Обзор Lords of the Black Sun

Дата публикации: 27.09.2014 01:40:03

Блуждая по бескрайним просторам в чего бы поиграть, наткнулся на Star Lords. Однако поиграв в этот мягко говоря не совсем доскональный продукт, понял что оценивать сие творение пока рано. И вот буквально на днях выловил её так сказать обновлённую версию под кодовым названием Lords of the Black Sun о которой и пойдёт речь в этом обзоре.

Сразу хотелось отметить что проект не относится к разряду ААА игр, и даже АА. По графике он в одном ряду с такими же недавно вышедшими Horizon, Endless Space. По сути Lords of the Black Sun это та же Star Lords , с небольшими нововведениями и косметически переделанным интерфейсом управления.

И так .. компании как таковой в игре нет, выбираем размер галактики, кол-во соперников и рвёмся осваивать далёкие уголки.. Первое что хочется отметить, это простота интерфейсов, меню настроек, сделано всё довольно понятно и без особо пугающих размахов. Даже человек не искушённый в плане покорения космо-стратегий, без труда разберётся в них, даже с минимальным знанием английского. Ещё одним положительным аспектом игры, стало интро при выборе расы, оно создаёт некую иллюзию компании. Сложно в это поверить но разработчики создали не большие вступления, пред истории для каждой из них. Как говорится мелочь а приятно.

В игре восемь рас, кроме внешнего вида их кораблей, они отличаются навыками самих рас. Кто то хорошо воюет, кто-то хорошо умнеет, кто-то строит а кто-то просто не падает духом. Из тех вариантов прохождения которые я пробовал, древо технологий к моему большому разочарованию у всех рас оказалось одинаковое. Делится оно на три пункта, военные, экономические и научные исследования. Но не смотря на их не большое кол-во, баланс изучения длится равномерно игре. Проще говоря, если ваша цивилизация не самая умная, вы вполне сможете наверстать и обогнать соперника, суммарным числом исследовательских мощностей.

Плюсом можно назвать обновлённый редактор корабля. Особой изысканностью он не впечатляет, но это лучше чем без него.

Что касается игрового процесса, то рассказывать об этом не мало важном аспекте всем кто играет в космо-стратегии нет особого смысла. Тут всё тривиально, исследуем, колонизируем, воюем, шпионим за соперником и устраиваем маленькие пакости, что бы ни в коем случае его технологическая и военная мощь не превзошла нашу собственную раньше положенного времени. Звуковое сопровождение хоть и пытается веять эпичностью, на самом деле не производит должного эффекта. Но в целом не надоедает.

К стати вся игра как и бои происходят в пошаговом режиме. Есть возможность передать исход боя ИИ, решается всё банально просто, численным перевесом. Должен заметит, это самая унылая картинка боёв из всех космо-стратегий последних лет, в которые я играл.

В игре присутствует возможность нанимать министров и генералов, хотя это, мало влияет на развитие событий в целом.

Так же в процессе игры встречается такой модный эффект как случайные события. Была бы возможность, я бы полностью их отключил. Честно сказать они то же особо не влияют на ваше процветание, но в некоторых случаях, недовольные колонисты наводят бардак в недавно обустроенных мирах, что выливается в разрушение построек. И без полицейского управления в колонии, этот беспредел довольно быстро перерастает в восстание с последующим выходом колонии из под крыла вашей империи, республики или федерации. Другими словами - не гневи рабочий класс и будет всё в порядке.

Развитие на планетах, происходит по всеми известному сценарию, фабрики, исследовательские лаборатории, коммерция, верфь, комплексы глубокого бурения добывающие ресурсы из ядра планет, в разы повышающие индустрию. Однако хочу предупредить заядлых шахтёров, пичкая планету горнодобывающими комплексами, есть 100% вероятность выработать все имеющиеся ресурсы. Некоторые планеты лишены ресурсной базы, в таких случаях их выгодно превращать в экономические и развлекательные центры, этакие планеты Wall Street и Disneyland.

О неприятном..

Шокирующим минусом я бы назвал совершенно неуместный подход к классу кораблей. Их в игре аж 4(малый, средний, большой, огромный) и все они доступны с самого начала. Разница между ними, это ограничение по тоннажу, внешний вид, и очки жизни. Было бы не плохо компенсировать эту разницу между классами большей вместительностью чем есть и большей выживаемостью, но тут всё сделано из рук вон плохо. Так что всем кто любит забивать борта своих звездолётов разным сверх технологичным барахлом, придётся поубавить свой пыл. Так как кроме основных модулей(двигателей, защиты, оружия) туда можно запихнуть только один дополнительный , и то жертвуя огневой мощью или защитой. Что касается выживаемости кораблей, нельзя создать один звездолёт который бы с лёгкостью противостоял трём вражеским. При столкновении равносильных флотов, всегда будет побеждать кол-во а не качество, при этом частично теряется смысл гонки вооружения. С одной стороны возможно это такой своеобразный тактически ход, заставить игрока искать решение в виде ремонтных и стелс модулей. Но тогда пришлось бы проводить все сражения в ручную, а так как они не особо интересны и однообразны, любому игроку это всё очень быстро надоест. Другой не мало важный ляп, это ИИ соперников. Хотя я играл только на ознакомление, а не на глобальное заседание по несколько часов на карте huge и максимальной сложности. Особой прыти ИИ я не заметил, хотя возможно тому виной средняя сложность.

***

Минусы конечно есть, но не смотря на них игра привлекла моё внимание и в целом моя оценка положительно нежели отрицательно. Игра поможет скоротать парочку другую вечеров, изголодавшимся по космосу стратегам. Но заседать в неё снова и снова, навряд ли кто то захочет.

Рейтинг публикации 7 нравится 5 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3+13Плюс-минус: Ранний доступМногие считают, что ранний доступ это бесполезная штука и болячка игровой индустрии. Я попробую доказать что это не совсем так.Tankist28rus – вчера, 10:07:014-18ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:48