Информийские хроники(ч.8)

Дата публикации: 17.04.2016 12:31:26

ГЛАВА ВОСЬМАЯ.

Рядом с Агнешкой стоял демон. Натуральный дьявол. Аккуратная козлиная бородка, иссохшаяся, темная, немного красноватая кожа, впалые, алого цвета глаза, зализанные назад волосы и два рога на лбу.

-Ч-что вы такое? - девушка отшатнулась от Феликса.

-Урод, чудовище и прочие неприятные высказывания в мой адрес, но мое истинное имя - Имп.

Демон двинулся к книжному шкафу и взял с полки одну из книг. Послышался скрежет открывающейся двери и шкаф медленно поехал в сторону, открывая за собой проход ведущий вниз. Имп шагнул на первую ступень и поманил за собой Графиню.

***

-"Мертвый, пустой, обездвиженный звук

Нет ничего.. все померкло вокруг.

Музыка стихла, завяли цветы

Это начало…” – его прервали звуки открывающейся двери и шаги, раздающиеся в коридоре.

-Отличные стихи, дружище! Как там дальше?

-Это начало...Начало мечты.” Как-то так, Феликс, - маленького роста человечек, с большими заостренным ушами, оторвался от листа бумаги, отложил перо и посмотрел на вошедшего.

- Кто это?

- Ооо, мой дорогой, Дерон! Это легендарная личность! Демон похлопал Графиню по плечу. Присаживайся, девочка, присаживайся и рассказывай нашему поэту все. Дерон, ну чего у тебя тут так грязно? Эээх! – Феликс скинул со стула книги и свитки.

Девушка присела на предложенное ей место и осмотрелась. Комнатка поэта была больше похожа по размерам на каморку. В каморке была парочка книжных шкафов, дубовый стол и неисчислимое количество книг. Графиня перевела взгляд на хозяина всего этого скромного убранства, который еле-еле выглядывал из-за стола. Феликс поймал направление ее удивленного взгляда и рассказал, что Дерон является эльфом, только немного с дефектным строением тела и потому очень отличался от своих высоких двухметровых соратников.

-Так зачем вы ко мне пожаловали? – поинтересовался поэт.

-Ты ведь слышал легенду о воине Света, мой дорогой друг?

-Да, а что?

-Ты знаешь ее дословно?

-Нет, но у меня где-то была книга с полным сказанием. Дерон вышел из-за стола и оказался еще меньше чем думала Графиня. Если бы рядом с эльфом стоял Михаил, то Дерон доходил бы Михаилу максимум до живота. Эльф порылся в одном из книжных шкафов и выудил оттуда приличных размеров том.

- Вот, держите.

Феликс принял книгу из рук друга и начал читать, расхаживая из стороны в сторону. Дерон вернулся на свое место и продолжил изучать какой-то свиток, от которого его оторвали. Графиня же просто озиралась по сторонам, не зная чего ожидать от демона и эльфа полурослика.

-Так с чего, мой дорогой друг Феликс, так заинтересовался этой древней легендой? - прервал молчание Дерон, обратившись к Агнешке.

-Он считает, что я стану новой спасительницей.

-И почему же? Он ведь не просто увидел вас на улице и провозгласил новым воином, верно?

-Верно. Дело в том, что я попала сюда, в Информию, через какой-то портал.

-Портал? - эльф отвлекся от изучения документа и подозрительно покосился на собеседницу.

-Да, но я сама ничего не понимаю... Я просто хочу домой.

-Дерон! Выйдем! Феликс кинул книгу на стол и вышел из комнатушки эльфа.

Агнешка осталась внизу одна. Она взяла книгу, которую листал Феликс и открыв ее, начала листать, как вдруг на одной из страниц ей на глаза попалось корявое изображение девушки, а надпись под картинкой гласила "Воин Света". На иллюстрации была изображена невысокая худощавая девушка, облаченная в легкие боевые доспехи из металлических пластин. В руках она держала большой красивый двуручный меч. Графиня обратила внимание на лицо девушки и ужаснулась. Пускай рисунок и был изображен очень криво, но девушка с картинки, изображенная неизвестным художником, очень сильно походила на Агнешку: длинные вьющиеся волосы, небольшие глаза, маленький вздернутый носик и тонкие губы. Девушка испугалась, что это изображение увидит Имп и действительно посчитает ее новой спасительницей, потому она осторожно выдрала страничку с иллюстрацией из книги и засунула в карман своего балахона, купленного у астрального торговца. Неожиданно, откуда-то из коридора, ведущего наверх, в кабинет Феликса, послышался грохот и в следующую секунду в комнату влетел Дерон, а следом и Феликс.

-Как они нашли нас?! - верещал Имп, отходя от входа и судорожно разыскивая, что можно взять в руки для обороны. В коридоре уже слышались чьи-то шаги.

Через секунду, следом за демоном и эльфом полуросликом, в кабинет Дерона вошел Лазарь с коротенькой саблей в руках. Позади него стоял Эд с мечом в руках и Олег с двумя клинками. Феликс попятился назад, остановился и скинул с себя балахон. Взгляду героев открылось тощее, практически скелет, тело Феликса, с бледным темно-зеленым оттенком кожи. Неожиданно тело Импа начало трансформироваться: Феликс начал уменьшаться и горбиться, мышцы стали расти и уже через минуту, перед героями на корточках сидел скрюченный, небольшой бесенок, который улыбался во весь рот и злобно хихикал, но на этом изменения в теле Импа не закончились. Уже в следующее мгновение, цвет его кожи сменился с темно-зеленого, на ярко красный и тогда Имп начал атаку. Он материализовал из воздуха небольшой огненный шар и ловко метнул в сторону противников.

-В СТОРОНУ! - скомандовал Лазарь и отпрыгнул вправо. Олег с Эдом прижались к стенкам коридора и шар пролетел мимо них, лишь немного задев грудную пластину Олега, но не нанеся никакого урона.

Олег метнул в Феликса один из своих клинков, но реакция у демона оказалась хорошая, потому он без труда увернулся от летящего оружия, запрыгнув на стол, разметав документы, которые лежали там. Сражаться с демоном в столь узкой комнатёнке было глупой затеей, потому Лазарь скомандовал всем отступать и герои ринулись обратно наверх. Имп метнул вдогонку еще один огненный шар, но промахнулся и попал в один из книжных шкафов, который тут же вспыхнул как спичка.

Герои влетели в кабинет Феликса и заняли боевые позиции. Эдвард спрятался за дверью, что бы нанести удар Импу, когда тот будет выбегать. Лазарь расчехлил лук, висевший у него за спиной, и заняв позицию за столом Феликса, приготовился стрелять. Олег же стоял рядом с Лазарем, приняв у того саблю. Имп не заставил себя долго ждать и влетел в комнату, сразу же, как только герои закончили занимать позиции, но сделал он это настолько быстро, что Эдвард не успел среагировать и нанести удар, а вот Лазарь оказался более быстрым и спустил стрелу, но та прошла в миллиметре от головы Феликса, лишь немного задев щеку. Сообразив, что самым безоружным и легким в добыче является учитель танцев, Феликс кинулся на него и повалил на пол, начав бить по лицу когтистыми лапами. Олег попытался заколоть демона сзади, но когда сабля почти коснулась спины врага, тот неожиданно испарился.

-Что это было?!

-Ушел, черт! - рявкнул Эдвард, подбегая к Лазарю, - помоги мне поднять его.

***

-Моя библиотека! Моя драгоценная библиотека! - эльф полурослик бегал по комнате, пытаясь собрать книги, которые еще не поглотил огонь.

-Пойдемте, нам нужно уходить отсюда! - скомандовала Агнешка.

-НЕТ! Моя библиотека, она горит! - верещал эльф, - работа всей мой жизни!!!

Графиня махнула рукой на Дерона и побежала наверх, где кипел бой.

***

Вместо кровавого побоища, которое представляла себе Графиня, она застала лишь Лазаря, который сидел неподвижно в кресле Феликса, а рядом суетились Олег и Эдвард.

-Что случилось?

-Нашего танцора немного подбили, но ничего, жить будет, правда, Лазарь? - учитель танцев, и не только танцев, кивнул, - а где дружок нашего Феликса?

-Пытается спасти свою библиотеку, - снизу раздались душераздирающие крики.

-Видимо не спас... пора возвращаться, старик нас уже заждался.

***

Молоденькая девушка, которая подрабатывала в "Треугольнике" официанткой, принесла пять кружек пива и поставила на стол.

-Благодарю, девочка! - Михаил поблагодарил свою работницу и не упустил момента, шлепнуть ту по попке, когда она отходила, - Ну, за спасение нашего будущего воина! - гном поднял кружку вверх, следом за ним это сделали и остальные мужчины.

-Но зачем было меня спасать? Они просто рассказывали мне ту же легенду, что и вы...

-Ооо, моя дорогая, это был очень опасный человек, думаю ты уже поняла это и сама, потому простым рассказом все не закончилось бы, - гном отпил из кружки, - Скажи парням спасибо, что они вовремя нашли тебя.

-Кстати, а как они нашли меня?

-Ты что, думала что мы отпустим такую важную личность, как ты, одну гулять по городу, который просто кишит убийцами, пьянчугами и прочим сбродом? Нет! За тобой следил один из моих людей, который, как только тебя схватили, ринулся к нам и все рассказал. А найти Феликса было не такой уж и великой проблемой. У него тут целая контора была, под названием "ГРЯЗНАЯ РАБОТА", с очень глупым слоганом: "Грязная работа - мы приберем за вами".

-Кстати о грязной работе, - прервал старика Олег, - Зачем вам были нужны те ящики?

-Ящики? О чем ты? - поинтересовалась Графиня.

-Он об оружии, - радостное настроение Михаила сменилось на серьезный тон, - Видишь ли, парень, в Информии идет война, куча людей возомнили себя великими лордами и каждый день дерутся за территории. А тут и дураку понятно, что все это доберется и до нас, поэтому мы с Эдом сколотили небольшую организацию, которая, в случае чего, будет отбивать город.

-Нууу, Миша, не скромничай! Все это придумал и затеял ты, поэтому вся наша повстанческая деятельность на твоих плечах, - Эдвард похлопал гнома по плечу.

-Нет, Эд, все это переходит в ваши с Лазарем руки, - гном еще раз отпил из кружки.

-В смысле?

-Я уже слишком стар для того, что бы вести повстанческие организации, да и какой из меня предводитель? Я по профессии вообще писатель! Историк! Потому, уважаемая Агнешка, я прошу вас взять меня с собой в ваше дальнейшее путешествие, дабы все записать и донести до потомков.

-Но у нас не будет никакого приключения, я даже не знаю куда мне идти.

-Маги! - неожиданно крикнул Амалий.

-Маги?

-Да, маги, они ведь должны разбираться во всех этих порталах, других мирах и прочей хрени... Нам нужно найти их, да и у Олега там должны быть друзья. Правда, Олег?

-Правда.

***

Собрались и двинулись в путь на рассвете следующего дня. Взяли с собой все, что могло понадобиться в путешествии: провизию на несколько месяцев вперед, ГИтоны и оружие из ящиков, что привозил Эдвард. Идти решили не по дорогам, а углубиться в леса, потому что на дорогах могли попасться разбойники. Но и лес оказался далеко не безопасным. Когда они вышли на небольшую открытую полянку, Олег неожиданно остановился.

-Стойте! - Олег вскинул руку вверх, давая понять остальным, что дальше идти нельзя.

-Что такое? - поинтересовался гном, но Олег молчал, всматриваясь и будто внюхиваясь вдаль.

-Прячьтесь!

-Что? Почему?

-Я сказал прячьтесь!

-Делайте что он говорит, - засуетился Амалий и потащил Графиню за собой. Михаил же ринулся в противоположную сторону.

Спрятались в кустах и начали наблюдать. Олег стоял посреди поля и осматривался по сторонам. Вокруг царила тишина, лишь где-то вдали слышалось пение птиц. Но спустя пару минут, раздался топот копыт. Из чащи показались несколько всадников с бегущими рядом людьми.

Выглядели они не очень опрятно, но, не смотря на это, весьма грозно. На них были лёгкие, но прочные доспехи из кожи, покрытые заклёпками, шипами и царапинами, оставшимися от многочисленных сражений.

Впереди всех ехал вожак банды. Его грубое, обветренное лицо, покрытое морщинами и глубокими шрамами выражало уверенность и спокойствие. Седые волосы ниспадали серебристыми водопадами на его широкие могучие плечи, на поясе висел небольшой меч украшенный причудливыми узорами.

Следом за вожаком ехали его люди. Их одежда находилась в гораздо худшем состоянии. Было видно, что этим лихим парням не в первой сражаться за место под солнцем. Их лица были покрыты ужасными шрамами и порезами, у некоторых не было одного глаза или нескольких пальцев на руках. Был среди них даже однорукий, который шёл пешком, вместе с остальными, помогая вести лошадей.

Вооружены они были кинжалами, копьями, ножами и дубинками.

-А! - крикнула Графиня, но Амалий зажал ей рот ладонью.

-Тихо ты, смотри.

Бандиты остановились по приказу вожака и их главарь двинулся к Олегу.

-Кто ты?! И что делаешь в наших землях! - раздался громкий басистый голос вожака, а вот ответа Олега никто не услышал, как и последующий диалог.

***

-Кто ты?! И что делаешь в наших землях!

-Я просто путник, извините меня, что забрел в ваш дом, - Олег снял свою шляпу и поклонился, - можно я продолжу свой путь и покину вашу нескромную обитель?

-Оставляй мне все свои пожитки, а потом мы уже посмотрим, отпускать ли тебя.

-Но как же я тогда проживу без еды?

-А это не наше дело, да, парни? - вожак обернулся к своим людям, которые уже медленно начинали брать Олега в кольцо.

-Хорошо-хорошо, я все вам отдам, но только разрешите, забрать с собой ожерелье, что досталось мне от матери и лежит сейчас в моем рюкзаке?

-Ожерелье? Разрешаю! Но сперва брось свое оружие на землю.

Олег послушно снял с пояса саблю, подаренную Лазарем и кинул под ноги вожаку, а затем снял рюкзак и повернулся к разбойникам спиной, начав рыться в рюкзаке. Олег присел на одно колено, раскрыл рюкзак и начал копошиться в нем, затем поднял голову, кивнул в сторону кустов, в которых прятались друзья и резко повернулся, запустив лицо главаря бандитов огромный огненный шар. Конь вожака заржал и встал на дыбы, скинув с себя горящего седока. Пока бандиты не успели опомниться, Олег послал в их сторону еще несколько шаров, некоторые достигли цели и парочка бандитов уже начали гореть, как и их вожак, а некоторые шары, к сожалению, прошли мимо. Кони, испугавшиеся огня поскидывали с себя всадников и ринулись в разные стороны. Бандиты схватились за оружие и ринулись на Олега, который уже стоял с саблей в одной руке, а второй готовил очередной шар, и был готов отбивать атаки.

***

-Что это было? - шепотом поинтересовалась Агнешка у Амалия.

-Магия огня! - Амалий завороженно смотрел на битву происходившую на поляне.

-И вы от меня это скрывали?!

***

Бандиты медленно погибали один за другим от рук Олега и его магической способности, он резво отбивал атаки и посылал огонь в лицо, не успевшим опомниться врагам. Битва уже подходила к концу, когда из чащи, сидя на коне, выскочил еще один бандит, размахивая клинком. Олег не успел среагировать на пронесшегося позади бандита, который точным ударом отсек Олегу ноги и руку.

***

Амалий, собственным глазами увидевший смерть друга ринулся было на помощь, но Графиня успела схватить его и удержать.

-Ты ничем ему уже не поможешь! Нам нужно уходить!

-Но... он же... он! Мы должны...

-Мы уже ничего не должны. Он пытался защитить нас и был бы весьма разочарован, если бы мы погибли вместе с ним.

Девушка потащила Амалия за собой, углубляясь все дальше в чащу леса. На поляне слышались ликующие возгласы бандитов, которые победили...

***

"Мертвый, пустой, обездвиженный звук

Нет ничего.. все померкло вокруг.

Музыка стихла, завяли цветы

Это начало...Начало мечты.

Забыта тревога, сомкнуты уста

Иллюзии строишь, как мост в облака,

Узрел идеал, за ним в след идешь

Не нужно менятся, продаваться за грош,

Ничто не изменишь тем самым, увы,

Хоть стой на краю у обрыва судьбы.

Хоть плачь , хоть ломайся, сотрутся слова,

И завтра не вспомнят, едва ли..едва..

Во взглядах усмешки, улыбки-все ложь,

Однажды обжегшись ты это поймешь.

Раскрой свое сердце! Хотим твою душу!

Каждый из них говорит прям в глаза,

А ты стоишь молча, пытаясь не слушать,

Ты просто глотаешь.. глотаешь слова.

Они принесут.. и горечь и стоны,

Им вовсе не жалко, побольше возьми!

Чем больше ты примешь-тем больше получишь,

Получишь лекарство-бальзам для души

Слеза показатель-что чувства все живы,

Что сердце не камень, что бьется в груди,

Продолжишь ты жить с верой на то, что все впереди."

Автор неизвестен

Рейтинг публикации 13 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые10 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Графиня (уровень 23)17.04.2016 17:18:47
Не знаю почему ты продолжаешь эксплуатировать мое имя) Сложно читать. Честно) А написано все как всегда - довольно неплохо.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)17.04.2016 16:47:29
Даешь повстанческое движение!!!
Игровой разум
Прометей (уровень 27)17.04.2016 14:54:32
Отдельная огромная благодарность за душевный стих. До слёз просто.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)17.04.2016 14:39:17
UltraS писал(а):
Ты себя неодоцениваешь,бить может с практикой вскоре твое произведения затмит Виртос..В ожидании новых частей рассказ увлек..
Приятноblush
Игровой разум
UltraS (уровень 22)17.04.2016 14:33:37
AmaliaMoon писал(а):
Далеко до Виртоса)
Ты себя неодоцениваешь,бить может с практикой вскоре твое произведения затмит Виртос..В ожидании новых частей рассказ увлек..
Игровой разум
Прометей (уровень 27)17.04.2016 14:31:38
UltraS писал(а):
Я прежде не обращял внимания на историю,а зря увлекательно же..что-то в духе Виртос..
Это не Виртос, но внимания стоит. Перечитай все части. История весьма занимательная.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)17.04.2016 14:27:27
UltraS писал(а):
Я прежде не обращял внимания на историю,а зря увлекательно же..что-то в духе Виртос..
Далеко до Виртоса)
Игровой разум
UltraS (уровень 22)17.04.2016 14:25:42
Я прежде не обращял внимания на историю,а зря увлекательно же..что-то в духе Виртос..
Игровой разум
Nightman (уровень 23)17.04.2016 14:05:50
Ух, мне прям понравилось! И стих хороший.
Олега жалко :’C
Игровой разум
Прометей (уровень 27)17.04.2016 13:03:35
Сюжет и подача великолепны, но текст не мешало бы отредактировать.
10+9Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 11 час. 23 мин. назад4+9Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+16Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:486+15Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:39