, что после серии переносов проект и вовсе могут закрыть.

Итог

Итак, плюсов вышло больше. Однако я не уверен что это окончательный вариант, ведь в комментариях вы можете предложить те плюсы и минусы которые я мог упустить. На этом же пока всё. Всем спасибо за внимание.

Рейтинг публикации 13 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 21)12.10.2016 11:17:13
Выскажусь от лица малоимущих владельцев пк: переносы, непереносы - все едино не пойдет.
А пока копеечка капает в копилку, играть-то хочется. И тут приходит на выручку система "Личные рекомендации" от GI, которая, не в пример Steam, работает и уже обратила мое внимание на пропущенные в свое время проекты. Они не столь ресурсозатратны, как современные игры, но не менее интересны и проверены временем.
3-8ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – сегодня, 01:47:545+2Killing floor 2- видеообзорВ 2005 году свет увидела пользовательская модификация для Unreal Tournament 2004 под названием Killing floor. Кооперативный шутер про отстрел зомби не снискал популярности у отечественных и...Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25