Мордекай: знакомство с Кровокрылом.

Дата публикации: 02.11.2016 12:48:32

Мордекай- пожалуй самый неоднозначный из лидеров «Алых налётчиков». Он мрачен, одинок, хитер. Всем он известен своей меткой стрельбой и холодным расчетом своих действий. Однако когда речь заходит о Мордекае, трудно не вспомнить при этом его знаменитую птицу- Кровокрыла. Сколько приключений они вместе повидали, сколько баек и легенд о них сложено, а день гибели Кровокрыла считается переломным в жизни Мордекая, ибо после того дня он стал совсем иным. То, как погиб Кровокрыл- известная всем история. Красавчик Джек, Гиперионский заповедник, опасные эксперименты и ошейник со взрывчаткой- здесь невозможно что-то приврать или выдумать. Однако то, как Кровокрыл появился у Мордекая- доподлинно никому неизвестно, кроме самого Мордекая. Вот уж где появились десятки баек и легенд. Что правда, что вымысел- невозможно сказать. И вот вам одна из версий того, как Мордекай нашёл Кровокрыла…

Поговаривают, что это случилось до того, как Мордекай познакомился с Роландом, Лилит и Бриком. Когда на Пандоре началась золотая лихорадка, Мордекай прилетел на неё в числе многих тех, кто хотел разбогатеть, попытать счастье. Эх, вот не сиделось ему на родной планете Артемида! Он прилетел на Пандору чтобы найти то, «что задолжала ему эта долбанная Вселенная!». Под этим он определял как «лучшая пушка и бесконечные деньги». Поначалу всё складывалось очень неплохо, но к тому моменту, как золотая лихорадка прекратилась и богачи начали массово покидать Пандору, у Мордекая не осталось денег чтобы свалить с планеты. К этому моменту он проиграл или пропил почти все свои деньги. С этого момента Мордекай стал охотником и наёмником. Раздобыл винтовку и начал выполнять самые разные заказы: от отстрелов стай диких животных (вроде мордоплюев и ракков) до убийств неугодных кому-то людей. К слову, так себе нажил весьма влиятельного врага- корпорацию Атлас. После убийств одной из крупных шишек Атласа (злые языки говорят что заказчиком был некто из Гипериона), по всей Пандоре были расклеены объявлении о награде за голову Мордекая- 100,000 $. После этого Мордекая стали боятся и уважать. Поступали всё более крупные заказы, но откладывать деньги на билет с Пандоры Мордекай так и не научился- он почти всю сумму гонораров тратил на патроны и выпивку. Говорил мол «под выпивкой стреляю более метко». Так и продолжалось до одного поворотного дня…

В тот день Мордекай как обычно сидел в баре у барной стойки и ждал: либо нового заказа либо очередного кретина пришедшего за его головой. В баре в тот день было не очень много народу. Каждый был занят чем-то своим. Но тут вошёл необычный для таких мест человек. С аккуратной чёлкой, в строгом костюме и с дипломатом. Он медленно прошёл к барной стойке и сел рядом с Мордекаем.

-Бармен. Виски!- запросил человек.

-Подозрительно выглядишь для таких мест. У нас такие аккуратные здесь не ходят- пробормотал незнакомцу Мордекай.

-А ведь и правду про вас говорят, что вы весьма недоверчивы.

-Хм… Вы ко мне пришли с заказом?

-Весьма быстро соображаете- улыбнулся незнакомец.- Мне порекомендовали вас, как одного из лучших стрелков Пандоры.

-Давайте без лишних комплиментов. Ближе к делу.

-Хорошо.- незнакомцу подали рюмку виски и он её быстро опустошил. В тот же момент, словно отвечая взаимностью, Мордекай хлебнул с горла ром.- Итак, приступим. Что вам известно о корпорации Атлас?

-Мне известно, что они на меня охотятся после «неприятности» с одним «рабочим».

-Что ж, интересно. А вы слышали что-нибудь об их Биокуполе?

-Допустим. И что с того?

-Под куполом они содержат множество разных образцов растений и животных. Но нас заинтересовал лишь один из них.- Незнакомец достал из внутреннего кармана небольшую фотографию. На ней была изображена необычная птица.

-Интересный экземпляр. И на кой он вам?

-Эта информация вам ни к чему. Мы пытались её выкупить у руководства Атласа, но они наотрез отказываются её продавать. Значит придется её выкрасть. Это и будет вашим заказом.

-Весьма интересно, только почему вы обращаетесь с этим ко мне? Я специализируюсь на отстрелах и убийствах, а не на кражах.

-Потому что вы не первый к кому мы обращаемся с данным заказом. Все, к кому мы обращались до вас, плохо заканчивали при исполнении заказа. Не справлялись. А вы, насколько мне известно, неплохо маскируетесь и знаете примерные повадки животных. Да и награда вас не разочарует.

-Сколько?

-Не сколько, а что. Билет до вашей родной планеты Артемида.

Мордекай сразу преобразился в лице. Настолько щедрой награды за заказ ему ещё никто не предлагал.

-Ну что, по рукам?- сказал незнакомец и протянул руку.

Мордекай немного подумал и тоже протянул руку.

-По рукам!

-Вот и отлично. Главное, приведите её живой.

Незнакомец встал, но прежде чем уйти сказал:

-Ах да. Вот вам небольшая подсказка для поиска: она весьма громко кричит.

Незнакомец ушел из бара, а Мордекай допил ром взял винтовку и отправился к Биокуполу.

***

Спустя какое-то время Мордекай уже стоял у Биокупола. Хоть Биокупол и был весьма крупным и хорошо охраняемым сооружением, лазеек в нём было предостаточно. Через одну из них Мордекай и проник внутрь биокупола. Внутри открылся прекрасный вид- крупные джунгли, растения и всякая причудливая живность. Всё это смотрелось более прекрасно на фоне того, что почти вся Пандора покрыта либо снегом либо песками, а о причудливой живности и речи быть не могло со сплошными мордоплюями и живоглотами. Мордекай присел, прислушался- крика птицы слышно не было. Тогда он решил воспользоваться моментом и зарядил в винтовку 3 патрона-транквилизатора, весьма редкие для Пандоры. Почему редкие? Потому что на Пандоре не было принято церемонится и нейтрализовывать. Если убивать- так сразу! Мордекай зарядил винтовку и тихо пошел по джунглям, дабы не вспугнуть птицу или, что ещё хуже, привлечь внимание бойцов Атласа. Вокруг было весьма тихо, лишь листва больших и высоких деревьев слегка шуршала (Биокупол неплохо так проветривался). Вроде никаких намеков на птицу или же бойцов Атласа. Быть может заказ оказался чьей-то злой шуткой или ловушкой? Но стоило Мордекаю только подумать о таком раскладе, как он услышал крик. Точно не человеческий и точно не Ракка. «Птица!»- понял Мордекай и быстро направился в сторону крика. Он быстро добрался до места, откуда примерно исходил крик. Вокруг никого. «Ошибся?»- подумал Мордекай. Он уже собирался уходить, но тут обнаружил пару перьев неподалеку на Земле. Точно как с птицы на фотографии. «Здесь…»- понял Мордекай. Внезапно листва одного из деревьев зашуршала. Не от ветра, а словно кто-то или что-то там находилось. Мордекай прицелился туда, ожидая кого-то или что-то из листвы. Однако… птица вылетела на Мордекая с криком с другого дерева, сбила его с ног и полетела дальше. Мордекай схватил винтовку, попытался прицелится в птицу, но та уже успела скрытся.

-Хитрая зараза!- пробормотал Мордекай, встал и побрёл в ту сторону, куда полетела птица…

Мордекай шёл тихо и постоянно прислушивался, чтобы снова не попасть под раздачу. Вроде никого вокруг нет. «Либо затаилась, либо улетела ещё дальше»- подумал Мордекай. Он пошел дальше, и вдруг услышал то, чего услышать не ожидал: сначала знакомый крик птицы, затем человеческий крик «Вот он! Огонь!», звук двух-трёх выстрелов, а затем истошный крик птицы.

-Ха-ха! Отлично!- послышался радостный возглас.

Мордекай побежал к месту битвы, спрятался в кустарнике и увидел такую картину: на парализованную птицу один солдат одевал ошейник, а два других несли из грузовичка крупную сеть. Мордекай был в недоумении: зачем солдатам Атласа охотится на птицу, которая находится в их Биокуполе? Однако ответ прояснился в тот же момент. Солдат одел на птицу ошейник, встал, и по рации сообщил:

-Командир. Крыл у нас. Выдвигаемся обратно в центр.

-Принято. Давайте быстрее, пока этот наёмник не объявился за Крылом. Ибо он особо опасен!

«Либо тот заказчик заманил меня в ловушку, либо у Атласа есть свои уши по всей Пандоре»- понял Мордекай.

Солдат окончил переговоры и нацепил на клюв Крыла (именно так называлась птица) намордник, будто электрической парализации и ошейника мало. Тем временем солдаты донесли сеть и начали запаковывать в неё птицу. И тут Мордекай понял, что если сейчас ничего не предпримет, то Крыла теперь будет не достать. В винтовке транквилизаторы, редкие и не для солдат предназначенные. Но другого выбора не было. Солдаты уже упаковали Крыла в сеть и начали нести к грузовику. Мордекай выстрелил в солдата с рацией. Тот вскрикнул и начал падать теряя сознание. Два других, увидев это, бросили птицу и достали оружие. Это были пистолеты с шоковыми патронами. Однако Мордекай отправил один транквилизатор в первого солдата и тут же во второго. «Своло…»- успел прохрипеть один из солдат и потерял сознание. Мордекай сразу же зарядил винтовку обычными патронами и направился к уже запакованной птице. Такой легкой добычи он точно не ожидал. Он уже собирался взять сеть и пойти с добычей к заказчику, как вдруг… Этот взгляд. Взгляд беспомощной птицы, сломленной шокером и ошейником. Крыл пытался крикнуть, но намордник сдавливал клюв. Мордекай пытался взять себя в руки… взять эту чертову и птицу и смыться наконец с этой проклятой планету! Но… оно того не стоило. Не стоила свобода одного зверя путевки домой. В Мордекае впервые за долгое время проснулось что-то… человеческое. Мордекай сел рядом с Крылом, пустил скупую слезу и прошептал:

-Прости, друг… прости что охотился на тебя ради собственной выгоды. Моя цель не стоит… не стоит твоей свободы.

Мордекай взял нож, разрезал сеть, снял с Крыла ошейник и намордник, обнял его и прошептал:

-Прости меня. Теперь ты свободен. Я не буду на тебя охотится.

Он отошёл от Крыла, тот радостно крикнул, взмахнул крыльями, взлетел и скрылся в джунглях. Мордекай взял винтовку и побрёл к лазейке, откуда он и пришел.

***

Мордекай был уже на полпути к выходу с купола, как услышал позади себя многочисленные шорохи. Он обернулся и в тот же момент мимо его головы просвистела пуля. Оказалось, когда он снял ошейник с Крыла он активировал сигнал тревоги и чуть ли не все бойцы Атласа отправились за ним. «Вот он! Огонь на поражение»-прокричал кто-то из бойцов. Мордекай едва успел спрятаться за камнем. Над его головой свистели пули как минимум пяти бойцов. Когда темп ослабевал, он быстро высовывался и делал выстрел. Так он сделал 2 раза и убрал двух солдат, а на третий ему попала пуля в плечо. С таким ранением он не мог нормально стрелять из винтовки. Спрятался за камнем, попытался остановить кровь. Не помогло. Вдруг он услышал как кто-то из солдат к нему бежит. Мордекай достал нож и приготовился. И когда солдат подбежал вплотную, Мордекай всадил ему нож в ногу. От боли солдат выронил револьвер, Мордекай его подхватил и выстрелил в солдата. БУМ! Хэдшот! Солдат упал замертво, а Мордекай выхватил нож и приготовился отстреливаться с помощью револьвера. Благо стрелял он из револьвера едва ли не лучше чем из винтовки. Однако к тому моменту подоспело ещё больше солдат и ситуация становилась критической. Мордекай начал думать что это конец. И тут он заметил, что над солдатами кружит Крыл, но они его не замечали, ибо всё внимание было на Мордекая.

-Давай же, дружище. Помоги…- прошептал Мордекай. Но Крыл продолжал кружить над бойцами, словно чего-то выжидая.

-Ну же, чего ты ждешь?- чуть ли не криком сказал Мордекай. А Крыл всё продолжал кружить.

-Чёртова тупая птица!- проворчал Мордекай и приготовился высунуться для раздачи выстрелов. Как и ожидалось, темп в какой-то момент ослаб, Мордекай высунулся чтобы открыть огонь… И в этот самый момент Крыл, на глазах у Мордекая, с горомогласным криком на высокой скорости спикировал в землю. Удар был такой силы, что многих солдат вокруг места пикирования просто разнесло в кровавую кашу. Остальных отбросило метров на 5-10. Мордекая от такого чуть не сбило с ног. Такого не ожидал никто. Ни Мордекай, ни бойцы Атласа. И к удивлению всех уцелевших, когда пыль рассеялась, на месте стоял целый и невредимый Крыл, хоть и измазанный чужой кровью и кишками. Бойцы от такого зрелища в панике бежали, а Мордекай оправившись от увиденного радостно подбежал с Крылу, обнял его (измазанного кровью и кишками) и радостно сказал:

-Спасибо, дружище! Я знал что ты не подведешь!

Крыл радостно прокричал в ответ. Вот почему он ждал пока Мордекай выглянет. Он хотел, чтобы Мордекай это увидел и загордился им.

-Похоже, вместе мы отлично работаем. Пойдешь со мной, Кровокрыл?- Мордекай в шутку назвал крыла. В ответ же крыл радостно прокричал.

-Похоже тебе нравится прозвище. Ну, пошли, нас ждёт много приключений…

Мордекай подобрал что-то вроде аптечки с того, что осталось от солдата, и подлатал плечо. Взял свою винтовку, трофейный револьвер припрятал в кобуру, а Кровокрыл сел ему на другое, целое плечо, и они вместе покинули купол.

***

Появление в баре тандема из Мордекая и Кровокрыла вызвало шок и удивление у всех, кто в этот момент там находился. Все начали тихонько перешептываться и обсуждать этот дуэт.

У барной стойки на том же самом месте сидел тот самый незнакомец в костюме и с дипломатом.

-Бармен! Рому!- заказал Мордекай и сел рядом с незнакомцем.

-О!- обратил наконец на него внимание незнакомец.- Вижу у вас получилось! Всё прошло гладко?

-Не совсем гладко, но было здорово.

-Что ж, я рад что у вас получилось. Теперь отдайте птицу и я отдам вам билет.- незнакомец открыл дипломат и там лежал билет на рейс «Пандора-Артемида». В этот момент Мордекаю подали бутылку рома. Он её откупорил, сделал пару глотков, и сказал:

-Знаете, я передумал. Я оставлю птицу себе.

-Ч-ч-что?!- улыбка на лице незнакомца быстро преобразилась в смесь удивления и возмущения.

-Мы с ней уже сдружились. Мы с ней вместе неплохо работаем. Я ей даже прозвище дал- Кровокрыл. Так что извините, птицу вам не отдам.

-Это возмутительно! Вы совершаете большую ошибку! Это ваше окончательное решение?!

Мордекай сделал ещё глоток и сказал:

-Да. Птицу я вам не отдам.

-Ладно…- незнакомец закрыл дипломат и убрал подальше- Вы мне не оставляете другого выбора.- Незнакомец хотел что-то достать из внутреннего кармана, но Мордекай его опередил, достав из кобуры трофейный револьвер. Кровокрыл в раскрыл крылья по-боевому и зашипел на незнакомца.

-На твоём месте я не стал бы этого делать.- сказал Мордекай.

-Ну ладно…- пробормотал незнакомец. Пускай птица пока остается за вами, но помяните моё слово: рано или поздно она станет нашей!- крикнул незнакомец, схватил кейс и озлобленным вышел из бара.

-Я не дам тебя в обиду- сказал Мордекай Кровокрылу и тот успокоился. А Мордекай убрал револьвер и продолжил пить ром. В баре вновь стало шумно…

***

Вот такая вот легенда. С тех пор плакаты с наградой в 100,000 $ за голову одинокого Мордекая сменились плакатами с наградой в 1,000,000 $ за голову Мордекая, «и ещё 1,000,000 $ за эту чёртову птицу!» Вот так вот. Хотите верьте, хотите нет.

Автор: Tankist28rus

Рейтинг публикации 15 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые14 ком.
Ком. на странице5102050100
Часовой Пустошей
MistFloway (уровень 3)09.11.2016 19:25:21
Обожаю этого чувака!
Игровой разум
Feliks (уровень 24)03.11.2016 11:53:20
А вообще все то время, пока играл в первую и вторую части, при упоминании Кровокрыла мне почему-то постоянно хотелось сказать Клювокрыл) Да и похожи они чем-то)
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)03.11.2016 05:08:17
AmaliaMoon писал(а):
О, а это Танкист с призом сваливает в конце:с
Скорее администрация сайта, во избежание подобных мордобоев в будущем, решает свернуть конкурс))) И будет после этого новое поколение блоггеров GI) те,кто до этого момента сидели в тени или публиковали копипасту) Черт, да что со мной такое?? Решил поделиться версией возникновения Кровокрыла, а в итоге стал причиной начала кровопролития(((
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)03.11.2016 04:59:02
Edvard писал(а):
Я тут подобрал кое чегоbiggrin
https://youtu.be/SLgSp9b_U3A?t=81
О, а это Танкист с призом сваливает в конце:с
Игровой гуру
Лимован (уровень 15)03.11.2016 00:27:56
Сообщение отредактировано пользователем 03.11.2016 00:30:32
отличная сага! +
Продолжай без кд!!!
Игровой разум
Edvard (уровень 24)02.11.2016 18:52:14
СанчЕ писал(а):
Чем же все закончиться, интересно что будет дальше, прям интрига crazy
Я тут подобрал кое чегоbiggrin
https://youtu.be/SLgSp9b_U3A?t=81
Игровой разум
Feliks (уровень 24)02.11.2016 18:03:58
СанчЕ писал(а):
Чем же все закончиться, интересно что будет дальше, прям интрига crazy
А ничего) Я лично больше этим (написанием рассказов по играм) не занимаюсь.
Гранд-мастер джедай
СанчЕ (уровень 23)02.11.2016 18:02:40
AmaliaMoon писал(а):
Мою полку в блогах отбирают:с
Tankist28rus писал(а):
Я не собирался у тебя отбирать твою полку.
Feliks писал(а):
Эх, а ведь один из первых фанфиков в блогах был моим... Никто уже и не помнит.
Чем же все закончиться, интересно что будет дальше, прям интрига crazy
Игровой разум
Feliks (уровень 24)02.11.2016 17:54:45
Эх, а ведь один из первых фанфиков в блогах был моим... Никто уже и не помнит. Хотя мысль мне подкинула опять-же AmaliaMoon, но все-же...
Игровой разум
Сема (уровень 22)02.11.2016 16:39:01
AmaliaMoon писал(а):
Мою полку в блогах отбирают:с
Илья, ты был пионером в данной категории. Видишь, благодаря твоим талантам, теперь многие ребята пошли по твоим стопам)
Последние новости
0+5Первый и последний взгляд на MaizeПосле длительной загрузки и долгих блужданий стало совсем скучно ...PavlinKov – 9 час. 57 мин. назад2+9Google play подвел итоги - лучшие игры 2016 годаЭто конечно не The Game Awards, но владельцам андроид-девайсов будет любопытно.Первопечатник – вчера, 13:26:075+14История студий-разработчиков. BioWare.Да! Я выполняю свои обещания) Хотели BioWare? Пожалуйста) Именно о них сегодня и поговорим.Feliks – 03.12.2016 16:44:375+15Игровые саундтреки 2016 годаНе секрет, что музыка – неотъемлемая часть игрового процесса. Правильное музыкальное сопровождение делает игру ярче, эмоциональнее, а отдельные игровые моменты и вовсе не были бы такими...BlackSite11 – 03.12.2016 16:04:023+8Впечатления от The Game AwardsКоротенькое мнение о шоу от человека, который не поленился встать в половине пятого утра.oas212 – 02.12.2016 10:30:5625+19Награждаем блоггера месяца – ноябрь 2016Закончился ноябрь, и пришло время награждать лучшего блоггера месяца. На этот раз за приз шло активное противостояние всего двух участников, AmaliaMoon и Tankist28rus.NeoFlash – 01.12.2016 11:13:05