Nostalgia #5: саунд-квестовое величие

Дата публикации: 16.02.2015 15:57:39

У RPG есть сайд-квесты, а у адвенчур, чтобы никому не было обидно, имеются саунд-квесты. Собственно, кто умеет читать, тому дальше остается лишь слушать, ностальгировать, пытаться что-то из этого найти, купить, скачать.

Grim Fandango - надгробная скорбь, загробное веселье, гротеск словно воздух потустороннего мира. Мы управляем Мануэлем Кэлавэрой - человеком не очень хорошим, однако скелетом необычайно талантливым, умелым, профессионально забирающим души умерших людей. Работа мечты? Жаль, что не при жизни полученная.

Myst - настолько эпохальная штука, что любая Amnesia позавидует. Остров пускай и не из "Острова проклятых" Скорсезе, но тем не менее странный, одиночественный, погода любит истерить, отчего ваша персональная, виртуальная, неотразимая девушка.

История про саспенс, фантасмагорию, иллюзорность происходящих событий. Silent Hill своей ниши в жанре, едва ли Alan Wake, вообще забудьте о виде от третьего лица. Главное, себя помните. Здесь это самое главное.

The Neverhood - пластилиновый мир с далеко непластилиновыми эмоциями. Смотрится просто, играется упоительно, главный герой и все его друзья, враги, яблоки однозначно само обожание. Да и что может быть плохого в игре, символизмом могучего транслита именующейся "Никогдахудо".

Из занятного, Клэймэн молчал еще в те серьезные времена, когда Гордон только мастерил монтировку и убивал, пожалуй, одну доску мелом. Робот Бил привязан к своему синему плюшевому мишке не меньше, чем Уолтер Уайт к розовому и уже в Breaking Bad. Местное радио незатейливым варпом проигрывает мелодии энтерпрайзового Star Trek.

Другими словами, отсылок столько и юмора так много, что впору не вспоминать тончайший геймплейный троллинг Miscrosoft с ее OS, депрессивного короля сего красочного царства безобразия, Вилли Тромбона и видеокассеты оного, популяризирующие документальные программы задолго до вещания National Geographic в этой стране... В общем, "Небывальщина" бывает. Более того, будет еще, ведь духовный наследник Armikrog больше года находится в активной стадии своей, нашей, кикстартеровой разработки.

Syberia - стимпанк туманен, загадочен, механизирован. Кажется, тут есть все: правильная атмосфера страха, колоритные и так может быть персонажи, не только умные, а порой и странные загадки, добавляющие игре определенной аутентичности.

Забавно, что некоторые "Сайберию" считают настоящей "Сибирью", но еще любопытнее становиться после следующих откровений: на прусские земли приезжают американцы, встречают там жителей страны Советов, любви, счастья, здоровья и случается это под музыку, сильной и будто заигрывающей с тобой меланхолией напоминающую саундтрек бертоновских картин.

Neighbours from Hell и никаких шуток. Если вы на WinXP не запускали эту игру, если ночи напролет бахово не играли Баха на нервах соседа и если не зависали похлеще Battlefield 4 каждый раз, как вам нужно просчитать последовательность действий для оформления бесплатным добродушием очередной пакости, то... Win7, Steam, год 2014.

Игра, с самого детства воспитывающая в нас подозрительность к лысым и толстым холостякам, интуитивное презрение их мам и самую обычную ненависть попугаев. Даром что мужик тот, кто намеренно отдавал Вуди на растерзание мистеру Ротвейлеру. Итоги провалившейся конспирации смотрелись куда рейтинговее, чем маленькая хрюшка в клетке или разваливающаяся на части статуя несостоявшейся тещи, над которой сынок работал не просыха... в поте волосатой груди.

Рейтинг публикации 6 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)16.02.2015 18:54:40
Paul писал(а):
В Neverhood саунд прОСТО капец какой весёлый и настольгичный!))))
Терри Скот Тейлор пишет музяку и к Armikrog.
Игровой гуру
Paul (уровень 15)16.02.2015 17:11:58
В Neverhood саунд прОСТО капец какой весёлый и настольгичный!))))
27+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+10Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+20Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:39