Обзор Angry Birds Epic

Дата публикации: 01.09.2014 05:05:06

После Angry birds star wars компании Rovio было сделано замечание, что они выпускают одну и ту же игру в разных декорациях. Rovio учла замечание выпустила Angry birds epic, пошаговую ролевую игру.

Сюжет

Завязка сюжета стандартная – свиньи украли пять яиц и теперь вы отправляетесь возвращать их. Начинаете с одной птички – красного, постепенно у вас, оказывается, пять птичек, но пойти в бой могут только три.

Путешествовать по живописной карте вы будете строго по определенному маршруту. Никаких самостоятельных передвижений пока не откроете карту. Кроме мест сражений на карте есть подземелья, открывающиеся по определенным дням недели. И чем дальше вы прошли по сюжету, тем больше подземелий вам доступно. Кроме того есть мастерские и тренировочные, в которых можно купить головные уборы, щиты и оружие.

Сражения

Итак, вы можете выбрать трех птиц. У каждой свои способности. Красный - классический рыцарь, желтый – маг с хилым здоровьем, но способностью наносить массовый урон, белая хилер, черный – пират, который на самом деле такой, же рыцарь, как и красный, синие – жулики. Причем название птички меняется с головным убором о которых поговорим попозже.

У каждой птицы три способности – атакующая, защитная и яростная – активируется при накопление перца ярости. Если яростную способность нельзя изменить, то атакующую и защитную можно изменить, сменив головной убор. Подбирать стратегию приходиться постоянно: то у свиней иммунитет к урону больше определенного значения, и приходиться надеваем головной убор позволяющий наносить несколько слабых ударов, то наоборот и мы меняем головной убор, с помощью которого наносим один сильный удар.

Свиньи попадаются самые разные: с огромным здоровьем, воскрешающие после трех ходов, если кто-то из свиней остался жив, свиньи с иммунитетом к негативным эффектам. Количество противников самое разное: от одного мини-боса до кучки более слабых.

В основном каждый раз вам приходится драться один бой, но периодически встречаются точки на карте где вам предстоит серия сражений (обычно три или пять). Хорошо, что это можно посмотреть с помощью долго тапа. Также с помощью долго тапа можно посмотреть количество единиц здоровья своих птиц, способности свиней.

Кстати количество способностей у свиней просто зашкаливает: атакуют, проклинают, опустошают перец ярости, призывают других свиней на поле боя. Единственное при таком разнообразии способностей анимация для них мало друг от друга отличается.

Сами битвы происходят, как и в любой пошаговой стратегии: сначала ваши птицы поочереди делают ход, затем инициатива переходит к свиньям. За один ход одна птица может выпить одно зелье либо восстанавливающее здоровье, либо заполняющее перец ярости.

Подробней о перце ярости: заполняется либо пирогом, либо от нанесенного вам урона. В начале битвы он пуст пока не потратитесь на золотой перец ярости, который позволяет вам начинать битву с уже заполненным перцем ярости.

Во время сражения за каждую убитую свинью вы получаете пятачки и опыт. За самое сражение вы получаете ресурсы. В конце битвы вам начисляются звезды. В Angry birds epic количество звезд имеет сугубо практичное значение. Чем больше звезд, тем больше ресурсов за сражение вы получаете.

Донат

В игре всего две валюты: пяточки и золото. Пятачки вы получаете, убивая свиней и за прохождение подземелий. Золото вы получаете за ежедневное убийство золотой свиньи и за повышение уровня.

Если пятачки можно накопить, пройдя уже выигранные сражения, то золото медленно но накапливается.

Есть в игре крафтинг. Изготовлять можно ингредиенты, зелья и различные щиты и мечи.

Сам процесс изготовления зелья выглядит следующим образом: при нажатии кнопки изготовить выкидывается кубик на котом находится от нуля до трех звезд. Ноль звезд – одно зелье и каждая дополнительная звезда на кубике дает еще одно зелье. В итоге в зависимости от удачи вы можете скрафтить из одних и тех же ингредиентов от одного до четырех единиц зелья. Звезды при ковке оружия дают дополнительные единицы урона.

Котел и ковку можно проапгрейдить за золото. Максимум гарантированных звезд, которые вы можете получить – две. Таким образом, случайность при крафтинге все равно сохраняется.

Некоторые головные уборы можно купить только за золото, но большинство вещей покупается за пятачки, которые можно заработать самому. Сложные ингредиенты можно изготовить из более простых. Поэтому мой вердикт донат в игре минимальный.

Социальные функции

Общение с другими игроками построено по принципу не имей сто рублей, а имей сто друзей. Для прохождения подземелья ты можешь использовать только двух своих птиц третью либо попросить у друга через фейсбук либо арендовать за золото.

Ворота дружбы, открыв которые получаешь доступ к новым предметам и локациям можно попросить открыть друзей либо за золото.

Также можно воспользоваться бесплатно свиньей копилкой друга для получения предмета из легендарного набора, а можешь за золото воспользоваться своей.

Игра подталкивает тебя находить таких же игроков – ведь вместе играть веселей.

Если твою птичку одолжили для прохождения подземелья (вы того не заметите) вы получаете очко дружбы, предназначенное для повторного вращения колеса после сражения.

Выводы

Rovio проделал отличную работу любителям ролевых игр есть во что поиграть на андроиде. Реиграбельность достигается большим количеством локаций и большим разнообразием противников.

Плюсы:

- минимальный донат

- разнообразная анимация

- большое количество противников

Минусы:

- безжизненные задники в редких случаях

- мультяшный, почти детский вид игры

- банальный сюжет перенесенный из предыдущих игр Rovio.

Рейтинг публикации 9 нравится 3 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
11+9Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – вчера, 09:55:134+9Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+16Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+15Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:39