Отец Михаил и Его ожидания от 2016 года

Дата публикации: 17.01.2016 17:35:06
У меня здесь нет игровой дискриминации. Мне наср@ть на стратегии, на шутеры, на RPG и на ММО. Они все сегодня одинаково никчёмны.

Прошли все праздники, и вон даже кот Логин перестал лакать валерьянку, и значит пришло время пографоманить прикинуть, что год грядущий нам готовит, и поразмыслить, чего стоит ждать от 2016 года, а чего – нет. Выбор, вроде как, велик, и может показаться, что нас ждёт Год Великих Хитов. В любом случае, составить очередной список будет любопытно, а потом, на исходе года можно опять будет нацепить шапку Сатаны Клауса, закурить, и подвести итоги – что представляет собой весьма идиотское занятие. Ну, да вы в курсе. Поехали – вот чего я жду от 2016 года.

+ Оскорбительный спойлер
И как обычно, для всех, кто в голову просто ест, я уточняю, что в списке – игры, которые жду лично Я, в смысле, Я, и только Я, а не вы и весь остальной мир. Исключительно Я. Своё бесценное мнение, традиционно уже, предлагаю вам хранить в глубинах portmone.

Deus Ex: Mankind Divided

Один из потенциальных мегахитов, что очень люб моему сердцу. Нет причин сомневаться в Eidos Montreal, потому что Human Revolution за некоторыми замечаниями получилась офигенной и потрясающей. И раз уж над сиквелом работает та же команда, с чего бы ребяткам делать говно? Ну, киберпанк, киберпротезы, Адам Дженсен, чОткие разборки с применением огнестрела и супермегананоклинков, что встроены в руки… Картинка красивая. Одним словом, здесь почти нет вопросов и сомнений.

XCOM 2

Несмотря на то, что разработчики подвергли сомнению мой несравненный стратегический гений, и решили, что я не способен пройти их игру, я в 2012 году её прошёл. Тем не менее, мы делаем вид, что нас не смущает обвинение всех нас в рукожопии, и принимаем как данность тот факт, что, мол, в 2012 году мы проиграли, бида-бида, теперь Земля под контролем всяких E.T. ХСОМ2 предлагает нам поиграть в пришельцев, и устроить все эти весёлые акты террора уже администрации пришельцев. Почему нет, тем более что выглядит всё круто и весело. Остаётся по игре пара вопросов у меня, но в целом я в неё верю.

Uncharted 4: A Thief's End

Очень жду, это же приключения Дрейка, да ещё и на PS4! Деморолик с поездкой по крышам мне понравился, да и вообще, люблю я эту серию. Ради неё стоит брать «четвёртую плойку». Тем более, разрабы сказали, что это может быть конец приключений Дрейка. Опять таки, нет причин не верить в Naughty Dog. Я только надеюсь, что в будущем они вспомнят про Крэша Бэндикута.

Dishonored 2

К ней почему-то в Сети очень предвзятое отношение. Типа – будет говно. Не знаю, по одному трейлеру судить не берусь, тем более, что трейлер мне понравился. Вселенная игрухи мне очень нравится, проходил первую часть я с огромным удовольствием – и раз десять, по-моему. Главный кандидат на звание «достойная смена для серии Thief». ХЗ что про неё ещё сказать, информации об игре мало.

Battlefleet Gothic: Armada

Чего я боюсь – так это того, что в активе Tindalos Interactive одна игра. И это грёбанный Etherium, после которого мне захотелось вырвать себе глаза из-за её кислотных цветов и выстрелить себе в рот из-за её феерической игровой механики. С другой стороны сборка Battlefleet Gothic давно просилась в компьютер. С третьей стороны Games Workshop в последнее время раздаёт лицензии на Warhammer 40 000 кому попало, и эти кто попало лепят что попало в мире Вахи. Но трейлеры мне понравились очень, да. Я много их смотрел, всё разглядывал, и мне кажется что там есть потенциал. Поглядим. Хочу верить.

Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands

Открытый мир, четыре спецназовца из Ghost Recon, наркомафия. Что ещё нужно? Строго говоря, даты выхода ещё нет, но почему бы и не в 2016 году, да? Информации, помимо трейлера, мало, так что это может быть очень интересным боевиком. Или очень скучным и заурядным стреляловом от Ubisoft с долбанной активацией каких-нибудь вышек, и пошивом чумуданов. Поглядим.

Mirror's Edge Catalyst

У меня стойкое ощущение, что в 2016 году эта игра не выйдет. В остальном никаких предчувствий вообще. Я даже предположить не могу, что нас ждёт – хит, или очередная попытка заработать. Но первый Mirror's Edge мне понравился. Было прикольно играть за паркурщицу-азиатку с видом от первого лица.

DOOM

Не знаю, как вы, а я не верю демонстрационному ролику. Вот такое вот «слишком хорошее» видео игрового процесса нам показывали сто раз, начиная, например, с Tom Clancy's Rainbow 6: Patriots который отменили. Что-то такое нам выдавали и в ходе презентации SC: Blacklist (возможность наводить удары дронов, если вы забыли). В общем, разработчики знатные лжецы. Но меня просто радует тот факт, что нам вернут DOOM. Может быть, он будет неудачным. Скорее всего, он не будет шедевром. Но это же DOOM, его нужно ждать хотя бы потому, что это DOOM. Потому и жду, собственно smile

Hitman

По всему выходит, что «лысый» будет проходным порожняком – разработчики больше говорят о том, что он будет выходить кусками, чем о том, что в игре будут те или иные возможности. Судя по роликам, это будет скорее шутер, чем симулятор хитрого киллера. Так что в целом мне новый Hitman неинтересен. Но любопытен. Да, скачать, глянуть, убедиться что был прав…

Total War: WARHAMMER

Не сказал бы, что жду, но интересно, да. Как вставить в игру магию, способную щелчком уничтожить полк солдат, и не поломать баланс? В 1998 году компания Mindscape в Dark Omen блестяще решила эту задачу. Удастся ли это «ассамблее»? Не знаю, это может оказаться слишком большим вызовом для них, принимая во внимание, что они занимались штамповкой шаблонных псевдоисторических стратегий. Старый Total War меня порядком подзадолбал, тем более что он начисто проигрывает моим любимым Crusader Kings 2. В любом случае, скрины и ролик очень красивые. Посмотрим.

Agent

Сразу уточню – она не выйдет, скорее всего, в 2016 году. И не факт что выйдет вообще, несмотря на то, что там говорит RockStar. Но вот жду, да. Нам обещали GTA-образную игру в Америке 70-х годов. Играть будем в роли шпиона, противостоять злобным медведям из KGB. Открытый мир, тачки, шпионские приблуды в духе «бондианы» – в общем, всё, что известно про эту игру. В своё время она должна была быть PS3-эксклюзивом. Разрабатывают, вроде как, по сей день. Надеюсь, не для PS3.

Horizon Zero Dawn

Меня терзают смутные сомненья. Вообще, я за то, чтобы Guerrilla Games, которая славится сериалом Killzone, поднатужилась, и выдала мне новую часть про Севченко, Рико, Визари, хеллгастов и других прикольных ребят с Альфа Центавры. Но меня, почему-то, опять забыли спросить. Так что ждём боевик от третьего лица в открытом мире про то, как одичавшие люди охотятся на рободинозавров, чтобы, наверное, их жрать, потому что зачем человечеству живущему в пещерах батареи от роботов я без понятия. Равно как и без понятия я, почему роботы копируют иерархию и пищевые цепочки животного мира, а пропавшее в этой вселенной электричество отбросило человечество в каменный век. Но, чего уж там, всё это выглядит очень оригинально и необычно.

Stellaris

Мои любимые дяди и тёти из Paradox Interactive обещают нам чуть ли не самую годную космическую стратегию из всех возможных, и я такой вот наивный оптимист, склонен им поверить. По крайней мере, их Crusader Kings 2 получилась крайне годнючей. Если хотите знать, что такое нам обещают в Stellaris – идите сюда, читайте. Надеюсь, выйдет в 2016 году.

Hearts of Iron 4

По идее она должна была выйти в 2015 году, но, видимо, перенесли. Глобальная стратегия, которая позволит покомандовать армиями на фронтах Второй Мировой. Разработчики обещают, что доведут до ума систему управления и интерфейс, и теперь в неё будет играть так же легко и интересно, как в другие стратегии.

Offworld Trading Company

Не зря Графиня зовёт меня проклятым торгашом, после тысячи партий за Венецианскую республику в Crusader Kings 2 налицо профессиональная деформация. В общем, если вы не в курсе, то Offworld Trading Company это экономическая стратегия, которая предлагает игроку колонизировать Марс, начать добывать там полезные ископаемые, мастерить из них всякие товары и продавать их на Землю. Но задача – не просто тупо строить, а стать самой-самой главной торговой компанией. Этого можно достичь выкупая акции конкурентов, подсылая им пиратов и хакеров, обваливая курс валют, и захватывая рынки. Да, да, в этой игре ни у одного у товара нет фиксированной цены – чем больше разных компаний добывают, скажем, металл, тем ниже его стоимость, и наоборот, монополист на рынке делает что хочет. Разработчики сказали, что в основе игры лежит настоящая, использующаяся на реальных биржах система торгов, и мощный экономический симулятор. В общем, это может быть очень интересно.

Shadow Warrior 2

Вторая часть крайне удачного перезапуска приключений психованного ниндзя Вагна, которому очень нравится потрошить демонов, расстреливать демонов, поджигать демонов, в процессе обкладывая демонов трёхэтажными матами. Да, такой вот у меня утончённый вкус. Во второй части обещают больше всего, включая больше оружия, больше демонов и режим кооперативного прохождения. Как по мне, этого достаточно.

WiLD

В 2016 году выходит шлем виртуальной реальности PlayStation VR, и мне кажется, что игра, в которой можно будет вселиться в ястреба и воспарить над огромным виртуальным миром, создаётся именно под это устройство. Вселяться в зверушек было прикольно ещё в игре про Покахонтас для приставки SEGA. Ну и ролик меня совершенно очаровал. Жду, хотя смущает, что её вроде как будут делать с мощной онлайн-составляющей.

No Man's Sky

Не жду. Во-первых, никто, даже разработчики, не знает, когда оно выйдет. Во-вторых, это гарантированно будет унылый инди-трэш, все задачи в котором будут сводиться к «приземлись на планету, просканируй её, теперь пройдись по всем появившимся на карте точкам». Мне тупо неинтересен интерактивный альбом случайно генерирующихся пейзажей и существ. Но я её скачаю, и посмотрю, да. Мыши плакали, кололись... Наверное, просто чтобы торжествующе бухтеть: «А я говорил, что это будет говном!» Да, я давно не верю в сказки.

--------------------------------------------------------------

Но, самое, на мой взгляд, главное – год 2016 в индустрию может войти как год зарождения виртуальной реальности. Велики шансы, что к его исходу появятся первые более или менее интересные игры для шлемов. Как минимум, ради этого его стоит потерпеть.

Рейтинг публикации 22 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Графиня (уровень 23)18.01.2016 15:33:44
Неплохой список. Кратко и понятно. Где то даже он совпадает с моимsmile Насчет Mirror's Edge, мне что то подсказывает что выйдет нечто среднего качества. Сужу по последним товарам EA. Да графики, как это особенно модно сейчас, выставят по максимуму, а каким то сюжетным и геймплейным штукам уделят внимания меньше чем наполовину. Но хочу ошибаться))
 
Не зря Графиня зовёт меня проклятым торгашом...
Ничего подобного) Да, вы разрушитель империй и хороший интриган, да, вы иногда злой гедонист-садовод со стремлением к обольщению, Но! вы не торгашrofl Светлейший Дож не может быть таким))
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)18.01.2016 13:01:22
zerogame писал(а):
Извини, прочел как заменили, да и от обновления есть толк, в этом или следующем году новая игра, а по словам чела, предсказывающего обновы гта, в 17 году агент и ред дэд выйдет, как минимум что то одно выйдет
Лишь бы не пришлось ждать порта на ПК, как с 5 ГТА
Учитель ассасинов
zerogame (уровень 15)18.01.2016 12:11:09
Ильюха писал(а):
Укажи где именно я указал, что рокстар отменит разработку? И у этих игр куда больше совпадений, чем только год. Да и игра болтается мёртвым грузом уже сколько времени, а от обновления торговой марки толку 0.
Извини, прочел как заменили, да и от обновления есть толк, в этом или следующем году новая игра, а по словам чела, предсказывающего обновы гта, в 17 году агент и ред дэд выйдет, как минимум что то одно выйдет
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)18.01.2016 11:22:12
zerogame писал(а):
Во-первых, рокстар недавно обновили торговую марку. Во-вторых, с чего ты решил, что рокстар возьмет и отменит свою игру, чтобы какая то левая компания сделала игру про негра мафиози, в которой с агентом разве что год совпадает
Укажи где именно я указал, что рокстар отменит разработку? И у этих игр куда больше совпадений, чем только год. Да и игра болтается мёртвым грузом уже сколько времени, а от обновления торговой марки толку 0.
Учитель ассасинов
zerogame (уровень 15)18.01.2016 07:08:54
Ильюха писал(а):
Agenta замени на 3 мафию и всё, стиль тот же, время примерно совпадает
Во-первых, рокстар недавно обновили торговую марку. Во-вторых, с чего ты решил, что рокстар возьмет и отменит свою игру, чтобы какая то левая компания сделала игру про негра мафиози, в которой с агентом разве что год совпадает
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)17.01.2016 23:13:31
Agenta замени на 3 мафию и всё, стиль тот же, время примерно совпадает
Игровой профи
mcofdiablo (уровень 13)17.01.2016 20:51:19
Интересно было почитать. Со многим согласен, с чем-то нет. Ну как всегда, мнения у всех разные.
Но если объективно глянуть на список, то действительно очень мало крупных и интересных проектов выйдет на ПК. Deus Ex, Total War Warhammer, X-Com 2, и Mirror's Edge, если всё же выйдет. И как-то всё...Но если же эти игры будут годными, то поиграю в них, и хотя бы смогу закончить всё, что купил и не успел пройти из прошлого года. :)
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)17.01.2016 19:49:39
Честно говоря, к данному году мои ожидания мегахита скромнее, чем когда бы то ни было. С опаской жду вот Деуса: хуман революшн была уберкрутая по атмосфере, актерам, персонажам и вселенной, но солидно обосралась с концовкой (или с концовками, если конечный выбор из четырех вроде бы как разных видосов считать вариативностью). А так – Tides of Numenera, которую я уже устал ждать и Mighty N9, которую я устал ждать еще больше. Shadow Warrior ждал бы неистово, если хотя бы на минуточку допускал ее выход в 2016. Из тех же голубых мечт – выход Ori на соньке. Ну а так еще хотелось бы заценить Original Sin 2, Unravel, Bombshell, Alienation, Samorost 3, Sherlock... Ну и по мелочи. Навскидку не вспомнить больше.
Ну и, само собой, виртуальной реальности. Всем и каждому.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)17.01.2016 19:47:50
Feliks, я не люблю Mass Effect. "Нафиг не интересна и не ожидаема".
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)17.01.2016 19:12:12
Отец...., папа.... тебе видней.
27+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+10Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+20Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:39