ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИЕ ИГРЫ ГОДА

Немного о страшной Сомбре

Дата публикации: 09.11.2016 17:48:26

После вот этого видео в игровом чате, на некоторых форумах и на youtube, слышны ужасы и крики «Такое в игру вводить нельзя!», «Это полный дисбаланс!», «Все ульты теперь будут бесполезны!» и прочие «Это надо нерфить!». viannen_112

Но собрав воедино некоторую мелкую информацию от своих источников уже сумевших за нее поиграть, мне было хотелось разобрать эти «ужасы» подробней. Тем более вчера (8 ноября) ее добавили на PTR сервер.

Для начала рассмотрим ее характеристики. Сомбра имеет всего 200 здоровья. Брони и щитов нет. Так что один (может два) удачный выстрел в голову может очень помочь. Стреляет она из SMG которое имеет в обойме всего 60 патронов. Урон очень не высок. Так что танков не по атакуешь. При стрельбе очень сильно растет разброс который говорит нам о том что издалека не постреляешь. Имеет пассивную способность, которая позволяет ей видеть врагов со здоровьем ниже 50% даже сквозь стены. Вроде больше ничего особенного в плане живучести и урона она не представляет. Убить ее можно быстро.

Первое что пугает это ее взлом противника. И он занимает, где то 0.5 до 1 секунды. Длина захвата составляет 9-10 метров. Кто то говорит больше, но я линейкой там не измеряла так что в любом случае расстояние приличное. То есть бегать где-то по крышам, например, и взламывать противника сверху ей будет удобно. Сначала я не поняла, зачем ей такое удобство в расстоянии? Все просто - простое получение урона ее взлом прерывает. Так что тут просто вовремя нужно на нее среагировать и расстрелять! пострелять в эту дрянь. Кхм кхм...smile Но если игрока все же взломали - никакой катастрофы. Эффект длиться 6 секунд из за которых герой не может использовать свои способности. Но атаковать обычными атаками и стрельбой ничто не запрещает. Для нее самой взлом означает, что после этого хитрого действа она видит здоровье взломанного игрока и статус его ульты в течение 20-30 секунд. Теперь если Сомбра окажется в опытных руках... она быстро сообщит команде что у кого и где припрятано, кого опасаться и кого бы желательно «развести» на ульту. Так же она не может производить взлом сквозь щиты и барьеры. То есть если Райнхард выставил щит, а Заря вовремя одела пузырь на себя или союзника – сомбру это заставит загрустить. Перезарядка взлома длиться аж 12 секунд. Кстати, если взломать такого героя как Лусио то это просто не позволит ему переключать песни. То если на данный момент играло «лечение» то оно и продолжит играть, вылечивая все и вся, но ускоряться временно будет нельзя и наоборот. Так же многих беспокоит, что же будет, если Ана усилит Райна например, и его тут же взломают. Ульта получается впустую? Опять же ничего страшного. Сам эффект отменен не будет, но Райн стандартно потеряет возможность использовать способности и ульты. Махать больно и быстро молотом ему никто не запретит. Тоже самое касается других «усиленных».

Второе что пугает это невидимость. Невидимость будет полная. Никаких силуэтов, размытости на поле боя мы не увидим. Никакие турели не смогут взять ее в прицел в состоянии невидимости. Но бояться этого тоже не стоит, какого то удвоенного урона при скрытной атаке она не имеет. А если она начнет стрелять, все спадает. Увидеть ее так же можно несколькими способами - особая стрела Хандзо, инфозрение Вдовы быстро ее вычислит, так же как и попадание на нее урона от случайной атаки или ульты. Но тут есть свой подвох - если та же вдова увидит ее своим инфозрением в нормальном состоянии, а Сомбра во время этого инфозрения исчезнет, тогда ее увидеть будет никому нельзя. Еще ее невольно может выдать Ангел. Дело в том, если кто-то не знает, Ангел лечит союзников с помощью своего кадуцея (посоха) который испускает луч. И если луч будет лечить пустоту, то это отличная возможность в эту пустоту пострелять или запустить туда чего ни будь потяжелее. Перезарядка невидимости кстати – 6 секунд.

Третье что пугает это ее телепорт. Конечно как трейсер она прыгать туда-сюда не будет. Она может поставить в определенном месте маячок, который нельзя разрушить (Он пропадает сам через 15 секунд) и по необходимости сможет сбегать из опасных ситуаций. Но ничего не мешает, например его вычислить у какой нибудь аптечки тому же Маккри или Уинстону и немного там подождать... Перезаряжается 6 секунд.

Четвертая пугалка это взлом аптечек. Если она взламывает ее, то над ней появляется фиолетовый значок, и аптечка для себя и союзников будет появляться в 3 раза быстрее в течение 60 секунд. Противник же использовать ее не сможет, пока взлом не окончится. Но таймер действия будет виден всем, так что вычислить, когда аптечка будет «свободна» смышленому противнику не составит труда. Кстати этот таймер можно обновлять. А при том, что таким образом можно взломать сразу несколько аптечек, Сомбра сможет занять почетного место игрового тролля наравне с Мэй. Взламывать уже использованные аптечки, которые находятся в процессе обновления нельзя. Если же какую то аптечку взломала вражеская Сомбра, ее так же нельзя взломать, перехватив, таким образом, лечение.

Ну и последняя очень и очень пугающая вещь, эта ее суперспособность Импульса.

Он действует в радиусе 10 метров вокруг Сомбры снимая все щиты и барьеры. Это касается физических щитов Уинстона и Райнхардта, так и щитов влияющих на здоровье, вроде ульты Лусио и щитов которые накладывает Симметра на союзника. Это кстати очень сильно ударит по Заре и Дзеньятте. Большая их часть здоровья состоит из щитов. Так же ее ульта совершает массовый взлом противников с теми же эффектами на 6 секунд. Примечание - ее ульта не может прервать ульты переводящие героев в другое состояние. Это например Визор Солдата, Бомба Дивы, Колесо Красавчика, Перегрев Гнома и т.д. Но радует то что если суметь спрятаться за стену или куда ни будь еще, эффект на противника не подействует. Легендарное умение прятаться от ульты Дивы должно в этом случае помочь.smile Ну, вот пока что эта вся информация, которая мне известна о Сомбре. Если накопаю что нибудь еще, обязательно обновлю блог. Спасибо за прочтение.gamer3

Рейтинг публикации 14 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые11 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 26)09.11.2016 22:26:29
Mas7er писал(а):
Смех смехом, а после матча с четыремя Анами, которые держали меня "во сне" минут этак 5, я до сих пор пугаюсь их дротиков до икоты.
То была особо безумная потасовка. Как вспомню, так вздрогну. Зари с вечными пузырями, Трейсеры-невидимки, бесконечно парящие в небе, хищным соколом, Фарры, злые бабки-диверсанты, а уж команды, состоящие сплошь из бессмертных Мэй, мне до сих пор в кошмарах снятся.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)09.11.2016 22:18:26
Сообщение отредактировано пользователем 09.11.2016 22:23:25
Прометей писал(а):
Впрочем, аналогичная картина наблюдалась и при введении трёх новых, весьма колоритных персонажей, во времена ЗБТ, и даже после анонса Аны с её усыпляющими дротиками, которые не пугали до икоты только тех, кто не играет в эту игру.
Смех смехом, а после матча с тремя Анами, которые держали меня "во сне" минут этак 5, я до сих пор пугаюсь их дротиков до икоты.
Игровой разум
Прометей (уровень 26)09.11.2016 21:26:48
Графиня писал(а):
Эх я поторопилась)) вот кому надо было этот блог написатьrofl
Анализ и разбор деталей у тебя выходят лучше. )
Игровой разум
Графиня (уровень 23)09.11.2016 21:24:26
Прометей писал(а):
Собирался написать пару строк в духе "неплохой блог" и "так держать", но, так уж повелось, что про Овер либо речь, либо ничего, ибо тем, кто в него регулярно играет, всегда есть что обсудить, потому сам не заметил, как накропал целую простыню, которая смело потянет на отдельный блог, но раз уж обсуждаем Сомбру в комментах, пусть тут всё и остаётся.
Сразу оговорюсь, что всё мною написанное передаёт лишь моё субъективное мнение о герое и о том, что с ним связано. Заводить бессмысленные споры и доказывать, что небо синее, я не намерен, потому все несогласные, оскорблённые, или просто ненавидящие Близзов и их продукты, могут не утруждать себя попытками устроить тут холивар.
+ Открыть спойлер
В ожидании этого героя многие считали дни и часы до заветного анонса. И если до Близзкона фанаты довольствовались лишь хитроумными кодами-пасхалками, припрятанными в самых неожиданных местах, и строили многочисленные теории по поводу личности и способностей нового персонажа, то после официального анонса интернет просто взорвался эмоциями. Безудержное ликование одних смешивается с неистовым гневом других и разбавляет, этот гремучий коктейль, лютый ужас, по поводу её способностей. Впрочем, аналогичная картина наблюдалась и при введении трёх новых, весьма колоритных персонажей, во времена ЗБТ, и даже после анонса Аны с её усыпляющими дротиками, которые не пугали до икоты только тех, кто не играет в эту игру. В своё время то же самое кричали и про Жнеца и про Вдову и даже про Крысавчика. В общем, стандартный переполох, который уляжется, стоит лишь герою появиться в игре. Неужели кто-то всерьёз верит, что Близзы, которые поклоняются балансу во всех своих играх, как божеству, всячески его "ублажая" и бесконечно полируя, будет вводить в игру, успевшую стать настоящей кибердисциплиной, что-то такое, что может нарушить хрупкое равновесие?
Стоит упомянуть, что уже, практически, на следующий день сеть наполнилась тысячами комиксов, карикатур, профессиональными и любительскими артами, пародиями, различным косплеем, а уж знаменитое правило №34 было соблюдено народными умельцами, буквально, через 2 минуты после анонса на Близзконе. grin
В данный момент, все жаждующие поскорее опробовать нового героя, выстаивают десятитысячные очереди на тестовый сервер, дабы быть в числе первых, кто собственноручно погоняет за "жуткую имбу". Со своей стороны, я терпеливо ожидаю введения персонажа в игру, благо ждать осталось уже всего-ничего, а набегаться за неё, в скором будущем, успеют все желающие.
Что касается её спообностей, то тут не всё так страшно и безнадёжно, как многим может показаться, на первый взгляд, однако и недооценивать этого героя также не стоит, ведь Сомбра - тот её фрукт и таит в себе невероятный, по своей мощи, потенциал, который сумеют грамотно реализовать лишь самые опытные, сообразительные, и ловкие геймеры.
В руках рядового игрока-обывателя, Сомбра станет простой занозой в филейной части тела, наряду с Трейсер и Гэндзи, которые, в большинстве случаев, только и могут, что кружиться вокруг команды противника, словно назойливые мухи, слегка действуя всем на нервы, изредка добивая раненых, либо устраивая охоту на слабых и почти беззащитных хилеров, в тылах вражеской команды. Однако, в руках геймеров-профессионалов, эти же герои могут без проблем разобраться с любым танком, или вынести, своей ультой, половину команды соперников. Вскоре, Сомбра пополнит ряды этих смертоносных убийц, но меня греет осознание того, что играть ею, в будущем, будут не так уж часто, а шанс повстречать на поле боя настоящих профи будет ничтожным.
Эх я поторопилась)) вот кому надо было этот блог написатьrofl
Игровой разум
Прометей (уровень 26)09.11.2016 21:20:11
Сообщение отредактировано пользователем 09.11.2016 22:03:37
Собирался написать пару строк в духе "неплохой блог" и "так держать", но, так уж повелось, что про Овер либо речь, либо ничего, ибо тем, кто в него регулярно играет, всегда есть что обсудить, потому сам не заметил, как накропал целую простыню, которая смело потянет на отдельный блог, но раз уж обсуждаем Сомбру в комментах, пусть тут всё и остаётся.
Сразу оговорюсь, что всё мною написанное передаёт лишь моё субъективное мнение о герое и о том, что с ним связано. Заводить бессмысленные споры и доказывать, что небо синее, я не намерен, потому все несогласные, оскорблённые, или просто ненавидящие Близзов и их продукты, могут не утруждать себя попытками устроить тут холивар.
+ Открыть спойлер
В ожидании этого героя многие считали дни и часы до заветного анонса. И если до Близзкона фанаты довольствовались лишь хитроумными кодами-пасхалками, припрятанными в самых неожиданных местах, и строили многочисленные теории по поводу личности и способностей нового персонажа, то после официального анонса интернет просто взорвался эмоциями. Безудержное ликование одних смешивается с неистовым гневом других и разбавляет этот гремучий коктейль лютый ужас, по поводу её способностей. Впрочем, аналогичная картина наблюдалась и при введении трёх новых, весьма колоритных персонажей, во времена ЗБТ, и даже после анонса Аны с её усыпляющими дротиками, которые не пугали до икоты только тех, кто не играет в эту игру. В своё время то же самое кричали и про Жнеца и про Вдову и даже про Крысавчика. В общем, стандартный переполох, который уляжется, стоит лишь герою появиться в игре. Неужели кто-то всерьёз верит, что Близзы, которые поклоняются балансу во всех своих играх, как божеству, всячески его "ублажая" и бесконечно полируя, будут вводить в игру, успевшую стать настоящей кибердисциплиной, что-то такое, что может нарушить хрупкое равновесие?
Стоит упомянуть, что уже, практически, на следующий день сеть наполнилась тысячами комиксов, карикатур, профессиональными и любительскими артами, пародиями, различным косплеем, а уж знаменитое правило №34 было соблюдено народными умельцами, буквально, через 2 минуты после анонса на Близзконе. grin
В данный момент, все жаждующие поскорее опробовать нового героя, выстаивают десятитысячные очереди на тестовый сервер, дабы быть в числе первых, кто собственноручно погоняет за "жуткую имбу". Со своей стороны, я терпеливо ожидаю введения персонажа в игру, благо ждать осталось уже всего-ничего, а набегаться за неё, в скором будущем, успеют все желающие.
Что касается её спообностей, то тут не всё так страшно и безнадёжно, как многим может показаться на первый взгляд, однако и недооценивать этого героя также не стоит, ведь Сомбра - тот ещё фрукт и таит в себе невероятный, по своей мощи, потенциал, который сумеют грамотно реализовать лишь самые опытные, сообразительные, и ловкие геймеры.
В руках рядового игрока-обывателя, Сомбра станет простой занозой в филейной части тела, наряду с Трейсер и Гэндзи, которые, в большинстве случаев, только и могут, что кружиться вокруг команды противника, словно назойливые мухи, слегка действуя всем на нервы, изредка добивая раненых, либо устраивая охоту на слабых и почти беззащитных хилеров, в тылах вражеской команды. Однако, в руках геймеров-профессионалов, эти же герои могут без проблем разобраться с любым танком, или вынести, своей ультой, половину команды соперников. Вскоре Сомбра пополнит ряды этих смертоносных убийц, но меня греет осознание того, что играть ею, в будущем, будут не так уж часто, а шанс повстречать, на поле боя, настоящих профи, будет ничтожным.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)09.11.2016 18:50:31
oas212 писал(а):
Ну насчет бессмысленности спая и Сомбры я бы поспорил. Все-таки ваншотать кемперов-снайперов и ломать турельки и раздатчики - задача важная. И у Сомбры потенциал немаленький благодаря сайленсу и транслокатору. Уверен, про-игроки столько всего с последним придумают, огого.
Именно, если она будет пользоваться по делу, а не просто воровать аптечки. Но противники не должны спать, все же игра командная.
А вообще мне пофиг, игра мне не нравится да и ее у меня нет. biggrin Просто кричать, что персонаж имба смотря только на положительные стороны героя это глупо. Ведь уже один минус и довольно серьезный это мизерный показатель здоровья, что убивает на нет все положительные стороны.
Игровой разум
oas212 (уровень 16)09.11.2016 18:38:26
Сообщение отредактировано пользователем 09.11.2016 18:38:37
VladPlasmius писал(а):
О точно, вот кого напоминает. Оба класса бессмысленны, но в хороших руках станут очень грозными. Но это можно про все что угодно сказать.pardon
Ну насчет бессмысленности спая и Сомбры я бы поспорил. Все-таки ваншотать кемперов-снайперов и ломать турельки и раздатчики - задача важная. И у Сомбры потенциал немаленький благодаря сайленсу и транслокатору. Уверен, про-игроки столько всего с последним придумают, огого.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)09.11.2016 18:35:25
А в чем собственно ужас то. В том, что она может отменить ульту и стать не видимой, так надо не давать ей этого делать. Расстрелять и всего-то, жизней как раз у нее мизерное.
oas212 писал(а):
P.S. Шпион в ТФ2 почему-то тоже никого не смущает.
О точно, вот кого напоминает. Оба класса бессмысленны, но в хороших руках станут очень грозными. Но это можно про все что угодно сказать.pardon
Игровой разум
oas212 (уровень 16)09.11.2016 18:33:21
Сообщение отредактировано пользователем 09.11.2016 18:33:52
Сколько нытья из-за ее сайленса, это жесть, конечно. А Дива, обламывающая целые ультимейты, Гэндзи, их отражающий, Турбосвин, хиляющий себя на 300 хп и ваншотающий все, что движется, никого не волнуют. Пора бы привыкнуть, что все герои в Овервотче обладают какими-то читерскими способностями.

P.S. Шпион в ТФ2 почему-то тоже никого не смущает.
Игровой разум
Графиня (уровень 23)09.11.2016 18:32:52
Mas7er писал(а):
От себя добавлю, что танки с её помощью разбираются весьма бодро. Главное-прожить достаточно времени (а вот с этим могут быть проблемы). И ещё плюс к способам обнаружения Сомбры в инвизе - другая Сомбра (она же видит подраненных героев сквозь стены)
Спасибо) Не учлаsmile
4+5Несколько бредовых идей для игр (шуточный пост).Всем привет. Дабы разбавить череду довольно серьезных постов, я решил написать что-то шуточное. Где-то полгода назад я писал в чате об одной идее. Ну, идея была скорее шуточной (собственно...Feliks – 06.12.2016 12:15:585+17Моддинг консолей от Vadu AmkaКогда стандартного дизайна любимой приставки уже недостаточно...BlackSite11 – 06.12.2016 01:14:211+9Первый и последний взгляд на MaizeПосле длительной загрузки и долгих блужданий стало совсем скучно ...PavlinKov – 04.12.2016 16:32:102+9Google play подвел итоги - лучшие игры 2016 годаЭто конечно не The Game Awards, но владельцам андроид-девайсов будет любопытно.Первопечатник – 04.12.2016 13:26:076+17История студий-разработчиков. BioWare.Да! Я выполняю свои обещания) Хотели BioWare? Пожалуйста) Именно о них сегодня и поговорим.Feliks – 03.12.2016 16:44:375+16Игровые саундтреки 2016 годаНе секрет, что музыка – неотъемлемая часть игрового процесса. Правильное музыкальное сопровождение делает игру ярче, эмоциональнее, а отдельные игровые моменты и вовсе не были бы такими...BlackSite11 – 03.12.2016 16:04:02