Интервью с разработчиками игры Stranded Deep

Дата публикации: 07.12.2014 17:32:43

1. В игре есть сюжет? Или игрокам придется выживать столько, сколько они смогут?

У вас есть выбор: вы можете подумать как можно спастись, либо просто выживать столько, сколько сможете.

2. Можете рассказать насколько реалистична игра Stranded Deep? Что должны будут делать игроки для выживания? Опишите, пожалуйста, как работает крафт и другие вещи в игре.

Нашей целью является создание атмосферы, полного погружения в игру, насколько это возможно, но мы не хотим создать симулятор.

Само собою разумеется, что вам нужно будет соображать как защищать себя в игре от животных, питаться и так далее.

В Stranded Deep присутствует система здоровья и энергии, основанная на калориях, поэтому вам придется понять, как балансировать боль и достижение. Например: вы срубили дерево и при этом потратили много энергии, а если вы просто ходите по острову, ищите и собираете палочки, то израсходуете намного меньше энергии. Или, например, вы поднялись на пальму и срубили все кокосы - больше вам не придется туда лезть и расходовать энергию, но зато кокосы портятся. Поэтому вам нужно будет балансировать, то в чем вы нуждаетесь в определенный момент и количество энергии, нужной для удовлетворения ваших потребностей. Все ваши решения в Stranded Deep будут основываться на риске и вознаграждении. И, если говорить о риске, в игре вы можете навредить себе многими путями: сломанные кости, укусы, кровотечения, инфекции, яды, солнечные удары и так далее. Вам всегда нужно быть внимательным, так как все эти эффекты отображаются визуально. Если вы взглянете себе на руку и увидете, что она вся в синяках, то есть шансы, что вы что-то сломали. Вам также придется следить за основными потребностями, так как в игре нет никаких обозначений, что вы голодны, заразились или простудились. А для того, чтобы понять все ли с вами в порядке, нужно вслушиваться в каждый звук - это придает еще больше атмосферности к игре, а также не нужны никакие дополнительные элементы интерфейса. Скоро мы больше расскажем об этих механиках.

У крафта и строительства больше физических процессов, чем обычно. В игре нет меню строительства и крафта, как таковых. Если хотите создать копье, вам придется собрать нужные компоненты, сложить их в одно место перед собой и соединить (провести нужные действия), как бы вы и делали в реальной жизни. Недавно мы представили вам небольшую систему контекстного меню, которое всплывает, когда вы выбираете, что хотите скрафтить или построить - оно помогает вам выбрать, что вам нужно из доступных опций. Сначала для этих процессов не было меню, но их создание помогло нам открыть новые возможности для большего количества комбинаций и, что важнее, более сложных комбинаций, которые не будут слишком назойливыми.

3. Мир игры Stranded Deep бесконечен? Насколько большие острова?

Верно, мир процедурно-генерируемый и в нем нет никаких границ. Он наполнен кучей разных уникальных биомов, которые влияют на все объекты, а также на друг друга. Тигровые акулы нападают на рифы, в то же время большие белые акулы правят открытыми водами. Вам придется изучить все опасности биомов и адаптироваться под самые разные ситуации.

Обычно вас вымывает на что-то такое:

Что еще круче, вы сможете поделиться сидом вашего мира с другими (у вас будут идентичные миры).

4. Как погода влияет на окружающую среду? Например, сможет ли большое цунами стереть с лица земли маленький островок?

В игре Stranded Deep нет подобных экстремальных погодных сценариев, которые смогут влиять на окружение. Однако, мы несомненно добавим и будем улучшать погоду и ее эффекты по мере разработки.

5. Можете более детально рассказать об охоте?

В Stranded Deep, если что-то движется, то вы можете это съесть. В игре куча разных рыб, животных, крабов и прочего, что вы можете поймать, убить и относительно просто съесть. Некоторых вам придется приготовить, прежде чем употреблять в пищу, чтобы не заболеть, у некоторых может быть яд, поэтому придется его извлечь. Еще есть крупные животные, которых вы также можете убить и снять с них кожу. С таких вы получаете большее вознаграждение, но и риск намного больше.

6. Что собираетесь делать после релиза Stranded Deep?

Продолжать работать над игрой!

Нам нужно будет исправлять все ошибки, найденные игроками. Даже при том, что мы всегда понимали, вкладывали кучу усилий, чтобы убрать все баги, будет наивно для нас думать, что не найдется какой-то ошибки. Но после исправления всех багов, у нас нет ограничений, а у Stranded Deep огромный потенциал.

Пре-альфа концепт игры Stranded Deep. Источник.

Рейтинг публикации 18 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Знаток игр
Dima_Player (уровень 12)26.05.2015 19:59:05
Думаю это будет прорыв в сурвайлах.А почему нигде нету такой версии какая тут на скриншотах?
Игровой мастер
sREXs (уровень 14)10.12.2014 16:11:30
новичок писал(а):
В игре графика как в первой far cry`е
Это же пре-альфа,к выходу всё сделают.
Джонин-хьюга
новичок (уровень 12)09.12.2014 06:53:56
В игре графика как в первой far cry`е
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)08.12.2014 06:50:00
Интересно, но.....рутина в оскомину не перейдет.
Игровой разум
AlexA (уровень 16)07.12.2014 22:19:36
Что-то похоже на "The Forest". Надеюсь в этом игре "Stranded Deep" будет меньше багов и будет по интересней....
4+6Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – вчера, 18:19:244+14Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:486+13Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+8Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:392+10Сценарий к фильму Uncharted готовПриключения начинаются Сценарист Джо Карнахан опубликовал в своем Instagram фотографию титульной страницы сценария к фильму Uncharted. Работа датируется 7 января. Карнахан добавил, что...Ассасинчик – 11.01.2017 11:42:55