Overwatch попал в Рождество.

Дата публикации: 17.12.2016 15:12:58

Всем привет. История начала ивента у меня довольно странная, как и сам ивент. Было 13 число, запустив вечером BattleNet, я не обнаружила никакого обновления. Зашла в игру, начала играть со знакомыми и с залетными рандомами, которые тоже выжидали, когда же игра по привычке потребует перезайти. Один из них, прямо в прямом эфире, в микрофон вычитывал самые последние сливы и новости с каких то корейских/тайваньских серверов про новую потасовку и начало ивента. Как он при этом умудрялся постреливать солдатом мне непонятно. Он вот вот начнется!, еще 3 минуты!, он будет через час!, все будет утром по американскому времени!...Но не через 5 минут и через 2 часа ничего не начиналось. А ждать утра американского времени очень не хотелось. Я уже собиралась уходить, ожидая, что завтра то уже все будет точно, как в общий чат кто-то написал о принудительном обновлении игры. Сделав пару нехитрых манипуляций и Overwatch, наконец, загрузил чуть больше 1,30ГБ и о чудо, наступило самое волшебное время года в игре. И имя ему Зимняя Сказка.

Авторы советуют игрокам до 2 января проникнуться новогодним настроением, пить какао и одеть любимый свитер. И игрокам видимо придется это сделать, чтобы как то сгладить свои впечатления от этого сезонного события которое по моему личному мнению вышло довольно небогатым после тех же Летних Игр и Хэллоуина. Но давайте по порядку.

Ничего нового, никаких новых фишек, все как в прошлые события. Собираем ящики и пытаемся собрать новую коллекцию. Все контейнеры в игре заменены на зимние, которые обернуты в бумагу с ленточкой.

В них как обычно спрятано более 100 новых предметов. Каждый ящик содержит как минимум один новый предмет – значки, граффити, победные позы, эмоции и лучшие моменты со скинами. И сразу хочется оговориться, собрать все очень и очень возможно. Не знаю что там подкручено, но рождественские новинки даются стабильно и даже выпадает не один экземпляр. Значки, которые выпадают раз в 100 лет, теперь попадаются довольно часто. Вот парочка моих примеров, что может выпасть из ящиков за раз.

Итак, осмотрим же то что может там выпасть. Начнем как обычно со скинов. Тут кстати особая история. Скины дали всего нескольким персонажам. И ладно бы только это огорчало, но некоторые варианты это просто подкрашенный/приукрашенный оригинал. Яркий пример – Заря.

За ней следует Фарра. Которую, судя по всему подержали мокрой в морозилке.

Жнец. Которого из этой морозилки так и не вытащили. Либо он сам и есть эта морозилка.

И остановлюсь я на Сомбре. Конфетный цвет и конфетные колготки. Хоть шапочку бы ей надели что ли.

Но благо встречаются и оригинальные вещи.


Маккри. В дополнение к этому есть эмоция, где он беглым огнем стреляет в снежки


Уистон. Если что у Мэй есть скин охотницы на Йети...хотя к чему это я?


Думала, роль Санты доверят Райнхардту. Но нет, тут гном


Трейсер «эльф-помощник». Всем бы такого резвого помощника.

От скинов плавно переходим к победным позам. Как бы это не выглядело нелогично, но их дали не всем. Их 2 вида - в стиле тостов и персонажи под омелой. Диву запутанную в гирляндах считать не будемsmile

Закончим с героями и перейдем пожалуй к картам. Обновлений добились целых 2 карты. Кингс Роу и Ханамура. На период праздников только на них выпал снег и были заменены некоторые предметы. То есть если раньше мы тащили тележку с бомбой то теперь игрокам придется тащить целые сани с подарками!

А в начале, в стане атакующих эти сани, была поставлена украшенная елка.

Да и сама карта стала веселее для тех у кого скины имеют белый цветsecret

Ханамура это визуально настоящий подарок для любителей читерского лучника и его брата акробата ниндзи. Чтобы поиграть на их родной карте придется надеть реальную шубу, взять фотоаппарат и включать внимательность. Повсюду тут прячутся снеговики, каждый из которых занимается черт знает чемsmile

Думаю достаточно о картах. Перейдем к гвоздю программы из за которого я и объявила для себя ивент довольно небогатым. Потасовка "Операция Метелица"

Несмотря на заставку которая так и говорит о чем то оригинальном, ничего оригинального тут нет. После сногшибательного Лусиобола, Мести Крысенштейна, я ожидала что и тут никто не упадет в грязь лицом. Что тут будет какой то мини сюжет на тему спасти рождество от злодея или игроки должны как то зажечь елку/защитить елку закидав всех и вся снежками или что то в этом роде. Кстати тот человек о котором я писала выше, который еще в прямом эфире вычитывал новости, говорил что в грядущей потасовке главной злодейкой будет Мэй и там будет ого го. Но авторы по неизвестной причине решили видимо не напрягаться. Это обычная битва 6 на 6 на карте Эко-станция: Антарктика уже знакомой многим. Весь этот кошмар длиться 3 раунда. Причем все играют Мэй. Она умеет уходить в ледышку и ставить стены, но не умеет морозить, кидать ледышками и бить кулаками. Вместо всего этого у нее только одна атака - кидание снежками которая убивает с одного удара. Ну классно скажут некоторые, но не все так просто. Снежок в пистолете у вас всего один. Потратили снежок и будьте добры искать по карте кучу снега чтобы зарядиться снова. Пока вы его будете собирать готовьтесь получить снежком от противника так как пока вы его собираете вы беззащитны. Единственное полезное умение это ее ульта. Которая дает возможность просто расстреливать всех бесконечными снежками на несколько секунд. Но поверьте это плохо работает так как при ее активации, игрока быстро заставят стенками или уйдут в ледышку. Ах да, самое главное - возрождения тут нет. Получили снежком откуда то через пару секунд как вышли да еще с набранной ультой? Извольте полежать оставшиеся сколько то минут пока все остальные будут веселиться. В 3ем раунде, при таком раскладе, можно сразу нажимать кнопку выход. Исходя из всего этого я делаю вывод, эта потасовка просто жуть и самая настоящая "наркомания". Конечно, многие наверное скажут - да ты Мэй просто играть не умеешь вот и ноешь что потасовка плохая и вообще удали игру нуб лол. У меня за Мэй наиграно более 100 часов и я при нормальной команде могу ей даже потанковать, устроить дуэль со средней вдовой и вынести 2х танков Райна и Зарю в одиночку по очереди, не считая бегающей мелочи. Но здесь все навыки просто падают в пропасть и крики в стиле "WTF?!". Тот же Прометей, уж какой он ценитель ивентов в игре, но даже он был ошарашен этой потасовкой. Я его отговаривала, умоляла туда не ходить и не портить себе настроение, но он со словами "Да не может быть, ивент же хорош, значит и там неплохо" туда вошел. И как он кричал словами не передать. Слова "Бред" и "Какие то Матери" были самыми мягкими из его криков.rofl Но ящик за победу он взял и как я возвращаться вроде туда больше не собирается. Да там есть еще 4 достижения. Но я прочитав их условия кроме как договариваться с противниками чтобы их выполнить выхода больше не вижу.

Но несмотря на все это я не разочарована. Огорчена, но не разочарована. Ивент довольно интересный, местами забавный, но он мог бы быть богаче с оригинальной потасовкой и большим количеством вещей. И чтобы не заканчивать на столь злобной ноте, я пожалуй еще упомяну что с этим событием в игру тихо и коварно ввели усиленную симметру.

Первое. Теперь она не накладывает щиты на союзников. А вместо этого выпускает небольшой щит в направлении взгляда. Кто то говорит теперь это полезная штука для атакующих, но по мне это какая то странная замена Райну.

Второе. Ее луч теперь цепляется на большее расстояние, скорость полета шаров увеличена и турелями теперь можно разве что не обмазываться. Таймеры и их количество это позволяют.

Третье. Она первый герой который имеет 2 ульты. Целых 2. Это знакомый Телепорт и Генератов Щитов который в большом радиусе накладывает на всех союзников щиты. Игрок волен выбрать что нужнее поставить в данной ситуации.

Ну вот и все новости к этому часу. Надеюсь ничего не упустила. Если что поправьте меня и я дополню блог. Всем удачи и как всегда, ждем вас в игреgamer3

Рейтинг публикации 14 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые21 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)20.12.2016 16:19:43
Tankist28rus писал(а):
Спасибо). Кстати. Сундучное везение продолжается. Выпал Уинстон Йети)
Ну так нечестно, это единственная вещь из новых, которую я хочу:) делись на правах младшего:))
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)20.12.2016 14:41:36
Графиня писал(а):
Нуу...насчет грузовика, было бы неплохо. Пока переворачиваются только машинки. Только все равно там какие то повторы.rofl В любом случае добро пожаловать в наши ряды.
Спасибо). Кстати. Сундучное везение продолжается. Выпал Уинстон Йети)
Игровой разум
Графиня (уровень 23)20.12.2016 13:53:44
Tankist28rus писал(а):
ничего. И на твоей улицы перевернётся грузовик с легендарными подарками)
Нуу...насчет грузовика, было бы неплохо. Пока переворачиваются только машинки. Только все равно там какие то повторы.rofl В любом случае добро пожаловать в наши ряды.
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)20.12.2016 13:41:33
Графиня писал(а):
Поздравляю)) А мне так на Зарю ничего и не падает))
ничего. И на твоей улицы перевернётся грузовик с легендарными подарками)
Игровой разум
Графиня (уровень 23)20.12.2016 13:35:22
Tankist28rus писал(а):
Купил я себе овервотч. После первого же матча выпал сундук. А внутри- золотая анимация для Зари- Подарок-матрешка) Хоть и за зарю не играю, но приятно
Поздравляю)) А мне так на Зарю ничего и не падает))
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)20.12.2016 13:30:45
Купил я себе овервотч. После первого же матча выпал сундук. А внутри- золотая анимация для Зари- Подарок-матрешка) Хоть и за зарю не играю, но приятно
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)18.12.2016 15:30:22
Прометей писал(а):
Меня всё устраивает.
Игровой разум
Прометей (уровень 27)18.12.2016 15:28:37
AmaliaMoon писал(а):
Прометей недоволен овердрочем? У меня где-то была бутылочка виски на этот случай.
Меня всё устраивает. Ивент хорош, новые скины красивые, праздничные карты живописные. Сильный шок был лишь от правил новой потасовки, ибо командный динамический шутер, где у тебя всего один патрон, одна жизнь, и куча противников-троллей, мой мозг отказывается воспринимать, разрываясь на части, что и описала Графиня.
Хулиган из Убежища
GGLive (уровень 1)18.12.2016 13:32:13
Близзард подкачал с новым годом, я думал будет лучше
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)17.12.2016 18:57:09
Графиня писал(а):
Ну там же какая то кухня)))
судя по всему, японская:)
27+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+10Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+20Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:39