Небольшое интервью по Far Cry 4

Дата публикации: 12.09.2014 23:39:12

Far Cry 3 был последним масштабным проектом (с большим открытым миром) на прошлом поколении от Ubisoft Montreal. Это был большой прорыв для франшизы, с которой некоторые могли даже брать пример. С Far Cry 4 команда собирается продвинуть серию на шаг вперед. Переместившись в место действия, вдохновленное Непалом, игрок будет в состоянии исследовать мир не только по горизонтали, но и в глубину.

Чтобы узнать больше о проекте, GamingBolt провели интервью с директором игры - Патриком Мезе.

Рашид: Far Cry 4 будет кросс-генным проектом, в отличие от Assassin’s Creed Unity. В чем причина такого различия?

Патрик Мезе: Far Cry 3 получил хороший прием, и мы, еще на самых ранних стадиях производства, решили выпустить его для обоих поколений консолей. Мы хотели, чтобы все наши фанаты имели возможность поучаствовать в новом приключении, будь у них PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One или ПК.

Рашид: Far Cry 4 имеет более многоуровневый "вертикальный" дизайн. Какие игровые возможности это создаст?

Патрик Мезе: Наша игра происходит в Кират, вымышленной стране, вдохновленной Непалом, Северной Индией и окружающем регионом. Это имеет огромное влияние на тип ландшафтов, где будет находиться игрок. Местность, со множеством холмов, скал и гор, предложит игроку разнообразие игровых возможностей.

Знаковый планер вернется в игру, также как и костюм-крыло (вингсьют), но на этот раз вокруг игрока будет больше возможностей для его использования. Я уже видел, как некоторые ребята из команды проводили конкурсы, чтобы увидеть, кто сможет пролететь дольше и дальше, и, поверьте мне: некоторые из этих полетов были действительно впечатляющими.

Все это является полезным только для спуска, но в вертикальной обстановке мы, также, хотели сделать плавный и эффективный подъем, насколько это возможно - для этого мы придумали крюк. Это очень универсальный инструмент, который позволяет подниматься по скалам очень быстро, перебираться через большие ущелья, а также обстреливать противников во время скалолазания.

Мы получили столько удовольствия при разработке этого инструмента, что, в конечном итоге, создали специальные области, где использование крюка будет необходимо, чтобы попасть в скрытые места и узнать различные секреты.

Рашид: Можете ли вы рассказать нам про систему крафта? И какие различия будут по сравнению с предыдущей игрой?

Патрик Мезе: Система крафта вернулась и мы сделали много улучшений. В целях улучшения снаряжения, вы можете охотиться на животных и использовать их шкуры, чтобы создать сумки и пояса. На этот раз вы будете вознаграждены, если используете нужное оружие, чтобы убить животное, не повреждая его шкуру. Кроме того, каждый раз, когда вы добываете шкуру животного, то получаете кусок мяса, который можно использовать в качестве приманки, чтобы привлечь хищников. Это идеальный способ избавиться от нескольких врагов не ввязываясь в бой!

Что касается растений, то вы можете собрать их и создать мощную смесь с временными эффектами. Мы постарались сделать так, чтобы каждый рецепт был действительно полезен, и у нас есть целый набор квестов, ориентированных на использовании этих специальных смесей.

Рашид: Мы уже видели, как игрок может манипулировать животными (слоны), чтобы получить преимущество в бою. Планируются ли еще взаимодействия с окружающей средой как таковой? Например, может ли игрок установить взрывчатое вещество в горе, и когда оно взрывается, камни и прочий хлам падают на врагов? Ведь Кират действительно кажется нестабильным регионом.

Патрик Мезе: В Far Cry 4, игрок может использовать окружающую среду в свою пользу, будь то распространение огня или другие разрушения. Например, когда игрок путешествует по удаленным и снежным высоким пикам, он сможет уничтожить постройки, на которых располагаются враги, что приведет к их падению и гибели.

Что отличает Far Cry от конкурентов, так это взаимодействие с различными эко-системами и на этот раз, мы развили это еще ​​дальше. Проведена большая работа над улучшениями в области поведения животных. Хищники по прежнему охотятся на добычу, но они также борются друг с другом. Есть много способов использовать животное в качестве оружия против ваших врагов, будь то за счет использования приманки или испуга.

Большим нововведением будет режим "наемники". Вы можете позвать AI или реального игрока помочь вам в путешествии по открытому миру. Представьте все самые интересные и сумасшедшие вещи, что могут произойти, когда вы пытаетесь взять форпост с другом!

Рашид: Грубо говоря, насколько велик мир в Far Cry 4, по сравнению с Far Cry 3?

Патрик Мезе: С точки зрения чистого размера, это то же самое. Однако, каждый квадратный километр гораздо плотнее с точки зрения возможностей, будь то встреча с животным, тайны или различные квесты.

Рашид: Есть несколько транспортных средств в игре, включая рикшу. Есть ли в планах собачьи упряжки? Это было бы удивительно.

Патрик Мезе: Собачьих упряжек не будет, пока. Тем не менее, есть интересные новые транспортные средства. Одним из моих любимых является судно на воздушной подушке, которое позволяет плавно перейти из воды на сушу и наоборот. Но моим фаворитом является маленький вертолет, который позволит вам летать в небе по всему Кирату и легко перемещаться по неровной местности. Это не самый надежный транспорт (остерегайтесь врагов с РПГ!), но если вас сбили, вы всегда можете использовать планер или парашют.

Рашид: Можете ли вы рассказать нам про побочные квесты и что игра сможет нам предложить в этом плане?

Патрик Мезе: Данные по Far Cry 3 показали, что средний игрок провел более 50% времени в открытом мире, исследуя местность, захватывая форпосты и выполняя квесты. Для Far Cry 4 мы приложили много сил, чтобы улучшить эти элементы. Каждый квест теперь полностью укладывается в повествование и вас ждет намного больше разнообразия в плане геймплея.

Рейтинг публикации 12 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые10 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)14.09.2014 19:09:41
HARKS писал(а):
Откуда в Гималаи слоны и носороги, это что зоопарк или Африка, может быть там ещё жирафы появится. Я так понял игра будет с нереальными тупыми врагами, и бессмертием героя.
Как откуда, это их прямое место обитания. Слоны обитают не только в Африке, но и в южной Азии. Тот же индийский слон. Такая же ситуация и с индийскими носорогами. В игре не только горы но и предгорная местность, равнины - там эти животные и располагаются. Фауна в игре обещает быть очень разнообразной, стоит лишь посмотреть список животных, обитающих в этой местности.
Герой Пустошей
HARKS (уровень 11)14.09.2014 18:57:06
Откуда в Гималаи слоны и носороги, это что зоопарк или Африка, может быть там ещё жирафы появится. Я так понял игра будет с нереальными тупыми врагами, и бессмертием героя.
Игровой разум
Edvard (уровень 24)13.09.2014 18:09:37
Сообщение отредактировано пользователем 13.09.2014 18:13:25
Интересные новости. Надеюсь огнестрела побольше сделают, а то мне в третьей части не хватило, как всегдаbiggrin. Хотя я уже там запреметил болтовочку неплохую и арбалетик неплохойsmile

И да, надеюсь прикрутят к игре какой нибудь хард режим или хардовый мод. А то у юбисофта с этим проблемы
Игровой разум
Прометей (уровень 27)13.09.2014 17:42:59
Радует, что разработчики решили не изобретать велосипед и оставить все основные фишки игры без изменений. Одновременно они добавили массу новенького в геймплей, что также весьма похвально.
Отдельно хочется похвалить разрабов за предоставленную возможность вести огонь за рулём авто. В третьей части этого очень не хватало.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)13.09.2014 16:03:52
Paul писал(а):
Интересные новости.good "В общем и целом" - как говорил один чел с Масс Эффектаbiggrin, это всё тот же отменный, на мой взгляд, FarСry 3, но с множественными улучшениями.
Ну если они действительно сделают все так как расписали, особенно в плане квестов и секретов, то уже хорошо.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)13.09.2014 15:54:20
Да и пусть так будет,. как тут сказали.
Игровой гуру
Paul (уровень 15)13.09.2014 15:34:11
Сообщение отредактировано пользователем 13.09.2014 15:34:25
Интересные новости.good "В общем и целом" - как говорил один чел с Масс Эффектаbiggrin, это всё тот же отменный, на мой взгляд, FarСry 3, но с множественными улучшениями.
Игровой разум
Прометей (уровень 27)13.09.2014 12:16:42
BlackSite11 писал(а):
Ну это же игры, с таким подходом в любом шутере герой умирал бы еще на 1 уровнеsmile Такие казусы везде есть.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)13.09.2014 07:41:39
Прометей писал(а):
то забейте на все эти условности
Ну это же игры, с таким подходом в любом шутере герой умирал бы еще на 1 уровнеsmile Такие казусы везде есть.
Игровой разум
Прометей (уровень 27)13.09.2014 02:02:38
 
моим фаворитом является маленький вертолет, который позволит вам летать в небе по всему Кирату и легко перемещаться по неровной местности. Это не самый надежный транспорт (остерегайтесь врагов с РПГ!), но если вас сбили, вы всегда можете использовать планер или парашют.
Насколько я понимаю, под маленьким вертолётом имеется в виду крохотный автожир, который можно увидеть в трейлере.
Так вот, если в полёте на нём вас сбили из РПГ, стреляющего кумулятивными гранатами, которые с лёгкостью прожигают танковую броню и уничтожают боевые вертолёты, то забейте на все эти условности и просто спикируйте, а-ля Бетмен, на своём крыле на головы ваших глупых врагов и покажите им насколько сильно они ошиблись, когда решили столь опрометчиво атаковать вас.
3-14ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+6Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25