Мой любимый Gamer-Info. Мысли вслух...

Дата публикации: 30.11.2015 14:25:04

Приветствую Вас, дорогие информийцы. Хочу затронуть такую тему как БЛОGI. Этот модуль уже успел тесно войти в наши сердца и общую концепцию нашего горячо любимого игрового портала.

Всему этому добру мы все конечно обязаны NeoFlash, который днями и ночами пилит функционал: новые модули, новые ачивки, новое меню, информию наконец, - возможно даже в одиночку. Развитие и продвижение портала, иногда явное, иногда завуалированное и не всем заметное и понятное также имеет место быть . "Мы говорим тебе спасибо, сэй." ©

К сожалению есть одно большое "НО". С одной стороны ачивки - это здорово, они подогревают интерес к повседневным действиям, стимулируют опробовать и пользоваться снова и снова новым или старым функционалом, обращают на себя внимание, дают возможность получить опыт и удовольствие. И такой модуль как БЛОGI не стал исключением и получил парочку ачивок.

Но... стоит только пролистать вниз... И видим, как некоторые "блоггеры" спекулируют этим аспектом. Я периодически замечаю, как того или иного "блоггера" озаряет "оригинальная" идея: "А ведь на блогах можно неплохо разжиться опытом, да еще и ачивку получить!" Понеслась. Несколько постов в день, и так на нескольких дней, недель, кого на сколько хватит. Новости, не новости, новые, старые, слухи, лайки, дизлайки... Не важно что, главное ачивка! И так же резко прекращают свой поток, как и начали.

+ Открыть спойлер
(Предвкушаю, как этом месте половина срываются с чтения, и разверзается холивар с диким ср@чем).
И что в результате? Я вижу половину пустых новостей ни о чем, еще часть не несет ничего нового. Обычно это копипаст или пересказ своими словами. Еще часть пока не умеет, но хочет себя попробовать в роли блоггера. Иногда удачно, иногда не очень, но ребята молодцы. Кто-то ударяется в поэзию и литературу, кто-то иногда делится своими мыслями и хочет поделиться чем-то действительно интересным. Понятно, что на вкус и цвет можно последних и не заметить.

В итоге получается много мусора, и от него не избавиться, а среди "блоггеров" рождаются завистники-ненавистники, не получивших мировое признание.

Но вот я вижу чей-то живой блог! Кажется, это обзор на недавно вышедшую игру. Он несколько корявый, ему не хватает грамотности, скриншоты могут быть и получше, но, боги, человек потратил несколько часов, он поработал! А главное я вижу, что ему понравилось в игре, а что нет. (Не спорю, есть и плохие обзоры, но речь сейчас не о них). Но что я вижу... дизлайки в соотношении 3:1... Кажется, никому не нужны обзоры от пользователей на портале об играх. Хотя это не может быть правдой. Более вероятно, это проделки рожденных из "блоггеров". Может быть и так, а может и нет.

Скролим ниже... тут обсасывают одну единственную пунктуационную ошибку... неинтересно... вот! Вот это зачетное замечание о том, как надо построить логику обзора, на что обращать внимание, а о чем лучше умолчать, и о том, что если автор блога исправится, то и автор коммента аналогично исправит свой дизлайк. Кажется, этот парень знает, что говорит... Ну, ка, загляну к нему в блог, возможно он профессионал! Шта..? Блог чист, как белый лист бумаги!

А вот еще один пишет, что обзор туфта, это никому не интересно. Как ты вообще попал сюда дорогой? Зачем читаешь неинтересную инфу? А сериалы ты тоже смотришь те, которые тебе не нравятся? А вот этот вообще отжег: "Ты не написал ничего нового, просто почитал другие обзоры и пересказал". Парниша, обзор вообще-то писался по одной и той же игре! Не удивительно, что там может что-то совпадать с другими обзорами. Ради прикола гуглю текст - нахожу первую ссылку на портал и ни одного другого нормального совпадения.

Чего по настоящему не хватает блогам, так это собственной модерации своего блога. Неоднократно убеждался в этом сначала на чужих блогах, потом и на своих. Черт возьми, да я всю силу отдам ради чекбокса "Отключить комментирование и не получать опыт за этот пост, лишь бы сэкономить нервы и не слушать весь этот бред про псевдоспекуляцию и что-то подобное."

Теперь из личного опыта. Особенно поразил камень в мой огород: "Хватит пиариться за счет портала. Он не для этого." Да, я завел себе канал и публикую видео в блогах с моего канала. И что? Что я с этого имею? Полсотни просмотров только и всего! Я не гребу бабло лопатой (наверное, таким представляют меня) и чтобы заработать хоть что-то на ютубе нужно пахать и пахать. Канал не приносит мне прибыли. Напротив он отнимает у меня множество времени. Это всего лишь хобби и ничего больше. Те, кто в этом сомневается, пусть попробует лично, а мои правнуки скорее всего успеют состариться к тому времени как вы заработаете свой первый миллион на своем канале при удачном расположении звезд. Так и хочется добавить:

+ Открыть спойлер
 
Он не для этого.
Скажи это парням, которые публикуют здесь свои рассказы и стихи.
Если уж на то пошло, портал за счет этого только выиграет, появись ссылки на тот или иной пост в топе гугла. Что же вы не жалуетесь, когда портал организует для нас очередные долгожданные всеми любимые конкурсы?
+ Открыть спойлер
"Ой, смотрите! Разеры опять пиарятся на портале! Не буду на зло им учавствовать!"
Смешно наблюдать за рассыпающейся логикой таких людей. Потом еще и в лс гадости могут написать из-за недостатка аргументов.

Вывод из всего этого "многобакав" каждый сделает для себя сам. Лично мой: блогам нужна реформа, ибо, на мой взгляд, со своими обязанностями они справляются не очень хорошо, больше даже не со своими. Всем спасибо за внимание! Я выговорился, спасибо порталу за такую возможность! Где-то перегнул, где-то не прав. По-другому не бывает. Надеюсь, сумел донести до кого-нибудь свою мысль.

P.S. Я конечно нагнал черноты, но также отмечу, что в последнее время ситуация как-то что ли получше стала.

Рейтинг публикации 26 нравится 18 не нравится
Загрузка...
новыестарые23 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Feliks (уровень 24)12.12.2015 10:54:52
Как "великий нытик по поводу хейтеров" и "редковыкладывальщик постов в блог", могу сказать одно. Меня больше интересует само содержание (или даже содержимое) моего блога. Всякие ачивки и лайки - это как приятное дополнение, ибо если был бы я на них помешан - мой уровень был бы не 17-м, а намного выше. Дизлайки о которых я одно время весьма надоедливо ныл... Ну что-ж, это и правда досадно, когда дизят, особенно если на штук эдак 20-ть лайков 1 дизлайк. Но я как то понял, что обращать на это внимание - нервов не хватит. А вот конструктивная критика по делу - это даже хорошо. Насчет новостных блогов, да бывают неинтересные и попросту глупые в две-три строчки. Но это у каждого бывает. Вот собственно и все, что я думаю о блогах на GI. Проводить ли какую-либо реформу этих самых блогов? Думаю не нужно.
Санин-отступник
Renatishe09 (уровень 14)02.12.2015 16:09:11
Ну есть тут конечно большая доля правды. Не знаю к какой категории из выше перечисленных отношусь я, но я обычно стараюсь написать как то ну что бы по людски было)
Да, в моих словах нету ничего гениального итд итп, но я стараюсь)
Игровой гуру
Deusexiphone (уровень 15)01.12.2015 11:03:58
Кто может, делает; кто не может, подвергает критике того, кто может. Дилемма критика: либо обидеть автора, сказав ему правду, либо, солгав, унизить себя самого. Не в коем случае нельзя делать реформу блогов. В твоем случае минусы это и есть критика, только в упрощенной форме. Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен. Зигмунд Фрейд.
Игровой разум
Edvard (уровень 24)30.11.2015 22:00:05
Сообщение отредактировано пользователем 30.11.2015 22:00:25
KillSwitch писал(а):
Добавляю по мере прохождения, миссий то много. Если ждать пока все соберется в кучу, инфа перестанет быть актуальной.
Вот). Предлагаю блоги с минусами, через определённое время, понижать (помещать) на несколько блогов вниз.

А хочешь выкладывать видео с прохождениями, так настрой микрофон. Ну не интересно смотреть, как кто то проходит, без комментов. В 90х и то было интереснее смотреть, как друг что то проходил на консольке или компеbiggrin
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)30.11.2015 20:59:11
CeMeH писал(а):
Предлагаю пойти дальше: добавить кнопку "не сердечко" к комментариям, чтобы было видно, сколько человек с тобой не согласны.
Ее специально не стали добавлять, не хватало еще последующего нытья по поводу дизлайков комментариев и взаимных обидках.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)30.11.2015 19:17:24
Сообщение отредактировано пользователем 30.11.2015 19:17:41
Ой, мой блог засветился в картинке к этому...МАМА! СМОТРИ! Я В ТЕЛЕВИЗОРЕ! Кхм...о чем это я.
Ах да. На мой взгляд, в блогах автор может выкладывать всё, что угодно его душе, будь то свои ролики на ютубе, чужие ролики на ютубе, копипаста новостей, нытьё по поводу копипасты новостей... В общем, KillSwitch, ты сам там под одной из своих записей писал "Мой блог - мои правила". Ну а уж публика оценит. Если кто-то лайкнул запись-значит она кому-нибудь, да пригодилась, пусть это и ярая копипаста в угоду рейтингу. Ну и, соответственно, всегда найдутся недовольные (иногда по делу, иногда-нет). Это же интернет, ну в самом деле. Просто нужно фильтровать адекватную критику от хейтерства, не скатываясь до уровня последнего самому, и уж тем более не придавать значения всяким нарисованным плюсикам и сердечкам.
А ачивки и прочие прелести стимулируют написание блогов, и может так статься, что без них не появилось бы чего-то действительно интересного и полезного.
А по поводу модерации своего блога-вот это уж точно лишнее. Ибо останутся тогда в блогах одни комментарии вроде "Автор, это шикарно! Ты лучший!" и ничего больше.
Гранд-мастер джедай
СанчЕ (уровень 23)30.11.2015 19:13:07
BlackSite11 писал(а):
Уже сколько раз обмусоливали, по сути, одно и тоже, только каждый раз к вопросу подходят с разных сторон. В блогах всегда хватает как новостного, так и индивидуального контента. А уж кто чего там постит, копирует и набивает рейтинг - ну не пофиг ли?
Все ты правильно написал, ну не пофиг ли, зачем опять все это мусолить.
tiru писал(а):
они скопипастили и набили себе рейтинг, а я старался, записывал, и ушел в минус
Без обид, автор!
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 21)30.11.2015 17:20:47
Предлагаю пойти дальше: добавить кнопку "не сердечко" к комментариям, чтобы было видно, сколько человек с тобой не согласны. Несколько раз видел контент, будь то статья, или простой комментарий с которым я просто не согласен. Бывали случаи когда хотелось автору контента засунуть каждую букву, что насиловала мое сознание, обратно в лоно, из которого они извергались. А так человек (прямо как я сейчас) написал некую умную глупость, кто-то жмакнул сердечко, может случайно, или посчитал комент забавным, но отнюдь не согласен с ним. И человек сидит потом, упиваясь собственным величием в 1 сердечко, испытывая некое подобие признания и удовлетворения постфактум.
Гордыня - один из самых легкодоступных грехов. Даже лучшие из нас к нему падки. Самолюбие, гонор и тщеславие делает нас более ранимыми и опрометчивыми, оглушают нас, ведь даже перед самым близким человеком мы хотим сохранить лицо. Чего уж вести речи о тысячах незнакомцев, что смеют нас упрекать.
Игровой разум
Deron27 (уровень 25)30.11.2015 16:45:34
Ну что ж все тут высказываются, думаю и мне стоит.
1) Заметил, что творческий контент, созданный самим блогером, в основном получает плюсы и одобрение, не без минусов конечно и критиков, НО кто сказал что высказанная вами мысль или труд должен быть поголовно одобрен? Всегда найдутся недовольные, даже если вы будите раздавать небольшие суммы денег и тум найдутся не довольные (была одна такая история). На критиков советую выработать некое безразличие, если эта критика не конструктивна. Возьми мой пример, первый "корявый" блог и многоуважаемый мной Grimgrin залил его критикой, после чего продолжил это делать, в итоге мы с ним в друзьях smile чему я и рад. Люди имеют право на критику, ОСОБЕННО после слов: не ставьте безликие минусы, объясняйте почему.
2) То что некоторые блогеры штампуют свои блоги для авчинок, может это так, но вот что я заметил.
У этих блогов есть, пусть небольшое, но все же количество плюсов, значит кому-то это было надо, кому-то было интересно, кому-то пригодилась инфа, если даже небольшому количеству человек это было нужно, то этот блог имеет полное право на существование! Не нужно мерить лайки людьми, это не цифры и не товар, а люди, хоть одному понравился блог, значит не зря он появился.
3) Сам пару недель назад начал заливать видео на YouTube по Fallout 4, всё свободное время уходит на это дело, не меньше чем пол дня может уйти на создание одного лишь ролика и естественно не каких денег я не увижу, это хобби и интерес. Но в блогах подобный материал не очень то и любят, давно это уже заметил. Вопрос как заставить людей не поливать минусами и ненавистью мою работу... Ответ: Ни как. Вывод: не заливать в блоги подобный материал. Выгода: Множество сохраненных нервовsmile Людей не изменить со временем это понимаешь, есть даже такая пословица: Насильно мил не будешь.
Написал не большой стих, сделал видео подборку (висит у меня на стене) задумался может в блог его кинуть, решил нервы по экономить и не делать этого.
P.S. Когда пишешь блог вкладывая всю душу в него, неприятно когда об него ноги вытирают... В такие моменты, если бы можно было убрать рейтинг с блога (убрать минусы и плюсы), что бы люди могли просто почитать и ознакомиться с твоими трудами, я бы поддержал, а вот закрывать коменты от критиков это уже посягательство на свободу слова.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)30.11.2015 15:36:53
Уже сколько раз обмусоливали, по сути, одно и тоже, только каждый раз к вопросу подходят с разных сторон. В блогах всегда хватает как новостного, так и индивидуального контента. А уж кто чего там постит, копирует и набивает рейтинг - ну не пофиг ли?
3+10Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – сегодня, 00:48:484+11Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+14Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+8Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:392+10Сценарий к фильму Uncharted готовПриключения начинаются Сценарист Джо Карнахан опубликовал в своем Instagram фотографию титульной страницы сценария к фильму Uncharted. Работа датируется 7 января. Карнахан добавил, что...Ассасинчик – 11.01.2017 11:42:553+12Компания Disney представила собственную TV-приставкуДля дитяток малых забава В рамках выставки CES 2017, компания Disney анонсировала Disney Kids TV — приставку для телевизоров стоимостью в 99 долларов, которая сможет транслировать на экран...Ассасинчик – 10.01.2017 12:48:32