Обзор Black Light: Retribution

Дата публикации: 06.10.2014 07:52:33
В далеком апреле месяце 2012 года, фанаты дабстепа и киберпанка студии Zombie Studios оформили продолжение футуристического шутера Black Light: Tango Down. Окрестили сие издание Black Light: Retribution. Напомню, что мы имеем дело с шутером MMOFPS от первого лица, кучей фантастического добра и моделью free-to-play.

В игре отсутствует какая-либо сюжетная линия, если не считать обучения. Единственное, что будет полезно узнать новичку — это наличие шлема c Hyper Reality Vision, играющего роль местного путеводителя. Он любезно подсветит союзников, потенциальных противников и места, где можно потратить полученный опыт на полезные ништяки. Такая фича работает короткий промежуток времени и оружие будет не доступно, так что — будьте бережны. Проверить свои боевые навыки можно в двенадцати игровых режимах, среди которых «каждый сам за себя», «команда на команду», «захват/удержание точек» и их комбинации.

Легальные читы теперь в моде

Почувствовать свою никчемность можно уже с того момента, когда безуспешно пытаешься уложить опытного хлопца с стандартного автомата. Чтобы унять возникшее негодование и восстановить справедливость, достаточно закупиться новым оружием, усовершенствовать имеющееся или качнуть персонажа. Здесь разработчики, действительно, повеселились от души. Кастомизация оружия позволяет установить дуло, приклад, прицел, магазин, тучу милых брелоков и... Кажется, я что-то забыл. Такое же разнообразие преследует и настройку персонажа. Броня, макасины-скороходы, шлемы и расцветки, специальные действия. Все это невольно напоминает создание персонажа в The Sims, ну, не будем о нежном.

Расправляясь с противниками и получая опыт, игрок, как участник «Поле чудес», может выбирать бонусы и стать чуть круче. Будучи выдающимся бойцом света, ты сможешь заработать на крупный скафандр (Hardsuit) с пулеметом и стальной кольчугой. Встроенный джетпак, или что-то на подобие, позволит передвигаться быстрей любого смертного. Кроме этого, доступны стандартные услуги по восстановлению здоровья и боеприпасов, приобретению ракетницы и огнемета. Для платников есть дополнительные опции.

После каждой игровой сессии игроку начисляется игровая валюта, которую он вправе потратить на улучшения. Для менее терпеливых личностей есть возможность приобретения крутых пушек и гаджетов из своего кармана. Разработчики предлагают приобрести такие же крутые вещи и за обычную игровую валюту на прокат.

Сравнивая игру с ее старшим братом, можно заметить, что картинка стала существенно лучше. Все раздражающие полигоны низкого разрешения видны только при слабых настройках. Свет и тени рассчитываются более корректно, а уровень детализации уже зависит от используемого железа. Современный интерфейс и голос женщины робота, последнее уже вполне привычно, создают нужную футуристическую атмосферу.

-----

Поиграть, на мой взгляд, определенно стоит. Много драйва и экшена расшевелит хмурое осеннее настроение. Возможности кастомизации приятно удивляют и могут привести к тому, что играть вы так и не начнете. Опыт персонажа прокачивается довольно быстро, а значит, соскучиться по новым девайсам и оружию вы вряд ли успеете. Без грехов, к сожалению, не обошлось. Начальное меню сильно раздражает своим многообразием и количеством элементов управления. Реклама и предложения, бонусы, бегущая строка, чат, новости — я еще слишком молод для такого. Физика тоже чуть подкачала. Голова разлетается в щепки после оформленного хедшота, а умертвив врага, не затрагивая его верхнюю часть, он еще и подпрыгнет напоследок.

Моя оценка 9.0/10.0.

Рейтинг публикации 12 нравится 6 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Опытный геймер
Planum (уровень 7)15.10.2014 11:46:51
Сообщение отредактировано пользователем 15.10.2014 11:47:24
Ерундень, а не игра. Но автору +good
Игровой разум
oas212 (уровень 16)06.10.2014 13:38:53
Не люблю F2P шутаны, но после этого обзора захотелось попробовать. Обожаю глубокую кастомизацию. Но если донат сильно влияет на баланс, то даже день игра у меня на компе не продержится. Так у меня было с Warface, Point Blank и тому подобными играми.
0-2ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 10 час. 13 мин. назад3+2Killing floor 2- видеообзорВ 2005 году свет увидела пользовательская модификация для Unreal Tournament 2004 под названием Killing floor. Кооперативный шутер про отстрел зомби не снискал популярности у отечественных и...Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25